
Viña Herminia Rioja Rosado 2021
Der lebhaft-frische Roséschimmer macht schon sehr neugierig auf den Wein. Er duftet wunderbar erfrischend nach Himbeeren und Wiesenblumen. Die Frucht ist geschmeidig mit sehr ansprechender Fülle.
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Beschreibung
Unglaublich, welch hohe Qualität für diesen günstigen Preis geboten wird!
Viña Herminia Rioja Rosado 2021
Der lebhaft-frische Roséschimmer macht schon sehr neugierig auf den Wein. Er duftet wunderbar erfrischend nach Himbeeren und Wiesenblumen. Die Frucht ist geschmeidig mit sehr ansprechender Fülle. Das lebendige Säurespiel verleiht ihm Ausdruckskraft, ohne dominant zu wirken.
Ein gekonnt ausbalancierter Rosé, der viel Freude beim Trinken macht. Probieren Sie!
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Roséwein |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Garnacha |
Aromen am Gaumen | Himbeere |
Aromen in der Nase | Himbeere |
Art | Wein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Fisch, Geflügel, Gemüse, Meeresfrüchte |
Farbton | rosé |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Blumen |
Klassifizierung | DOC |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 4,8 g/l |
Restsüße | 1,8 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | ES |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Luis Caballero, S.A., San Francisco 32, App. de Correons no.6, 11500 El Puerto de Santa Maria, Spanien |
Hersteller: | Luis Caballero |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Luis Caballero
Weingut Luis Caballero: Sherrywein & Spirituosen aus Spanien
Feinster Genuss aus Spanien kommt mit den Köstlichkeiten aus dem Weingut Luis Caballero in das Glas. Edle Sherryweine und exquisite Spirituosen haben die Macher hinter dem Label seit 1830 bekannt werden lassen. Heute bietet sich der vielfältige Genuss des Hauses als kulinarische Besonderheit, die aus historischen Traumorten wie Schloss San Marcos, der Bodega Lustau und der Miura Destillerie in die ganze Welt gelangen.
Genuss aus alten Weinbergen historischer Regionen
Das heutige Weingut geht bis auf das Jahr 1830 zurück, als die Familie Caballero in Galizien neben dem Eichenholzgeschäft eine erste Weinkellerei in Chipiona gründete. Ab 1870 etablierte sich das Familienunternehmen unter dem neuen Namen Antonio Caballero y Sobrinos, das sich mit ersten Exporten nach Amerika und England einen Namen machte. Alte Weinberge der Familie umfassten rund 105 Hektar Land in der Region und boten die Basis für vollmundige Köstlichkeiten, die ab 1944 über die Unternehmensgruppe Luis Caballero S.A. Internationalen Ruf genossen.
Der neue Namensgeber widmete sich ab den 1960er Jahren der Pflege von historischen Gebäuden, die er nicht nur für sein Unternehmen, sondern auch für die Öffentlichkeit im Rahmen kultureller Veranstaltungen nutzbar machte. Die enge Verbindung zwischen den auffälligen Kulturgütern wie dem Schloss San Marcos und der regionalen Kulturszene wuchs und gilt bis heute als gelungenes Beispiel für die Kombination von Tradition und Moderne. So wirkt das Weingut Luis Caballero von Puerto de Santa María in Cádiz, Spanien bis heute aktiv an der lebendigen Genusskultur Spaniens mit. Dabei hat sich das Familienunternehmen der Herstellung und Vermarktung von Weinen und Spirituosen in höchster Qualität spezialisiert, unter denen die DO Jerez-Xérez-Sherry-Weine eine tragende Rolle spielen.
Ausgezeichnete Köstlichkeiten auf Weltklasseniveau
Inzwischen...
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sehr lecker, leichter Wein mit angenehmer Säure
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