Ziegler Obstbrand aus reifen Äpfeln und saftigen Birnen 0,35l

  • süß
  • Deutschland
Feinste Früchte in ihrer schönsten Form.Die Qualität von Edelobstbränden beginnt mit dem Obst. Dieser feine Brand schmeckt und riecht besonders fruchtig mit einem Hauch von Süße. Sehr delikat.
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Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Ziegler Obstbrand aus reifen Äpfeln und saftigen Birnen 0,35l

Feinste Früchte in ihrer schönsten Form. Die Qualität von Edelobstbränden beginnt mit dem Obst. Bei Ziegler beginnt damit die Erfolgsgeschichte, denn hier begeistert man sich für besonders reine und frische Produkte. Den Unterschied riechen und schmecken Sie!

Dieser feine Brand schmeckt und riecht besonders fruchtig mit einem Hauch von Süße. Sehr delikat.

Angaben laut Lebensmittelinformationsverordnung
Alkoholgehalt: 43 % vol.
Unternehmeradresse: Edelobstbrennerei Ziegler, Hauptstr. 26, 97896 Freudenberg
Hersteller: Ziegler
Details zum Artikel
Geschmack: süß
Spirituosenart: Obstbrand
Herkunftsland: Deutschland
Region: Baden
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Kundenbewertungen für
Ziegler Obstbrand aus reifen Äpfeln und saftigen Birnen 0,35l
 Laquai's Alter Weinbrand VSOP
19,99 €
0,5 l (39,98 €/l)
 Plantation Rum Nicaragua Old Réserve 0,7l
37,90 €
0,7 l (54,14 €/l)
 Green Spot Pot Still Irish Whiskey 0,7l
39,89 €
0,7 l (56,99 €/l)
47
 Marquis de Granval Cuvée Gontey AOC 2014
5,99 € 11,49 € *
0,75 l (7,99 €/l)
*ehemaliger Verkaufspreis
10
 Ernst Bretz Portugieser Rotwein trocken 1,0l 2015
6,29 € 6,99 € *
*ehemaliger Verkaufspreis
 Zigarrenbrand Alter Apfel 43% 0,35l
34,00 €
0,35 l (97,14 €/l)
 Obstbrennerei Ziegler Waldhimbeergeist 0,35 l
33,50 €
0,35 l (95,71 €/l)
15
 Ernst Bretz St. Laurent trocken QbA 2014
6,79 € 7,99 € *
0,75 l (9,05 €/l)
*ehemaliger Verkaufspreis
58
 Villa Armellina Frizzante Bella al Bagno IGT
4,99 € 11,89 € *
0,75 l (6,65 €/l)
*ehemaliger Verkaufspreis
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Ziegler Obstbrand - fruchtig-feuriger Genuss aus Baden-Württemberg

Die Heimat des Ziegler Obstbrand ist die baden-württembergische Stadt Freudenberg. In der Main-Region zwischen Freudenberg, Wertheim und Miltenberg haben sich rund 30.000 kleine und kleinste Brennereien angesiedelt. Die Edelobstbrennerei Ziegler behauptet sich gegen diese Konkurrenz erfolgreich mit ihren Obstbränden der Spitzenklasse, die sich inzwischen auch einen internationalen Ruf erworben haben.

Die Geschichte der Brennerei Ziegler und damit des traditionellen Ziegler Obstbrand reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Das Unternehmen wurde im Jahr 1865 als Freudenberger Brauerei mit Brennrechten und angeschlossener Schankwirtschaft gegründet. Ihre moderne Erfolgsgeschichte begann mit einer Entdeckung von Josef Zieglers Urenkel Thomas Ziegler im firmeneigenen Lagerkeller - Ballons voller Destillate, die noch von Zieglers Großvater und Urgroßvater stammten. Der Wildkirsch-Brand "Ziegler Nr. 1" gewann bald darauf den ersten Preis bei einer hochkarätig angesetzten Blindverkostung und motivierte Thomas Ziegler damit zur Revitalisierung des historischen Familienunternehmens. Durch umfangreiche Investitionen in neue Technik, neue Brennverfahren sowie geschicktes Marketing wurde die Brennerei Ziegler bald von einem "Unternehmen im Dornröschenschlaf" zu einem der besten und bekanntesten deutschen Brennbetriebe.

Ziegler Obstbrand - Aromenvielfalt aus sonnengereiften Gartenfrüchten oder direkt aus der Natur

Obstbrände werden zunächst als Maische angesetzt. Bei zuckerarmen Früchten kommt außerdem Mazeration - also ihr Einlegen in Alkohol - in Frage. Die Maische mit einem Alkoholgehalt von acht bis zehn Volumenprozent oder das Frucht-Alkoholgemisch durchlaufen danach mehrere Destillationsvorgänge, bei denen sich Alkohol und Fruchtaromen immer weiter konzentrieren. Ein Edel-Brand wie der Ziegler Obstbrand reift danach in der Regel noch für mehrere Jahre in Eichenfässern oder Tongefäßen aus.

Für Ziegler Obstbrand wird grundsätzlich nur unbeschädigtes, vollreifes Obst in Spitzenqualitäten und aus besten deutschen und europäischen Lagen verwendet. Die bekanntesten Ziegler Obstbrand-Sorten werden aus saftigen Äpfeln und sonnengereiften Birnen hergestellt. Daneben gibt es jedoch auch Wildfrucht-Varianten - beispielsweise Ziegler Obstbrand aus wilden Kirschen, Quitten oder Mirabellen. Die Brennerei Ziegler arbeitet mit Vertragsbauern zusammen, denen sie die Abnahme ihrer Früchte garantiert, dafür jedoch den Anbau des Obstes oder die Wildfrucht-Ernte penibel überwacht. Das Resultat ist ein fruchtig-feuriger Genuss mit dem Aroma reifer Früchte und einem Hauch von Süße.