Oliver Zeter Goldschatz 0,375l
Der „Goldschatz“ fließt mit einer goldenen Eleganz und brillierenden Reflexen ins Glas und es verbreitet sich sofort eine Nase, die an Vielseitigkeit kaum zu übertreffen ist.
- Artikel-Nr.: 014047
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Beschreibung
Genuss von unschätzbarem Wert
Oliver Zeter Goldschatz 0,375l
Der „Goldschatz“ ist genau das was der Name verspricht, ein absoluter Schatz und eine echte Rarität! Dieser Wein ist eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten und Jahrgängen. Die Basis bildet der erste Sauvignon Blanc Jahrgang den Oliver Zeter jemals gekeltert hat aus dem Jahr 2007. Diese Sauvignon Blanc Trockenbeerenauslese wurde in kleinen Glasballons vergoren. Hinzu kommen noch die beiden Verschnittpartner edelsüßer Rieslaner aus dem Jahre 2011 und eine wahnsinnig aromatische Scheurebe. Diese Zusammenstellung an Rebsorten und Jahrgängen ist wahrlich ein Unikat und somit genau das was der Name vorgibt, dieser Wein ist ein wahrlich goldener Schatz!
Der „Goldschatz“ fließt mit einer goldenen Eleganz und brillierenden Reflexen ins Glas und es verbreitet sich sofort eine Nase, die an Vielseitigkeit kaum zu übertreffen ist. Der Facettenreichtum spiegelt sich in Aromen, von reifen Pfirsichen, frisch geriebenen Orangenschalen und angeschnittenen Limetten bis hin zu einem Mix aus tropischen Früchten wie Ananas, Papaya und Litschi wieder. Schon beim ersten Schluck merkt man seine unwahrscheinliche Breite und Vielschichtigkeit. Nachdem der erste samtige Eindruck verblasst, wechselt sich die herrlich verspielte Säure mit einer dezenten Würze gekonnt ab. Dieser edelsüße Wein von Oliver Zeter überzeugt bis
Weinmacher Oliver Zeter legt sehr großen Wert darauf, mit seinen Weinen zu begeistern. Er experimentiert dafür mit traditionellen und modernen Formen des Weinmachens.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | süß |
Rebsorten | Rieslaner, Sauvignon Blanc, Scheurebe |
Abgang | elegant, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Orange, Pfirsich, Trockenobst, Zitrusfrüchte |
Aromen in der Nase | Mango, Orangenschale, Papaya, Passionsfrucht, Trockenfrucht |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Aperitif, Früchte, süße Desserts |
Farbreflexe | bernstein |
Farbton | goldgelb |
Geschmackstyp | kraftvoll & elegant |
Leitaromen | exotische Früchte, Honig, Trockenfrüchte, tropische Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 8,7 g/l |
Restsüße | 242,0 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Oliver Zeter |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 9,0 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Oliver Zeter GbR, Eichkehle 25, 67433 Neustadt/Haardt |
Hersteller: | Oliver Zeter |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller

Oliver Zeter
Weingut Oliver Zeter aus der Pfalz: Neu, ideenreich und höchst genussvoll
Die Wurzeln der meisten Winzer liegen in der Familientradition begründet. Ganz anders begann der Weg für Winzer Oliver Zeter. Mit viel Liebe und Leidenschaft zu köstlichen Weinen und als versierter Winzer wagte er den Schritt und eröffnete sein eigenes Weingut. Und so reihte er seinen Wein unmittelbar in die Kreise höchster Genussmomente ein. Oliver Zeter verfolgt seine Passion mit seinem Bruder Christian nun seit einem Jahrzehnt und sorgt mit seinem 'Fume' vom Sauvignon Blanc und spritzigen Rieslingen für geschmackliche Aufmerksamkeit, die nicht nur durch das markante Bärenlogo in Erinnerung bleibt.
Vom Handel in den Weinberg
Als Importeur und Händler feiner Weine machte Oliver Zeter gemeinsam mit Vater und Bruder erste Schritte in die Weinwelt. Doch die Ausbildung zum Winzer beim renommierten Weingut Dr. Deinhard ließ ihn als Weinbautechniker auch international tätig werden: Auslandsjahre in Italien und Südafrika verfeinerten seine Kenntnisse, zu denen nur noch das eigene Weingut fehlte, um einen Traum wahr werden zu lassen ... und daher nahm er sein aromatisches Glück selbst in die Hand.
Der Erfolg gab dem Neuwinzer recht: Schon der Jungfern-Jahrgang im Jahr 2007 begeisterte Genießer und Weinkenner gleichermaßen. So berichtete der WeinWisser: "Einer der besten Sauvignons nördlich der Alpen und selbst in Südtirol, wo Sauvignons ähnlicher Stilistik kultiviert werden, konkurrenzfähig."
Heute sorgen Oliver Zeter und sein Team für Köstlichkeiten von rund 20 Hektar Weinbergen in der Pfalz: Ungstein, Nussdorf, Appenhofen und Pleisweiler bieten dem passionierten Winzer Böden mit Sand und eisenoxydhaltigen Kalkstein, Buntsandstein oder quarzhaltigen Tonboden, den er je nach Zusammensetzung und Rebsorte einzigartig zu kombinieren versteht. 6 Hektar bewirtschaftet er in Eigenregie, während die restlichen 14 Hektar von...
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Ein Traum
Wunderbarer süßer Geschmack von Trauben !
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