
Vigneti del Salento Primitivo di Manduria SEDNA DOP 1,5l Magnum 2019
Das traumhafte Aromenbouquet dieses purpurschwarzen Italieners ist sehr konzentriert mit Noten von schwarzen Früchten, feinrauchigen Noten und Gewürzen. Die ausgewogene Balance von geschmeidigen Tanninen und einer saftigen Fruchtfülle sorgt für ein perfektes Finale mit einem fülligen Körper.
- Artikel-Nr.: 013611
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Beschreibung
Einer der besten Rotweine Italiens in der Magnumflasche!
Vigneti del Salento Primitivo di Manduria SEDNA DOP 1,5l Magnum 2019
Endlich ist es soweit! Der absolute Kundenliebling von Ihnen ist endlich in der großen, imposanten 1,5 l-Magnumflasche verfügbar!
Der zurzeit wohl beliebteste Wein in Deutschland ist der Primitivo di Manduria. Ein ganz besonderer Rotwein unter den Italienern aus 100 % Primitivo. Jeder Kenner und Genießer von italienischen Weinen kommt an dieser Köstlichkeit nicht vorbei. So wurde auch speziell der Name „SEDNA“ – die Göttin der Meere und Tiefe der Inuit – gewählt, um bei diesem Rotwein das Außergewöhnliche noch intensiver zum Ausdruck zu bringen.
Kein geringerer als der Top-Winemaker Italiens, Filippo Baccalaro, welcher auch „Mr. Primitivo“ genannt wird, steht hinter diesem Wein. Die Passion von Winemaker Filippo Baccalaro ist es, Weine ohne Kompromisse zu erschaffen. Neben einer unglaublichen Leidenschaft für seine Arbeit, hat er vor allem ein begnadetes Gefühl für die Rebsorte Primitivo. Mit seinen Erfolgen beweist er Jahr für Jahr, dass seine Weine zur absoluten Spitze italienischer Weine gehören. Nach seinem Welterfolg „Sessantanni Primitivo di Manduria“ (fünf Mal in Folge 96 Punkte und mehr von Luca Maroni!), hat er für seinen 2013er Primitivo di Manduria die Auszeichnung „Bester Rotwein Italiens“ von dem wohl bedeutendsten Weinpreis Deutschlands (Mundus Vini 2014) erhalten.
Das Weingut Vigneti del Salento gehört seit einiger Zeit zu der Kellerei Farnese Vini, mit der wir schon seit vielen Jahren zusammenarbeiten. Zusammen mit Filippo Baccalaro schaffte es die Kellerei schon mehrmals als "Bestes Weingut Italiens" von Luca Maroni ausgezeichnet zu werden. Auch von der .Mundus Vini wurde die Kellerei bereits mehrfach als "Bester Erzeuger Italiens" ausgezeichnet!
Das war für uns der Zeitpunkt, an dem feststand, dass wir etwas ganz Besonderes mit Filippo zusammen machen möchten. So haben wir Filippo gebeten, von seinem ausgezeichneten Tropfen Primitivo di Manduria Zolla eine besondere Selektion für ebrosia zu produzieren, um diesen unglaublich erfolgreichen Wein auch unseren Kunden anbieten zu können.
Nach langer Zeit haben Filippo Baccalaro und Rüdiger Kleinke endlich diese besondere Selektion in der Hand halten können und der Stolz auf diese besondere und persönliche Göttin unter den Primitivo-di-Manduria-Weinen mit viel Kraft und Ausstrahlung war nicht zu übersehen.
Der Wein besitzt eine tiefdunkle, purpurschwarze Farbe mit leicht violetten Reflexen. Das traumhafte Aromenbouquet ist dicht und sehr konzentriert mit Noten von reifen schwarzen Früchten wie dunkle Johannisbeere, Brombeere und Kirsche, feinrauchigen Noten sowie etwas Leder und Gewürz. Am Gaumen entfaltet sich diese Köstlichkeit in ihrer ganzen Form mit einer samtweichen Textur und einem fülligen Körper. Die ausgewogene Balance von geschmeidigen Tanninen, der saftigen Fruchtfülle und der angenehmen Säure in einer wunderbaren Harmonie mit feinwürzigen Noten von Lakritze, Schokolade, Pfeffer und etwas Zimt sorgen für den gewissen Höhepunkt bei jedem Schluck und ein perfektes Finale.
