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Jahrgang 2016
in 2017

Rudolf May Weißburgunder Langenberg VDP Erste Lage 2016

Rudolf May Weißburgunder Langenberg VDP Erste Lage
  • Geschmack

    Geschmack:
    trocken

  • Rebsorten

    Rebsorten:
    Weißburgunder

  • Farbton

    Farbton:
    hellgelb

  • Aromen in der Nase

    Aromen in der Nase:
    Mango, Papaya, Birne

  • Aromen am Gaumen

    Aromen am Gaumen:
    Mango, Papaya, Vanille, Minze

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Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung

Ausdrucksstarke Weißburgunder aus dem Maintal

Rudolf May Weißburgunder Langenberg VDP Erste Lage 2016

Die Reben des Weißburgunders für den Retzstadter Langenberg VDP Erste Lage wachsen auf reinem, skelettreichen Muschelkalkboden mit 60prozentiger Hangneigung in Süd-Südost-Ausrichtung, wo Sie bis Anfang Oktober in der Einzellage Altenberg reifen, bevor der moderne Ausbau zu 30 Prozent im Tonneau-Fass erfolgt.

Eine feine Köstlichkeit aus dem Weingut Rudolf May, die mit würzigen Akzenten den Gaumen zu umschmeicheln versteht.

 

Gaumenschmeichler mit erfrischender Fruchtsäure

In dem hellen Gelb des Weißen Burgunders schimmern grünliche Reflexe, die das Aromenspiel optisch stilvoll unterstreichen: Der zarte Duft von Birnen verbindet sich mit tropischer Mango zu Papaya und lässt am Gaumen Spuren von Minze und Vanille mit einem Hauch von Feuerstein erkennen. Der ausdrucksstarke und lebendige Körper wird von der erfrischenden Fruchtsäure begleitet. Der Nachhall zeigt sich als langer und komplexer Ausklang.

Die stilvolle Aromatik lässt den Weißburgunder Retzstadter Langenberg vom Weingut Rudolf May perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten oder zu Geflügel korrespondieren. Das Bouquet passt jedoch auch zu fruchtigen Sorbets und lässt den Wein als Solist an einem gemütlichen Abend überzeugen.

Details zum Artikel
Abgang: lang, komplex
Aromen am Gaumen: Mango, Papaya, Vanille, Minze
Aromen in der Nase: Mango, Papaya, Birne
Boden: Muschelkalk
Dekantierempfehlung: Dekantieren nicht notwendig
Essensempfehlung: Geflügel, Meeresfrüchte, Schwein
Farbreflexe: grün
Farbton: hellgelb
Flaschengröße: Standard (0,75l)
Geschmack: trocken
Geschmackstyp: fruchtig & opulent
Herkunftsland: Deutschland
Leitaromen: tropische Früchte, Mineralik
Klassifizierung: VDP Erste Lage
Lage: Retzstadter Langenberg
Rebsorten: Weißburgunder
Region: Franken
Restsäure: 6,8 g/l
Restsüße: 2,3 g/l
Verschlussart: Schraubverschluss
Weinart: Stillwein
Weinfarbe: Weißwein
Weinmacher: Rudolf May
Lagerfähigkeit: 6 Jahre
Trinktemperatur: 8 °C
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Unternehmeradresse: Weingut Rudolf May, Im Eberstal, 97282 Retzstadt
Hersteller: Rudolf May
Allergene

Enthält Sulfite

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