
Viña Herminia Rioja Reserva 2017
Mit seinem eleganten und zugleich dichten Körper bereitet der Wein Trinkvergnügen. Berauschende Noten von Kirsche, Brombeeren und Himbeeren bilden die Frucht, die von Mineralität und köstlichen Röstaromen getragen wird. Der Wein steckt voller Kraft am Gaumen und vollendet das Geschmackserlebnis in einem seidigen und höchst geschmeidigen Nachklang.
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Steckbrief
Geschmacksnetz


Merkmale
Frühere und aktuelle Auszeichnungen
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Punkte ebrosia Jahrgang 2012 in 2018
Punkte Wine Enthusiast Jahrgang 2009 in 2015
Beschreibung
Rioja Reserva mit unglaublicher Frucht
Viña Herminia Rioja Reserva 2017
Diese Reserva aus Rioja ist ein unvergleichlicher Rotwein, der schon oft ausgezeichnet wurde. Das ist ein Super-Rotwein aus dem Rioja, welcher 24 Monate im Barriquefass reifte und noch weitere Zeit auf der Flasche lagerte, bevor er in den Verkauf ging!
Diese wunderbar ausbalancierte Reserva duftet verführerisch nach reifen schwarzen Früchten wie Brombeere und Heidelbeere, nach getrockneter Zwetschge und einem Hauch von Vanille. Die Aromen sind komplex angelegt und füllen den Gaumen exzellent aus. Berauschende Noten von Kirsche, Brombeeren und Himbeeren bilden die Frucht, die von einer guten Mineralität und köstlichen Röstaromen sowie Noten von Schokolade getragen wird. Der Wein steckt voller Kraft am Gaumen und vollendet das Geschmackserlebnis in einem seidigen und höchst geschmeidigen Nachklang.
Mit seinem eleganten und zugleich dichten Körper bereitet der Wein sof ortiges Trinkvergnügen, ohne pompös zu erscheinen.
Dieser Wein gehört zweifelsohne zu unseren besten Empfehlungen, die das Gebiet Rioja zu bieten hat.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Garnacha, Graciano, Tempranillo |
Abgang | geschmeidig |
Aromen am Gaumen | Brombeere, Himbeere, Kirsche, Schokolade |
Aromen in der Nase | Pflaume, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 24 Monate |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Geflügel, Lamm, Rind und Kalb |
Farbton | kirschrot |
Geschmackstyp | traditionell & samtig |
Leitaromen | Beerenfrüchte, Mineralik, rote Früchte, Röstaromen, Schokolade |
Klassifizierung | DOC |
Lagerfähigkeit | 13 Jahre |
Restsäure | 5,1 g/l |
Restsüße | 1,9 g/l |
Trinktemperatur | 17 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | ES |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Unternehmeradresse: | Luis Caballero, S.A., San Francisco 32, App. de Correons no.6, 11500 El Puerto de Santa Maria, Spanien |
Hersteller: | Luis Caballero |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Luis Caballero
Weingut Luis Caballero: Sherrywein & Spirituosen aus Spanien
Feinster Genuss aus Spanien kommt mit den Köstlichkeiten aus dem Weingut Luis Caballero in das Glas. Edle Sherryweine und exquisite Spirituosen haben die Macher hinter dem Label seit 1830 bekannt werden lassen. Heute bietet sich der vielfältige Genuss des Hauses als kulinarische Besonderheit, die aus historischen Traumorten wie Schloss San Marcos, der Bodega Lustau und der Miura Destillerie in die ganze Welt gelangen.
Genuss aus alten Weinbergen historischer Regionen
Das heutige Weingut geht bis auf das Jahr 1830 zurück, als die Familie Caballero in Galizien neben dem Eichenholzgeschäft eine erste Weinkellerei in Chipiona gründete. Ab 1870 etablierte sich das Familienunternehmen unter dem neuen Namen Antonio Caballero y Sobrinos, das sich mit ersten Exporten nach Amerika und England einen Namen machte. Alte Weinberge der Familie umfassten rund 105 Hektar Land in der Region und boten die Basis für vollmundige Köstlichkeiten, die ab 1944 über die Unternehmensgruppe Luis Caballero S.A. Internationalen Ruf genossen.
Der neue Namensgeber widmete sich ab den 1960er Jahren der Pflege von historischen Gebäuden, die er nicht nur für sein Unternehmen, sondern auch für die Öffentlichkeit im Rahmen kultureller Veranstaltungen nutzbar machte. Die enge Verbindung zwischen den auffälligen Kulturgütern wie dem Schloss San Marcos und der regionalen Kulturszene wuchs und gilt bis heute als gelungenes Beispiel für die Kombination von Tradition und Moderne. So wirkt das Weingut Luis Caballero von Puerto de Santa María in Cádiz, Spanien bis heute aktiv an der lebendigen Genusskultur Spaniens mit. Dabei hat sich das Familienunternehmen der Herstellung und Vermarktung von Weinen und Spirituosen in höchster Qualität spezialisiert, unter denen die DO Jerez-Xérez-Sherry-Weine eine tragende Rolle spielen.
Ausgezeichnete Köstlichkeiten auf Weltklasseniveau
Inzwischen...
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sehr vanillig und samtig. Ein sehr schöner Rioja
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