Er ist der perfekte Abschluss eines gemütlichen Abends mit Freunden. Aber auch zu Festessen wie Wildbraten, Steak und Rinderbraten mit kräftig würzigen Saucen oder zur typisch italienischen Pasta all‘amatriciana macht er eine perfekte Figur.
Gönnen Sie sich Ihren Lieblingswein in der imposanten Magnumflasche!
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Primitivo |
Abgang | aromenreich, komplex |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Johannisbeere, Lakritze, Schokolade, Weißer Pfeffer, Zimt |
Aromen in der Nase | Brombeere, Johannisbeere, Kirsche, Leder |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 12 Monate |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | violett |
Farbton | purpurrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent, traditionell & samtig |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Gewürze, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | DOP |
Lagerfähigkeit | 12 Jahre |
Restsäure | 5,8 g/l |
Restsüße | 8,0 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Filippo Baccalaro |
Flaschengröße | Magnum (1,5l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Unternehmeradresse: | Farnese Vini Srl/Fantini Group Vini Srl, Via Luigi Dommarco, 23 - Castello Caldora, 66026 Ortona, Italien |
Hersteller: | Farnese Vini/Fantini Group |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Farnese Vini/Fantini Group
Farnese Vini/Fantini Group ist ein noch ziemlich junges Weingut, welches es in kürzester Zeit geschafft hat sich zum stärksten Exportunternehmen Süditaliens mit einer Produktion von 13 Millionen Flaschen zu entwickeln. Gründe dafür sind zum einem höchste Qualitätsansprüche, die mit einer gnadenlosen Zielstrebigkeit verbunden sind, und zum anderen ein äußerst durchdachtes Marketing. Um dem Weingut einen klangvollen Namen zu geben wurde die Verbindung zur königlichen Geschichte rund um den Weinbau in den Abruzzen gewählt.
1582 wurde Margarethe von Österreich, uneheliche Tochter Kaiser Karls V., in das italienische Adelshaus Farnese eingeheiratet. Infolge dessen beschloss sie sich als Zeichen ihrer Liebe zu Landschaft, Mensch und Wein einen eigenen Palazzo an der Küste zu errichten. Gerade ihrer großen Passion zum Wein war es zu verdanken, dass die edlen Tropfen aus dem Hause Farnese schnell einen guten Ruf bekamen und in allen europäischen Adelshäusern des 16. Jahrhunderts zu finden waren.
Der Erfolg des heutigen Unternehmens spiegelt sich in der sehr guten Reputation wieder. Basierend auf zahlreichen nationalen und internationalen Auszeichnungen hat es Farnese schnell an die Spitze der italienischen Weingüter geschafft. So krönte in den Jahren 2005 bis 2007, 2016 und 2017 niemand anderes als Luca Maroni das Weingut zum besten Weinproduzenten Italiens. Im Mundus Vini Spring Tasting konnte sich Farnese sogar gegenüber der großen Konkurrenz behaupten und wurde zum Best Producer Italy 2017 ausgezeichnet.
Kopf des erfolgreichen Teams ist Camillo de Iuliis. In den vielen Jahren, die er im englischen Weinhandel verbrachte, sammelte er einen reichen Schatz an Erfahrungen und entwickelte ein gutes Gespür für Weintrends. Mit dem Ziel die einzigartigen, italienischen Weinbaubedingungen zu nutzen, besann er sich zu seinen Wurzeln und kehrte in sein Heimatland Italien zurück. Neben einem anfänglichen Projekt in den Abruzzen entwickelten sich recht zügig...
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