A6mani familiae Primitivo di Manduria DOP 2021
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Der Primitivo di Manduria ist ein exquisiter, halbtrockner, italienischer Rotwein, der sich durch reife, dunkle Früchte und würzige Noten auszeichnet. Mit seiner unvergleichlichen Kraft und Vielfalt, ist er ein absoluter Genuss.
- Artikel-Nr.: 014766
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Steckbrief
Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2021 in 2023
Beschreibung
A6mani familiae Primitivo di Manduria DOP 2021
Der Familia Primitivo di Manduria ist ein exquisiter, halbtrockener Rotwein aus Italien, der sich durch ein leuchtendes Purpurrot mit violettschwarzem Kern auszeichnet. Das Bouquet aus reifen dunklen Früchten wird von würzigen Noten wie Mandeln, dunkler Schokolade und Vanille untermalt.Der Anteil an Tanninen ist moderat, gut eingebunden und verleiht dem kräftigen Primitivo eine samtige Struktur.Der Primitivo di Manduria passt hervorragend zu typisch italienischen Gerichten,Wild,Hartkäse und rotem Fleisch.
Der Primitivo di Manduria ist mehr als nur ein Wein, er ist ein Kunstwerk. Die umliegenden Meere und die süditalienische Sonne schenken den Reben die perfekte Umgebung, um in voller Pracht gedeihen zu können. Den talentierten Winzerinnen Elise Clerfeuille, Francesca und Maria Cavallo vom Weingut A6mani, wird dadurch ermöglicht einen unvergleichlich kraftvollen und überwältigend vielfältigen Primitivo der Spitzenklasse zu kreieren.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Primitivo |
Abgang | aromenreich, sauber |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Mandel, Schokolade, Schwarzkirsche, Vanille |
Aromen in der Nase | Dörrpflaume, getrocknete Kirsche, Waldbeere |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 6 Monate |
Dekantierempfehlung | 30 Minuten |
Essensempfehlung | Lamm, mediterrane Küche, Pasta, Pizza, Rind und Kalb |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | traditionell & samtig |
Leitaromen | Brombeere, Nelke, Zimt |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | DOP |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 6,5 g/l |
Restsüße | 12,0 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Elise Clerfeuille, Francesca und Maria Cavallo |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Unternehmeradresse: | A6MANI SRL, VIA TARANTO-LECCE 70, 74022 FRAGAGNANO (TA) |
Hersteller: | A6mani |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
A6mani
Alte Traditionen,junge Ideen.
Die Unterregion Salento an der südlichsten Spitze der apulischen Halbinsel widmet sich seit Generationen dem Weinbau. Sie ist ein Schmelztiegel verschiedener Völker, ethnischer Gruppen und Leidenschaften, in dem sich die jahrhundertealte Tradition des Weinbaus und der Weinproduktion bis heute weiterentwickelt hat.
Hier, im Herzen der DOP Primitivo di Manduria im Hinterland von Taranto, hat die Weinkellerei A6mani ihren Sitz und ihre Produkte entstehen aus der Liebe ihrer Bewohner, einer einfachen Liebe, deren Symbol und Ausdruck der Wein ist.
Das Projekt A6mani umfasst mehrere Landgüter, Monte la Conca, Li Marini, Mesola delle Volpi, Troncarea und Campofreddo, die höchstens 20 km voneinander entfernt sind. Obwohl sie in einem relativ begrenzten Gebiet liegen, hat jeder dieser Weinberge seine eigenen besonderen geoklimatischen Bedingungen: von den roten Böden, die auf einem kalkhaltigen Untergrund ruhen, bis hin zu den sandigen Böden am Meer. Auf ersteren werden alte, buschige Rebstöcke mit sehr geringen Erträgen kultiviert; letztere hingegen tragen dazu bei, den Weinen einen feineren aromatischen Ausdruck zu verleihen. Die verschiedenen Terroirs bringen unterschiedliche Weinlinien hervor, die alle die für den Salento typische pedoklimatische Vielfalt zum Ausdruck bringen. Die Weinberge von A6mani sind gepflegt und wunderschön wie Freilichtmuseen, und beherbergen Reben mit reichen und konzentrierten Trauben, mit komplexer Frucht und einem ausgewogenen Geschmack
Ursprünglich waren es drei Frauen, drei Cousinen, die der Sehnsucht nach dem Land nachgaben und ihrem Projekt nur mit dem Eifer ihrer Hände Gestalt gaben, indem sie in die tiefen Wurzeln der apulischen Weinbautradition eine neue Realität einpfropften, die die aufrichtige Zuneigung, die sie für das Land empfanden, repräsentieren konnte und der Nachwelt ein Instrument an die Hand gab, sie zu hören und zu interpretieren. Dies sind die Grundsätze, auf...
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