
Oliver Zeter Der See-Bär 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2022
Dieser elegante und fruchtige Sommerwein ist eine Ode an die Freude! Feines Hellgelb mit goldenen Reflexen tänzelt im Glas. Aromen von Früchten wie Pfirsich, Quitte vereinen sich mit tropischen Anklängen. Die feine Säure gibt der Fruchtvielfalt Struktur.
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Steckbrief
Geschmacksnetz


Merkmale
Frühere und aktuelle Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2022
Punkte ebrosia Jahrgang 2020 in 2021
Beschreibung
Geniale Weißwein-Kreation zweier wahrer Meister
Oliver Zeter Der See-Bär 2021
Ein Geniestreich mit einem eleganten Körper, intensiver Länge und einer sagenhaften Fruchtigkeit erwartet Sie! In enger Zusammenarbeit mit ebrosia-Sommelier Rüdiger Kleinke und seinem Verkostungsteam hat Bären-Winzer Oliver Zeter diese wahnsinnige elegante und aromenreiche Weißwein-Cuvée geschaffen.
Hier trifft Sauvignon Blanc auf Weißburgunder. Dieser elegante und fruchtige Sommerwein ist eine Ode an die Freude! Ein feines Hellgelb mit goldenen Reflexen tänzelt facettenreich im Glas. Aromen von Früchten wie Pfirsich, Quitte vereinen sich mit tropischen Anklängen, die an frische Maracuja erinnern. Dieser prall gefüllte Aromen-Früchtekorb setzt sich herrlich am Gaumen fort und wird von einer Säure getragen, die der Fruchtvielfalt Struktur gibt und für eine unvergleichbare Frische sorgt. Die Ausgewogenheit zwischen Frucht und Säure sorgt für einen wahnsinnig großen Trinkfluss
Der See-Bär ist der optimale Essensbegleiter zu Speisen rund um Meer und See. Probieren Sie diesen feinen Wein zu einer auf der Haut gebratenen Forelle oder zu Pasta mit Miesmuscheln und Sie werden absolut begeistert sein. Egal ob sie diesen Wein als Essensbegleiter oder als Feierabend-Schoppen auf der Terrasse genießen, er wird Ihnen viel Freude bereiten.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Sauvignon Blanc, Weißburgunder |
Abgang | komplex, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Apfel, Mango, Maracuja, Pfirsich, Quitte, Zitrone |
Aromen in der Nase | Apfel, Mango, Maracuja, Pfirsich, Quitte, Zitrone |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Essensempfehlung | Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, Pasta, Salat, Vorspeisen |
Farbreflexe | gold |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch |
Leitaromen | tropische Früchte, Zitrusfrüchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Lagerfähigkeit | 7 Jahre |
Restsäure | 5,7 g/l |
Restsüße | 4,3 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Oliver Zeter |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Oliver Zeter GbR, Eichkehle 25, 67433 Neustadt/Haardt |
Hersteller: | Oliver Zeter |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Oliver Zeter
Weingut Oliver Zeter aus der Pfalz: Neu, ideenreich und höchst genussvoll
Die Wurzeln der meisten Winzer liegen in der Familientradition begründet. Ganz anders begann der Weg für Winzer Oliver Zeter. Mit viel Liebe und Leidenschaft zu köstlichen Weinen und als versierter Winzer wagte er den Schritt und eröffnete sein eigenes Weingut. Und so reihte er seinen Wein unmittelbar in die Kreise höchster Genussmomente ein. Oliver Zeter verfolgt seine Passion mit seinem Bruder Christian nun seit einem Jahrzehnt und sorgt mit seinem 'Fume' vom Sauvignon Blanc und spritzigen Rieslingen für geschmackliche Aufmerksamkeit, die nicht nur durch das markante Bärenlogo in Erinnerung bleibt.
Vom Handel in den Weinberg
Als Importeur und Händler feiner Weine machte Oliver Zeter gemeinsam mit Vater und Bruder erste Schritte in die Weinwelt. Doch die Ausbildung zum Winzer beim renommierten Weingut Dr. Deinhard ließ ihn als Weinbautechniker auch international tätig werden: Auslandsjahre in Italien und Südafrika verfeinerten seine Kenntnisse, zu denen nur noch das eigene Weingut fehlte, um einen Traum wahr werden zu lassen ... und daher nahm er sein aromatisches Glück selbst in die Hand.
Der Erfolg gab dem Neuwinzer recht: Schon der Jungfern-Jahrgang im Jahr 2007 begeisterte Genießer und Weinkenner gleichermaßen. So berichtete der WeinWisser: "Einer der besten Sauvignons nördlich der Alpen und selbst in Südtirol, wo Sauvignons ähnlicher Stilistik kultiviert werden, konkurrenzfähig."
Heute sorgen Oliver Zeter und sein Team für Köstlichkeiten von rund 20 Hektar Weinbergen in der Pfalz: Ungstein, Nussdorf, Appenhofen und Pleisweiler bieten dem passionierten Winzer Böden mit Sand und eisenoxydhaltigen Kalkstein, Buntsandstein oder quarzhaltigen Tonboden, den er je nach Zusammensetzung und Rebsorte einzigartig zu kombinieren versteht. 6 Hektar bewirtschaftet er in Eigenregie, während die restlichen 14 Hektar von...
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Produktbewertungen für
Oliver Zeter Der See-Bär

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Einfach Spitze im Geschmack !
Wie fast alle Weine von Oliver Zeter einfach ein Genuss! Wir sind begeistert und unsere Gäste auch :-)
Nichts besonderes
Ist für mich ein trinkbarer Wein, aber irgendwie nichts besonderes. Bleibt einfach nicht in Erinnerung.
Begeisterung aller Freunde
Super leckerer Terrassenwein. Alle Freunde auf der Party waren begeistert. Top Wein.100% Weiterempfehlung
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