Wein von der Ahr

Die Region Ahr wird auch das Rotweinparadies genannt. Die Region erstreckt sich links des Rheins zwischen Koblenz und Bonn entlang des Flusses Ahr. Es gehört zu den drei nördlichsten Regionen Deutschlands, in denen Weinbau betrieben wird. Mit nur gut 550 Hektar bestockter Fläche ist es eine der kleinsten Weinbauregionen, aber gleichzeitig die mit der größten geschlossenen Fläche für den Anbau von Rotweinen. Bereits in der Antike sollen Römer im Ahr-Tal Wein angebaut haben. Trotz dieser langen Tradition wirken die Weine keineswegs altbacken und angestaubt - im Gegenteil, sie präsentieren sich jung und frisch. Wie der Spätburgunder mit seiner Kraft und ausgewogenen Frucht. Und dass die Winzer der Ahr ihr Selbstbewusstsein nicht verloren haben, zeigt die Tatsache, dass sie der unbekannten wie auch seltenen Frühburgunder-Traube die Treue gehalten haben.

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Wein von der Ahr

Die Region Ahr wird auch das Rotweinparadies genannt. Die Region erstreckt sich links des Rheins zwischen Koblenz und Bonn entlang des Flusses Ahr. Es gehört zu den drei nördlichsten Regionen Deutschlands, in denen Weinbau betrieben wird. Mit nur gut 550 Hektar bestockter Fläche ist es eine der kleinsten Weinbauregionen, aber gleichzeitig die mit der größten geschlossenen Fläche für den Anbau von Rotweinen. Bereits in der Antike sollen Römer im Ahr-Tal Wein angebaut haben. Trotz dieser langen Tradition wirken die Weine keineswegs altbacken und angestaubt - im Gegenteil, sie präsentieren sich jung und frisch. Wie der Spätburgunder mit seiner Kraft und ausgewogenen Frucht. Und dass die Winzer der Ahr ihr Selbstbewusstsein nicht verloren haben, zeigt die Tatsache, dass sie der unbekannten wie auch seltenen Frühburgunder-Traube die Treue gehalten haben.

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