
Viña Herminia Rioja Excelsus DOC 2019
Das ist der Premiumwein von Viña Herminia! Sehr ausdrucksvoll mit besonders lang gezogenem Nachhall ist der Wein ein faszinierender Hochgenuss und definiert die Spitzenklasse im Rioja!
- Artikel-Nr.: 000654
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Beschreibung
Faszinierender Hochgenuss aus dem Rioja!
Viña Herminia Rioja Excelsus DOC 2019
Viña Herminia sagt über den Wein: „Un momento especial, tu pareja, tu y una botella de Excelsus, el resto no importa. “ (übersetzt: „Ein besonderer Moment, Ihr Partner, Sie und eine Flasche Viña Herminia Excelsus. Vergessen Sie einfach die Welt.“ – www.vinaherminia.es/es/excelsus)
Mehr Worte bedarf es nicht, um diesen Wein zu beschreiben.
Die Bodegas Viña Herminia ist seit vielen Jahren für ihren hervorragenden Rioja weltbekannt. Mit dem Excelsus gelang den Weinmachern ein grandioser Rotwein, der international in der obersten Liga mitspielt.
Die Trauben gedeihen an einer nordöstlichen Hanglage der Pyrenäen. Hohe Niederschläge während der Vegetationszeit sammeln Wasser im Untergrund und fördern das Wachstum der Reben. Durch einen trockenen und sonnigen Sommer erreichen die Trauben einen optimalen Reifegrad.
Der Wein fließt in einer tief kirschroten Farbe mit violetten Reflexen ins Glas. Sein intensives, frisches und komplexes Bouquet von reifer Brombeere, Kirsche, Johannisbeere und Pflaume wird von weichen Eichenholznoten von neuen Fässern und süßen Untertönen begleitet. Ein Spur von Vanille und Zimt gesellt sich hinzu und sorgt für einen unvergleichlich reichhaltigen, runden und ausgewogenen Geschmack. Die seidigen Tannine der 8-monatigen Barrique-Lagerung verleihen ihm Spannung, ohne die Frucht zu behindern. Sehr ausdrucksvoll mit besonders lang gezogenem Nachhall ist der Wein ein faszinierender Hochgenuss und definiert die Spitzenklasse im Rioja!
Excelsus kombiniert den klassischen Charakter großer Rioja-Weine mit eleganten und fruchtigen Aromen. Die perfekte Balance dieses Weins wurde durch die sorgfältige Auswahl der einheimischen Trauben erreicht: Tempranillo und Garnacha.
Sie werden überrascht sein, wie gut dieser Excelsus zu einem schokoladigen Dessert harmoniert. Vor allem ofenfrische Brownies sind ein Muss bei diesem Wein. Aber auch zu rotem Fleisch, gereiften Käsesorten oder Wildgerichten ist dieser rote Spanier empfehlenswert.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Garnacha, Tempranillo |
Abgang | komplex, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Blaubeere, Cassis, Vanille, Zimt |
Aromen in der Nase | Blaubeere, Kirsche, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 8 Monate |
Boden | Flußstein, Lehm |
Dekantierempfehlung | 2 Stunden |
Essensempfehlung | Barbecue, Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | violett |
Farbton | dunkelrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte, schwarze Früchte |
Jahreszeit | Herbst, Winter |
Klassifizierung | DOC |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 5,0 g/l |
Restsüße | 1,7 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | José Luis Tello |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | ES |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Unternehmeradresse: | Luis Caballero, S.A., San Francisco 32, App. de Correons no.6, 11500 El Puerto de Santa Maria, Spanien |
Hersteller: | Luis Caballero |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller

Luis Caballero
Weingut Luis Caballero: Sherrywein & Spirituosen aus Spanien
Feinster Genuss aus Spanien kommt mit den Köstlichkeiten aus dem Weingut Luis Caballero in das Glas. Edle Sherryweine und exquisite Spirituosen haben die Macher hinter dem Label seit 1830 bekannt werden lassen. Heute bietet sich der vielfältige Genuss des Hauses als kulinarische Besonderheit, die aus historischen Traumorten wie Schloss San Marcos, der Bodega Lustau und der Miura Destillerie in die ganze Welt gelangen.
Genuss aus alten Weinbergen historischer Regionen
Das heutige Weingut geht bis auf das Jahr 1830 zurück, als die Familie Caballero in Galizien neben dem Eichenholzgeschäft eine erste Weinkellerei in Chipiona gründete. Ab 1870 etablierte sich das Familienunternehmen unter dem neuen Namen Antonio Caballero y Sobrinos, das sich mit ersten Exporten nach Amerika und England einen Namen machte. Alte Weinberge der Familie umfassten rund 105 Hektar Land in der Region und boten die Basis für vollmundige Köstlichkeiten, die ab 1944 über die Unternehmensgruppe Luis Caballero S.A. Internationalen Ruf genossen.
Der neue Namensgeber widmete sich ab den 1960er Jahren der Pflege von historischen Gebäuden, die er nicht nur für sein Unternehmen, sondern auch für die Öffentlichkeit im Rahmen kultureller Veranstaltungen nutzbar machte. Die enge Verbindung zwischen den auffälligen Kulturgütern wie dem Schloss San Marcos und der regionalen Kulturszene wuchs und gilt bis heute als gelungenes Beispiel für die Kombination von Tradition und Moderne. So wirkt das Weingut Luis Caballero von Puerto de Santa María in Cádiz, Spanien bis heute aktiv an der lebendigen Genusskultur Spaniens mit. Dabei hat sich das Familienunternehmen der Herstellung und Vermarktung von Weinen und Spirituosen in höchster Qualität spezialisiert, unter denen die DO Jerez-Xérez-Sherry-Weine eine tragende Rolle spielen.
Ausgezeichnete Köstlichkeiten auf Weltklasseniveau
Inzwischen...
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