Pasta Giagni Paccheri 500 g

Die Pastasorte Paccheri kommt aus Neapel in Kampanien und besitzt die Form einer sehr großen Röhre. Der Name leitet sich von dem neapolitanischen Wort paccharia (Klapse oder Ohrfeige) ab.

3,99 €

sofort lieferbar, versandbereit in 1-3 Werktagen

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung

Traditionelle Pastasorte aus Neapel

Pasta Giagni Paccheri 500 g

Das Traditionsunternehmen Pastificio Giagni stellt Nudeln Qualitätsweizen mit Authentizität, Respekt vor der Umwelt und Liebe zur Tradition her.

Auf der Welt, vor allem aber in Italien gibt es unglaublich viele verschiedene Pastasorten. Die Produktpalette von Pastificio Giagni hat sich auf ein paar Sorten spezialisiert und ist in Italien mittlerweile ein Synonym für Qualität, Umweltfreundlichkeit und Liebe zur Tradition geworden.

Die Pasta wird aus einem hervorragenden Hartweizengrieß hergestellt. Während des Produktionsprozesses wird aus dem Kern des Korns ein Produkt von hoher Qualität und Glutinstabilität gewonnen, mit einem geringen Gehalt an bakterieller Belastung, die einen hohen Proteingehalt ergibt. Dank des Bronze-Drahtziehverfahrens und der Eigenschaften des Grießes zeichnet sich das Produkt im Vergleich zu den üblichen Nudeln auf dem Markt durch seine hohe Kochfestigkeit, seinen charakteristischen Geschmack und das fast vollständige Fehlen von schwarzen Stücken aus. Die hohe Qualität der Proteine und die einheitliche Korngröße ermöglichen es dem Hartweizengrieß, die organoleptischen Eigenschaften (Geschmack und Geruch) des Endprodukts optimal zu entwickeln.

Die Pastasorte Paccheri kommt aus Neapel in Kampanien und besitzt die Form einer sehr großen Röhre. Normalerweise sind sie glatt, aber es gibt auch eine gerippte Version. Der Name leitet sich von dem neapolitanischen Wort paccharia (Klapse oder Ohrfeige) ab und wird auf das klatschende Geräusch zurückgeführt, was beim Essen manchmal erzeugt wird.

Früher waren die Paccheri die Nudelsorte der Aromen, weil sie aufgrund ihrer Größe bereits in kleinen Mengen die Teller ausfüllen. Dazu wurde einfach nur Tomatensauce gereicht, da die Form die Sauce optimal aufnimmt.

Details zum Artikel
Herkunftsland: Italien
Lebensmittelart: Teigwaren, Reis, Getreide
Vegan: ja
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Unternehmeradresse: Pastificio Giagni di Nunzio Giagni, Via del concilio Vaticano II 71 bis, 75012 Bernalda, Italien
Hersteller: Pasta Giagni
Allergene Gluten
Zutaten Teigenwaren aus Hartweizengrieß:
Hartweizengrieß, Wasser
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 1525 kJ/365 kcal
Fett 1,6 g
davon
• gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 73 g
davon
• Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,01 g
Bewertung schreiben

Bewertung schreiben und 50 Euro gewinnen! Wie das geht, erfahren Sie in den Teilnahmebedingungen.

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kundenbewertungen für "Pasta Giagni Paccheri 500 g"
NEU
Pasta Giagni Caserecce 500 g Pasta Giagni Caserecce 500 g
3,99 €
0,5kg (7,98 €/kg)
NEU
Pasta Giagni Rigatoni 500 g Pasta Giagni Rigatoni 500 g
3,99 €
0,5kg (7,98 €/kg)
NEU
Pasta Giagni Fusilli Paesani 500 g Pasta Giagni Fusilli Paesani 500 g
3,99 €
0,5kg (7,98 €/kg)
NEU
Pasta Giagni Raschiatelli 500 g Pasta Giagni Raschiatelli 500 g
3,99 €
0,5kg (7,98 €/kg)
NEU
Pasta Giagni Ditali 500 g Pasta Giagni Ditali 500 g
3,99 €
0,5kg (7,98 €/kg)
Zuletzt angesehen