
Thanisch Grauburgunder 2021
Frisch und strahlend zeigt sich der Wein mit einem hellen Gelb, in dem grünliche Reflexe zum Kosten verlocken. Das Aroma reifer Früchte verbindet sich mit dem vibrierenden Körper, der Säure-Mineralität ausstrahlt. Die saftig-zarte Säure verzaubert und lässt den Abgang mit fruchtig mineralischen Noten brillieren. Ein edler Tropfen zugleich für besondere Anlässe...
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Beschreibung
Grauer Burgunder mit vibrierender Säure
Thanisch Grauburgunder 2021
Dieser Gaumenschmaus vom Grauburgunder zeigt den Facettenreichtum der Moselweine mit komplexer Aromatik. Unwahrscheinlich saftig bringt er den Fruchtgeschmack zum Ausdruck, der durch den schonenden Ausbau im Edelstahltank seinen feinen Schliff erhält. Gönnen Sie sich den stilvollen Speisenbegleiter zu eleganten Genüssen und rustikalen Spezialitäten.
Zauberhafter Genuss mit mineralischen Akzenten
Frisch und strahlend zeigt sich der Wein mit einem hellen Gelb, in dem grünliche Reflexe zum Kosten verlocken. Das Aroma reifer Früchte verbindet sich mit dem vibrierenden Körper, der Säure-Mineralität ausstrahlt. Die saftig-zarte Säure verzaubert und lässt den Abgang mit fruchtig mineralischen Noten brillieren. Ein edler Tropfen zugleich für besondere Anlässe und den Alltag, wenn der Abend mit genussvollem Esprit ausklingen soll.
Probieren Sie den grauen Burgunder aus dem Weingut Thanisch an der Mosel als edlen Speisenbegleiter zu vielfältigen Gerichten. Er passt zur mediterranen Küche, begleitet exzellent die Spargelzeit und untermalt Pilzgerichte, Kalb und Geflügel mit genussvollem Flair.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Mosel |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Grauburgunder |
Abgang | erfrischend, lang |
Aromen am Gaumen | gelbe Früchte, Mandel |
Aromen in der Nase | Ananas, Honigmelone, Pfirsich |
Art | Wein |
Boden | Devonschiefer |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Geflügel, mediterrane Küche, Pasta, Spargel |
Farbton | hellgelb |
Geschmackstyp | frisch & elegant |
Leitaromen | gelbe Früchte, Zitrusfrüchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 5,4 g/l |
Restsüße | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 10 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weinhaus Thanisch GbR, Moselstraße 57a, 54470 Lieser |
Hersteller: | Thanisch |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Thanisch
Weingut Thanisch: Herrliche Mosel-Weine für ausgesuchte Genussmomente
1648 ist das Jahr, in dem die Erfolgsgeschichte im Weingut Thanisch ihren schriftlich belegten Anfang nahm. Heute bestellt Jörg Thanisch in vierter Generation die gutseigenen Steillagen, die dem Moselwein ihre besondere Genusskraft bieten. Feinfruchtige und filigrane Rieslingweine entstehen hier neben einzigartigen Köstlichkeiten von Reben wie Burgunder, Chardonnay oder Dornfelder. Auch Sekt und edler Gin kommt aus den Kellern der Traditionswinzer, um dem Gaumen zu munden und die Genießerseele zu erfreuen.
Winzer-Leidenschaft aus Tradition
In der Region um Bernkastel-Kues ist der Name Thanisch ein weitbekannter Begriff. Der Name leitet sich von dem einzigen Überlebenden der Pest im Dorf Restrikt Thanisch-Wäldchen ab, der zu den Vorfahren der Winzerfamilie zählt. Ihm wurde in Bernkastel Unterschlupf gewährt, bevor er genesen ein neues Leben begann und den Grundstein für die Familiengeschichte in der Winzerei legte - mit im Gepäck der neue Name "Thanisch", der bis heute fortbesteht.
Belegbar ab 1648 mit der Weinherstellung verbunden, können Spuren der Winzerei in der Familiengeschichte jedoch sogar bis in das Jahr 1636 zurückverfolgt werden. Der Markenwein des Weingutes wurde nach dem urkundlich belegten Jahr benannt: Der 1648 Riesling wird im In- und Ausland für seine besondere Genusskultur geschätzt. Er verbindet die lange Tradition des Weines mit der modernen Winzerei, die ungeachtet der langen Jahre im Mittelpunkt der Leidenschaft des Teams steht.
Heute ist die Familie im schönen Moseldorf Lieser zu Hause, wo in vierter Generation Jörg Thanisch mit seiner Frau und seinem Team die Trauben von rund 8 Hektar Weinbergen verarbeiten. Toplagen wie der Lieserer Niederberg Helden, Brauneberger Juffer oder Berncasteler Doctor sorgen mit moseltypischen Gesteinsarten für eine perfekte Basis, die selbst der Königin der Reben, dem Riesling, feinste...
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