Due Palme Salice Salentino Montecoco DOP 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2022
Augen: Rubinrot mit rubinroten Reflexen
Nase: Heidelbeere, Kirsche, Cassis
Gaumen: Himbeere, Heidelbeere, Kirsche, Cassis
- Artikel-Nr.: 011389
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Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2022
Beschreibung
Klassisches Spitzencuvée süditalienischer Winzerkunst
Due Palme Salice Salentino Montecoco DOP 2019
Salice Salentiono Montecoco ist ein fruchtiger Rotwein und zählt zu den besten in Apulien. Sechs kleine, angrenzende Ortschaften rund um e namensgebende Gemeinde Salice Salentino bilden das Anbaugebiet mit DOC-Status. Der Salice Salentino Rosso besteht zu mindestens 75 % aus der am Stiefelabsatz Italiens beheimateten Rebsorte Negroamaro. Übersetzt ins Deutsche bedeutet Negroamaro „schwarzbitter“. In der Regel bringt die Rebsorte viel Tannin mit sich, daraus lässt sich vermutlich das „bitter“ schließen. Die zweite Rebsorte in der Cuvée ist Malvasia Nera, welche oft eine dunkle Farbe und duftige Aromen in die Weine einbringen.
Der Salice Salentino Montecoco hat eine anmutige, rubinrot reflektierende Farbe. Fruchtig, verlockend duftet der kräftige Rote nach dunklen Heidelbeeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen verbinden sich aromatische Waldbeeren, wie Himbeere, Heidelbeere und Cassis zu einem verführerischen Geschmackserlebnis mit einer feinen Säure. Mit viel Länge endet der sechs Monate in französischer Eiche gereifte Montecoco in aromatischer Vielfalt.
Genießen Sie den Salice Salentino Montecoco der Cantine Due Palme zu einem saftigen Rindersteak oder zu kurz gebraten Kalbkottelets. Auch Schweinegeschnetzeltes in Pilzrahmensauce harmonieren zu diesem charmanten Rotwein mit einem unglaublichen Preis-Leistungsverhältnis.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | halbtrocken |
Rebsorten | Malvasia Nera, Negroamaro |
Abgang | aromenreich, lang |
Aromen am Gaumen | Cassis, Heidelbeere, Himbeere, Kirsche |
Aromen in der Nase | Cassis, Heidelbeere, Kirsche |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 6 Monate |
Boden | Sand |
Dekantierempfehlung | 15 Minuten |
Essensempfehlung | Rind und Kalb, Schwein |
Farbreflexe | rubinrot |
Farbton | rubinrot |
Geschmackstyp | fruchtig & leicht |
Jahreszeit | Herbst, Winter |
Klassifizierung | DOP |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Restsäure | 6,0 g/l |
Restsüße | 10,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Verschlussart | Plastikkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Angelo Maci |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Cantine Due Palme s.c.a., 72020 Cellino San Marco, Italien |
Hersteller: | Due Palme |
Allergene | enthält Sulfite |
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Due Palme Salice Salentino Montecoco DOP
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