Produkte von Hafner

Weinpioniere aus dem burgenländischen Mönchhof: Weingut Hafner Family Estate

Schon seit vielen Generationen bestimmt die Liebe zur hochwertigen Weinrebe das Leben im Weingut Hafner. Mit viel Pioniergeist, einem Blick für das Zusammenspiel von Rebe und Terroir sowie dem Anspruch an beste Winzerkunst entstehen hier fruchtige Weißweine, vollmundige Rotweine und köstliche Süßweine. Der Mönchhof gilt dabei als die älteste Weinbaugemeinde Österreichs und wurde als registriertes Bioweingut auch zum ersten Hersteller biologisch produzierter Koscherweine, die heute in über 40 Ländern der Erde für genussvolle Momente sorgen. 

Genussvolle Innovationen mit internationaler Bedeutung

In der Weinbaugemeinde Mönchhof im Burgenland ist das Weingut, das mittlerweile von Julius Hafner IV geführt wird, zu Hause, der mit seiner Familie seit Generationen die Weingeschichte der Region mit seinen Arbeiten in der Hafner Family Estate geprägt hat. Neue Wege zu finden, ohne dabei Kompromisse in Qualität und Geschmack einzugehen, wurden im Weingut Hafner fast schon zur Tradition. Der erste Eiswein aus Österreich im Jahr 1971 gehörte ebenso zu den Errungenschaften wie der erste Produktion von koscherem Wein im Jahr 1980 sowie die Kombination als koscherer Eiswein im Jahr 2000. Seit 2008 wurde der offizielle Umstieg in den Bioweinbau eingeleitet, der nicht nur den Anbau maßgeblich fördert, sondern auch das Weingut, das durch die Nutzung von Photovoltaik und Windenergie CO2-neutral geführt wird. 

Die Reben werden je nach Lage optimal den Wachstumsbedingungen angepasst, die im Burgenland äußerst vielfältig sind. Sand, Schotter, Lösslehm und Lehm sind neben tiefgründigen Sandböden mit humosen Einlagerungen auf den rund 22 Hektar Weinlagen des Weinguts Hafner unter Kellermeister Mag. Julius Hafner zu finden. Alteingesessene Sorten wie Cabernet Sauvignon, Muscat Ottonel, St. Laurent, Grüner Veltiner, Blaufränkisch sowie Chardonnay und Pinot Noir finden sich in der breit gefächerten Auswahl ebenso wie Merlot, Sauvignon Blanc und viele weitere Köstlichkeiten. 

Hochwertige Bioweine in Rot und Weiß

Der hohe Qualitätsanspruch im Weingut Hafner zeigt sich in vielfältigen Auszeichnungen für die Weine und das Weingut. So durfte sich das Weingut bereits sieben Mal als internationaler Trophy-Sieger und drei Mal als Weltmeister mit den koscheren Bioweinen beehren lassen. 

 

Rebfläche: 22 Hektar 

Rebsorten: Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay, Gelber Muskateller, Scheurebe, Muskat Ottonel, Riesling, Blaufränkisch, St. Laurent, Syrah, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Roesler, und weitere

Auszeichnungen des Weinguts
  • Erfolgreichstes Weingut
    Internationaler Bioweinpreis 2019
  • Erfolgreichstes Weingut
    Internationaler Bioweinpreis 2017
  • Bestes Int. Sortiment
    Internationaler Bioweinpreis 2017
  • Bester Österreichischer Bio-Rotwein
    Internationaler Bioweinpreis 2017
  • Bester Österreichischer Bio-Süßwein
    Internationaler Bioweinpreis 2017
  • Bester Int. Veganer Rotwein
    Internationaler Bioweinpreis 2017
  • Bester Int. Veganer Süsswein
    Internationaler Bioweinpreis 2017
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden. Versuchen Sie es mit weniger Filtern und prüfen Sie Ihre Auswahl auf Konflikte (z. B. Suche nach Land A und Region aus Land B).
Zuletzt angesehen