94 Punkte
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2015
in 2017
93 Punkte
falstaff
Jahrgang 2015
in 2017
92 Punkte
Eichelmann
Jahrgang 2015
in 2017

Rudolf May Himmelspfad Silvaner GG VDP.Große Lage 2015

Rudolf May Himmelspfad Silvaner GG VDP.Große Lage
  • Geschmack

    Geschmack:
    trocken

  • Rebsorten

    Rebsorten:
    Silvaner

  • Farbton

    Farbton:
    hellgold

  • Aromen in der Nase

    Aromen in der Nase:
    Honigmelone, Vanille, Kräuter

  • Aromen am Gaumen

    Aromen am Gaumen:
    Honigmelone, Vanille, Trockenfrucht, Kräuter, Tabak

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Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung

Einer der besten Silvaner Deutschlands

Rudolf May Himmelspfad Silvaner GG VDP.Große Lage 2015

Kein Wein dieser köstlichen, typisch fränkischen Rebsorte erhielt im Jahr 2016 mehr Punkte vom renommierten Eichelmann-Weinführer als der Himmelspfad Silvaner Große Lage vom Retzstadter Langenberg aus dem Weingut Rudolf May. Die Leidenschaft des Winzers gilt dem Silvaner, mit diesem Exemplar ist ihm ein wahres Meisterwerk gelungen. Unser Sommelier Rüdiger Kleinke hat sich davon überzeugt, dass der neue Jahrgang den hochgelobten Vorgänger in Qualität und Geschmack sogar noch übertrifft. Der Himmelspfad ist als Große Lage klassifiziert worden und gilt als das Herzstück des Retzstadter Langenberges. Bei 60 Prozent Hangneigung wachsen hier rein nach Süden gelegene Große Gewächse. 

Hellgold fließt der Wein ins Glas und betört den Genießer gleich zu Beginn mit mineralischen, Anklängen und Noten von reifer Honigmelone, Vanille und Kräutern. Am Gaumen baut sich dieser Geschmack aus und wird begleitet Trockenfrüchten, einem Hauch Salz sowie einem leicht rauchigen Ton. Dieser lässt auf die Reifung im Spessarteichefass schließen und wird Sie begeistern. Ein vollmundiger Wein der mit seinen animierenden mineralischen Noten im enorm lang nachhallt.

Wir versprechen Ihnen Hochgenuss. Lassen Sie sich von diesem erstklassigen Silvaner verzaubern und genießen Sie ihn als Solisten. Auch bereichert er jede Festtafel und wird Sie und Ihre Gäste gleichermaßen entzücken. Ein im Backofen in Pfefferkruste geschmorter Tafelspitz mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln und Wirsinggemüse wäre dafür die passende Grundlage. Pur oder als Speisenbegleiter, ein besserer Silvaner wird sich nur sehr schwer finden lassen. 

Auszeichnungen

  • 92 Punkte falstaff in 2018 für Jahrgang 2016

  • 92 Punkte Eichelmann in 2018 für Jahrgang 2016

  • 91 Punkte Gault&Millau in 2018 für Jahrgang 2016

  • 91 Punkte Vinum in 2018 für Jahrgang 2016

  • 93 Punkte Weinwirtschaft für Jahrgang 2016

  • 94 Punkte Rüdiger Kleinke in 2017 für Jahrgang 2015

  • 93 Punkte falstaff in 2017 für Jahrgang 2015

  • 92 Punkte Eichelmann in 2017 für Jahrgang 2015

  • 92 Punkte Gault&Millau in 2017 für Jahrgang 2015

  • 93 Punkte Weinwirtschaft für Jahrgang 2015

  • 91 Punkte Gault&Millau in 2016 für Jahrgang 2014

  • 93 Punkte Eichelmann in 2016 für Jahrgang 2014

Details zum Artikel
Aromen am Gaumen: Honigmelone, Vanille, Trockenfrucht, Kräuter, Tabak
Aromen in der Nase: Honigmelone, Vanille, Kräuter
Dekantierempfehlung: 30 Minuten
Essensempfehlung: Gemüse, Wild
Flaschengröße: Standard (0,75l)
Geschmack: trocken
Geschmackstyp: traditionell & samtig
Herkunftsland: Deutschland
Leitaromen: Obst, Gewürze, Vanille
Klassifizierung: QbA, VDP Große Lage
Lage: Retzstadter Langenberg
Lagerfähigkeit: 9 Jahre
Rebsorten: Silvaner
Region: Franken
Restsäure: 6,1 g/l
Restsüße: 0,1 g/l
Trinktemperatur: 9 °C
Verschlussart: Schraubverschluss
Weinfarbe: Weißwein
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Unternehmeradresse: Weingut Rudolf May, Im Eberstal, 97282 Retzstadt
Hersteller: Rudolf May
Allergene

Enthält Sulfite

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