Von Othegraven Riesling Ockfener Bockstein Kabinett VDP.Große Lage 2018
Vinum
Jahrgang 2018
in 2020
Gault&Millau
Jahrgang 2018
in 2020
falstaff
Jahrgang 2018
in 2020

Der Wein liegt verlockend hellgold mit gelblichen Reflexen im Glas. Er verströmt einen leckeren Duft von Melone, reifer Papaya und etwas Birneneis. Ein Hauch von Feige verleiht dem Wein einen tropischen Einschlag. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Aromen von saftigen Äpfeln, exotischer Mango und salziger Mineralität. Der zupackende Wein entwickelt am Gaumen eine leicht salzig-saftige Art, die selten und exquisit ist, sein Abgang ist virtuos und überwältigend.
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- Artikel-Nr.: 010936
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Hochgenuss im Glas
Von Othegraven Riesling Ockfener Bockstein Kabinett VDP.Große Lage 2018Steckbrief


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Geschmack:
süß -
Rebsorten:
Riesling -
Aromen in der Nase:
Papaya, Melone , Birne, Feige -
Aromen am Gaumen:
Mango, Apfel -
Farbton:
hellgold
Auszeichnungen
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94 Punkte Vinum in 2020 für Jahrgang 2018
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91 Punkte Gault&Millau in 2020 für Jahrgang 2018
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91 Punkte falstaff in 2020 für Jahrgang 2018
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92 Punkte falstaff in 2019 für Jahrgang 2017
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92 Punkte Gault&Millau in 2019 für Jahrgang 2017
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89 Punkte Vinum in 2019 für Jahrgang 2017
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93 Punkte Gault&Millau in 2018 für Jahrgang 2016
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91 Punkte Vinum in 2018 für Jahrgang 2016
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90 Punkte falstaff in 2018 für Jahrgang 2016
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91 Punkte Gault&Millau in 2017 für Jahrgang 2015
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91 Punkte falstaff in 2017 für Jahrgang 2015
Die weltberühmte Mosel-Lage Ockfener Bockstein überzeugt mit feinwürzigen und fruchtigen Rieslingweinen.
Der Wein liegt verlockend hellgold mit gelblichen Reflexen im Glas. Er verströmt einen leckeren Duft von Melone, reifer Papaya und etwas Birneneis. Ein Hauch von Feige verleiht dem Wein einen tropischen Einschlag. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Aromen von saftigen Äpfeln, exotischer Mango und salziger Mineralität. Der zupackende Wein entwickelt am Gaumen eine leicht salzig-saftige Art, die selten und exquisit ist, sein Abgang ist virtuos und überwältigend.
Der Wein schmeckt wunderbar zu Eintopf von Kichererbsen mit Garnelen und Chorizo, Tafelspitz „Wiener Art“ oder auch zu Waller aus dem Wurzelsud mit frittiertem Selleriechip.
Details zum Artikel | |
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Abgang: | aromenreich |
Aromen am Gaumen: | Mango, Apfel |
Aromen in der Nase: | Papaya, Melone , Birne, Feige |
Boden: | Devonschieferverwitterung |
Dekantierempfehlung: | 20 Minuten |
Essensempfehlung: | Gemüse, Meeresfrüchte, Schwein |
Farbreflexe: | gelb |
Farbton: | hellgold |
Flaschengröße: | Standard (0,75l) |
Weinfarbe: | Weißwein |
Geschmack: | süß |
Geschmackstyp: | fruchtig & leicht |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Mosel |
ISO-Ländercode: | DE |
Leitaromen: | tropische Früchte, gelbe Früchte |
Jahreszeit: | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung: | Prädikatswein, VDP.Große Lage |
Lage: | Ockfener Bockstein |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
Präsentempfänger: | Familie, Freunde, Damen, Herren |
Rebsorten: | Riesling |
Restsäure: | 9,0 g/l |
Restsüße: | 50,0 g/l |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weinart: | Stillwein |
Weinmacher: | Andreas Barth |
Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung | |
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Alkoholgehalt: | 8 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut von Othegraven KG, Weinstr. 1, 54441 Kanzem |
Hersteller: | Von Othegraven |
Allergene | enthält Sulfite |
















