
Sonnenhof Lemberger trocken 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2021
Ein fruchtiges Bouquet in dem sich Brombeeren, fein-herbe Cassis mit reifen Kirschen verbinden. Zarte Spuren von Nelke und Holunder verführt das dezente und leichte Säuregerüst bis zum langen und aromenreichen Nachhall.
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Steckbrief
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Merkmale
Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2021
Beschreibung
Toller Klassiker aus Württemberg
Sonnenhof Lemberger trocken 2019
Kräftig und würzig verwöhnt der Sonnenhof Lemberger trocken QbA den Gaumen mit fruchtigen Noten, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Als echter Klassiker regional auch mit "Blaufränkisch" bezeichnet entlockt die Rebsorte dem Terroir eine smarte Aromatik, die wie flüssig gewordenes Genussglück die Sinne umschmeichelt.
Schon im Glas bezaubert der feine Tropfen: Dunkles Purpurrot lässt das fruchtige Bouquet emporsteigen, in dem sich aromatische Brombeeren mit reifen Herzkirschen verbinden, um mit fein-herber Cassis einen Gaumentanz zu beginnen. Umhüllt mit zarten Spuren von Nelke und Holunder verführt das sehr dezente und leichte Säuregerüst bis zum langen und aromenreichen Nachhall.
Der feine Rotweinklassiker aus dem Weingut Sonnenhof ist der perfekte Begleiter zum gelungenen Tagesausklang mit guten Gesprächen in geselliger Runde. Sein vollmundiges Flair passt ebenfalls gut zu aromatischen Speisen mit Wild, Rind und würzigen Braten.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Württemberg |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Lemberger |
Abgang | aromenreich, lang |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Cassis, Kirsche, Nelke |
Aromen in der Nase | Brombeere, Holunder, Kirsche, Nelke |
Art | Wein |
Boden | Keuper, Mergel |
Dekantierempfehlung | 30 Minuten |
Essensempfehlung | Lamm, Rind und Kalb, Schwein, Wild |
Farbreflexe | hellrot |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 6 Jahre |
Restsäure | 4,7 g/l |
Restsüße | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Martin Fischer |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Sonnenhof, Sonnenhof 2, 71665 Vaihingen Gündelbach |
Hersteller: | Sonnenhof |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Sonnenhof
Sonnenverwöhnte Weine aus Württemberg: das Weingut Sonnenhof in Vaihingen
Das Zusammenspiel von Mensch und Natur und die Liebe zum Handwerk sind es, die den Weinanbau zu einer Herzensangelegenheit werden lassen. Martin und Joachim Fischer vom Weingut Sonnenhof im baden-württembergischen Gündelbach in Vaihingen haben dies als Lebensstil und -ziel verinnerlicht und produzieren aus dieser Philosophie heraus Weine von allererster Güte.
Wein wurde in der Region rund um den Gündelbacher Wachtkopf in Württemberg schon im 16. Jahrhundert angebaut. Die hervorragenden Böden teilten sich bis in die 1970er-Jahre zwei Weinhöfe, die sich 1973 schließlich zusammentaten: Das Weingut Sonnenhof wurde gegründet und liegt bis heute in Familienhand. Im Jahr 2008 übernahm Martin Fischer gemeinsam mit seinem Bruder Joachim als zweite Generation die Leitung. Mittlerweile führt Martin das Weingut unterstützt durch sein tatkräftiges Team in Eigenregie.
Die Liebe zur Natur bedeutet für die Familie, die den Weinanbau zu ihrem Lebensinhalt erkoren haben, in Einklang mit ihr zu leben und zu wirtschaften. So gehört die Verknüpfung des traditionellen Winzerhandwerks mit modernsten Anbaumethoden zum stetigen Fortschritt. Nachhaltiger Anbau ist auf der insgesamt rund 50 Hektar großen Fläche deshalb in Gündelbach selbstverständlich. So wird der von den Betrieb benötigte Strom hauptsächlich aus Sonnenenergie und Windkraft erzeugt und in der Schädlingsbekämpfung auf natürliche Gegenmittel gesetzt.
Die verschiedenen Lagen der Reben ermöglichen eine reichhaltige Vielfalt an Weinen, die sich durch ihre einzigartigen Aromen auszeichnen. Neben dem Gündelbacher Wachtkopf als Hauptanbaugebiet wachsen die Sonnenhof-Reben an den warmen Keuperböden des Hohenhaslacher Kirchbergs, am Spielberger und Ochsenbacher Liebenberg sowie am Häfnerhaslacher Heiligenberg – allesamt Lagen, die kleine und feine Jahrgänge hervorbringen und jede für ein einzigartiges Aroma...
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