
Hammel & Cie Aus dem Herzen Spätburgunder trocken 2019
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2023
Die Nase wird dominiert von Aromen wie Kirsche, Himmbeeren und Cassis und wird begleitet von einem Hauch Rauchfleisch, Milchschokolade, Marzipan, Nelken und Veilchen. Am Gaumen überzeugt er elegant und feinwürzig mit dichter, saftiger Frucht und einem feinen Schmelz gepaart mit zarten Tanninen. Charmant und lang hallt er im Abgang nach.
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Merkmale
Frühere und aktuelle Auszeichnungen
Punkte ebrosia Jahrgang 2019 in 2023
Beschreibung
Ein mit viel Liebe gemachter „jeden Tag Spätburgunder“
Hammel & Cie Aus dem Herzen Spätburgunder trocken 2019
Aus der "Best of"- Linie von Christoph Hammel stammt dieser Spätburgunder. In aller Ruhe reifte dieser Rotwein im Buntsandsteinkeller des Familienweinguts welcher im Barrique und im großen Holzfass ausgebaut wurde.
Die Nase wird dominiert von Aromen wie Kirsche, Himmbeeren und Cassis und wird begleitet von einem hauch Rauchfleisch, Milchschokolade, Marzipan, Nelken und Veilchen. Am Gaumen überzeugt er elegant und feinwürzig mit dichter, saftiger Frucht und einem feinen Schmelz gepaart mit zarten Tanninen. Charmant und lang hallt er im Abgang nach.
Er ist ein eleganter Begleiter der niveauvollen Landhaus- und frischen Marktküche und passt hervorragend zu Wildbret, Steaks und Geflügel vom Grill, aus der Pfanne oder aus dem Ofen sowie zu herzhaften Wurst- und Schinkenspezialitäten und würzigen Käsevariationen. Genießen Sie diesen Rotwein am besten zwischen 16° und 18°C.
Dieser Spätburgunder repräsentiert den Stil des Hauses mit einem absolut überragendem Preis-/Leistungsverhältnis. Ein hoch ambitionierter, mit viel Liebe gemachter „jeden Tag Spätburgunder“.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Spätburgunder |
Abgang | würzig |
Aromen am Gaumen | Himbeere, Kaffee, Kirsche, rote Früchte |
Aromen in der Nase | Burgundernoten, Cassis, Himbeere, Kirsche, Nelke, Rauch, Schokolade |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 4-6 Monate |
Boden | Kalkstein |
Dekantierempfehlung | 20 Minuten |
Essensempfehlung | Geflügel, Käse, Pasta, Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | dunkelrot |
Farbton | dunkelrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent, kraftvoll & elegant |
Leitaromen | schwarze Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | QbA |
Lagerfähigkeit | 12 Jahre |
Restsäure | 5,8 g/l |
Restsüße | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Christoph Hammel |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weingut Hammel GmbH, Weinstraße Süd 4, 67281 Kirchheim |
Hersteller: | Hammel & Cie |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller

Hammel & Cie
Weingut Hammel aus der Pfalz: Geschichte & Genuss im Glas
Unmittelbar an der Pfälzer Weinstraße und nördlich von Bad Dürkheim liegt die rund 1200 Jahre alte Weinbaugemeinde Kirchheim als Heimat für das Traditionsweingut Hammel & Cie. Als Betreiber arbeiten die Brüder Martin und Christoph Hammel Hand in Hand, um die hohen Qualitätsansprüche mit dem Erhalt von Tradition und Moderne zu verknüpfen.
Pfälzer Lebensart für charaktervolle Weine
Der klassische Buntsandsteinkeller im Dorfkern der historischen Weinbaugemeinde bildet den Lebensmittelpunkt für die Winzerfamilie Hammel: Seit 1723 den aromatischen Reben verbunden steht Christoph Hammel als Vertreter der achten Familiengeneration mit markantem Bart und verschmitztem Lächeln für die Köstlichkeiten, die auf rund 62 Hektar Weinbergen zusammen mit Weinmacher Winfried Stöckl angebaut werden. Und auch die neunte Generation steht schon bereit, um den Lebensmittelpunkt der Winzerfamilie fortzuführen.
Innovativ und traditionsbewusst zugleich entstehen die charaktervollen Weine des Weingutes aus der Pfalz in den 2015 modernisierten Weinkellern. Fest in der Region rund um den Rheingraben der Pfalz verwurzelt weiß das Familienteam genau um die Vorzüge der Pfalz, die mit rund 2000 Sonnenstunden jährlich das mildeste Klima Deutschlands für die Reben bietet. Die Böden aus Sand, Ton, Lehm, Mergel und Kalkstein lassen klassische und moderne Rebsorten optimal gedeihen und bieten in Lagen wie dem Bissersheimer Held, dem Kirchheimer Steinacker, dem Hochgericht Albisheim oder dem Mandelpfad in Dirmstein abwechslungsreiche Grundlagen für ausgesuchte Weine.
So werden dank der Liebe und Sorgfalt der Winzerfamilie rund 60% der Weinberge mit Weißweinreben von Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Müller-Thurgau und Weißburgunder neben Sauvignon Blanc und Grünem Veltliner gepflegt. Bei den Rotweinen schlägt das Herz der Familie für den Spätburgunder und die...
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