Wein-Magazin

So wandelbar wie der Wein sind auch die Branche und Ideen dazu. In Form eines Weinmagazins möchten wir Ihnen in unserem Blog regelmäßig interessante Einblicke in die Welt von ebrosia geben. Neuigkeiten zu Wein, Schaumwein, Spirituosen oder auch Feinkost stellen wir genauso bereit wie Ideen, Rezepte und nützliche Tipps.

Öffnen Sie eine Flasche Wein, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie dieses wundervolle Getränk zu ein paar Zeilen aus unserem Blog.

Viel Spaß!

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Wein-Magazin

So wandelbar wie der Wein sind auch die Branche und Ideen dazu. In Form eines Weinmagazins möchten wir Ihnen in unserem Blog regelmäßig interessante Einblicke in die Welt von ebrosia geben. Neuigkeiten zu Wein, Schaumwein, Spirituosen oder auch Feinkost stellen wir genauso bereit wie Ideen, Rezepte und nützliche Tipps.

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Die rote Edelrebe Monastrell ist in Spanien nach Garnacha die zweithäufigste Sorte. Sie nimmt im Südosten Spaniens eine umfangreiche Anbaufläche von 60.000 Hektar ein. Dabei zeigt sich der Monastrell allerdings in verschiedenen geschmacklichen Ausprägungen. Die Palette ...

Eben erreichte uns folgende, tolle Nachricht von unserem Freund und weltweit bekannter Wein Virtuose Javier Rodriguez:


"Hallo liebe Freunde von ebrosia,

es freut mich, Euch mitzuteilen, dass ich mit meiner Frau Maria Sanzo in die Liste der „100 besten ...

Falls sich der Sommer dann doch endlich entscheidet, ob er kommt oder nicht und falls er dann bleibt, werden warme und gehaltvolle Gerichte zum Mittag ganz schnell out sein. Da lohnt sich der wörtliche Blick über den Tellerrand...
Tags: Gazpacho, Spanien
Liebhaber der iberischen Küche ist der Jamón Ibérico bestens bekannt. Der hocharomatische und sehr dunkle Schinken ist eine Spezialität aus Spanien.
Neben der Anbauregion wird auf Etiketten spanischer Weine oft auch das Alter vermerkt. Die jüngsten Weine werden als Vino Joven oder Sin Crianza bezeichnet.
Der Campo Eliseo Toro wurde bereits drei Mal mit sehr hohen Punktzahlen von Wine Advocate (94 Punkte), Wine Enthusiast (92 Punkte) und Wine Spectator (91 Punkte) ausgezeichnet.
Der Val de Heras aus ausgesuchten Trauben der 2005er Ernte wurde durch Barrique-Ausbau in amerikanischer Eiche noch verbessert.
Tempranillo ist quasi gleichbedeutend mit spanischem Wein, denn dieser Name bezeichnet die bedeutendste Rebsorte dieses Königreiches. Der Name bedeutet "kleiner Früher", denn bei der Ernte sind die Weinbeeren kleiner als die durchschnittliche Beere.
Nur einen Steinwurf entfernt, befand ich mich heute Nachmittag auf dem weitläufigen Gelände der renommierten Bodega LeAltanza. Hier wurde ich von Ervigio, dem sympathischen und sehr dynamischen Exportmanager begrüßt.
Nachdem ich gestern zwei Größen des Weinbaus im Rioja besucht hatte, wagte ich mich heute morgen zu einem kleinen Familienweingut in El Ciego, wo man ausschließlich Spanisch sprach. Das war ein wenig mutig von mir, da ich des Spanischen ...
Schon von weitem fiel mir das stattliche Gebäude der Bodega Vina Hermina auf, inmitten von Rebfeldern thronte es über dem kleinen Ort Aldenueva. Vor dem Eingang wurde ich von Antonio Palacio begrüßt...
Es ist das Vorland der Sierra de Manda, schneebedeckte Berge erheben sich majestätisch vor uns, hinter uns der kleine Ort Aldenueava, der fast nur aus Winzern und Bauern besteht. Mitten in den Weinbergen umgab uns eine fantastische Stille.
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