Vinos Guerra VINDIUS V Mendia & Tempranillo 2017
Rüdiger Kleinke
Jahrgang 2017
in 2020

Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen liegt im Glas. Reife rote und schwarze Früchte wie Schwarzkirsche, Himbeere und Cassis werden eindrucksvoll von balsamischen Noten, leicht erdigen Tönen und dunkler Schokolade begleitet. Der Körper ist konzentriert und spendet ein samtiges Mundgefühl. Dennoch wirkt der Wein fruchtig, frisch und sehr harmonisch. Der ausgewogene Genuss klingt angemessen lang und vielversprechend nach.
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Spannender spanischer Rotweingenuss
Vinos Guerra VINDIUS V Mendia & Tempranillo 2017Steckbrief


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Geschmack:
trocken -
Rebsorten:
Mencia, Tempranillo -
Aromen in der Nase:
schwarze Johannisbeere , Himbeere, Cassis, Leder, Schokolade -
Aromen am Gaumen:
Schwarzkirsche, Himbeere, Cassis, Leder, Schokolade -
Farbton:
rubinrot
Auszeichnungen
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89 Punkte Rüdiger Kleinke in 2020 für Jahrgang 2017
Zwei Rotweintrauben sind hier in perfekter Harmonie vereint. Dabei trifft Tempranillo, der für Spanien wie keine andere Rebe steht, auf Mencía, die heimische rote Traube des Bierzo und Herkunftsregion dieses gefälligen Rotweines. Mencía bringt Kräuter- und florale Aromen mit sich und kann bisweilen intensiv fruchtig oder komplex mineralisch auftreten. Ein perfekter Cuvéepartner für den kräftigen und fruchtig-duftbetonten Tempranillo.
Die Trauben des Vindius V Mencía & Tempranillo von Vinos Guerroa wachsen an rund an rund 50 Jahre alten Reben und bringen daher einen wunderbar konzentrierten Ertrag. Die Trauben werden von Hand gelesen und in Edelstahltanks vergoren.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen liegt im Glas. Reife rote und schwarze Früchte wie Schwarzkirsche, Himbeere und Cassis werden eindrucksvoll von balsamischen Noten, leicht erdigen Tönen und dunkler Schokolade begleitet. Der Körper ist konzentriert und spendet ein samtiges Mundgefühl. Dennoch wirkt der Wein fruchtig, frisch und sehr harmonisch. Der ausgewogene Genuss klingt angemessen lang und vielversprechend nach.
Er begleitet gut leichte Tapasgerichte, Pasta, Pizza und Brotzeiten. Ein Wein, der sich nicht zu komplex präsentiert, sondern für den Genuss zwischendurch geschaffen wurde.
Details zum Artikel | |
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Abgang: | fruchtig, würzig, mittel |
Aromen am Gaumen: | Schwarzkirsche, Himbeere, Cassis, Leder, Schokolade |
Aromen in der Nase: | schwarze Johannisbeere , Himbeere, Cassis, Leder, Schokolade |
Dekantierempfehlung: | 30 Minuten |
Essensempfehlung: | Käse, Brotzeit, orientalische Küche, Suppe, Pasta, Schwein |
Farbton: | rubinrot |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Geschmackstyp: | fruchtig & leicht |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Bierzo, Castilla y León |
ISO-Ländercode: | ES |
Leitaromen: | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung: | VdlT |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Präsentempfänger: | Familie, Freunde |
Rebsorten: | Mencia, Tempranillo |
Restsäure: | 5,8 g/l |
Restsüße: | 2,1 g/l |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weinart: | Stillwein |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Sociedad Cooperativa Vinos del Bierzo, Avenida de la Constitución, 104, 24540 Cacabelos, Léon, Spanien |
Hersteller: | Vinos del Bierzo |
Allergene | enthält Sulfite |




































