
Villa Armellina Spumante Cuvée Extra Dry
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Diese prickelnde Cuvée wird aus den typischen Rebsorten des Veneto wie Glera (ehemals Prosecco), Garganega, Pinot Blanc und Trebbiano hergestellt. Ein blumiger Charakter mit einer weichen und angenehm milden Frucht mit Aromen von Pfirsich, Apfel, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und einer frischen Kräuterwiese verzaubert die Sinne.
- Artikel-Nr.: 011280
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Beschreibung
Pfirsich, Apfel, Kräuterwiese: Alles in diesem köstlichen Spumante!
Villa Armellina Spumante Cuvée Extra Dry
Diese prickelnde Cuvée wird aus den typischen Rebsorten des Veneto wie Glera (ehemals Prosecco), Garganega, Pinot Blanc und Trebbiano hergestellt. Sie fließt in einem wunderschönen goldenen Farbenkleid mit toller Perlage ins Glas. Ein blumiger Charakter mit einer weichen und angenehm milden Frucht mit Aromen von Pfirsich, Apfel, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und einer frischen Kräuterwiese verzaubert die Sinne. Mit ihrer kräftigen und gleichmäßigen Perlage kommen am Gaumen Jasminblüten, etwas Zitronenmelisse und mineralische Noten hinzu. Rundum ein köstlicher Spumante-Genuss.
Die Kellerei Villa Armellina ist ein Familienbetrieb im Herzen des Prosecco-Weinbaugebietes, fünf Kilometer von Conegliano entfernt. Diese Gegend ist vor allem für die weltbekannten, hochwertigen Prosecchi bekannt. Dank jahrelanger, sehr guter Kontakte zu unzähligen kleinen Lieferanten aus der Gegend von Valdobbiadene und Conegliano und der nie endenden Leidenschaft für köstliche und qualitativ hochwertige Schaumweine, verfügt die Kellerei über hervorragendes Traubenmaterial für die Produktion von diesen Köstlichkeiten.
Ganz getreu dem Vorsatz, dass man vor allem in die Qualität der Produkte investiert, ist der Weinmacher Bruno Cecchetto seit Mai 2006 für die Weinbereitung verantwortlich – und das mit Erfolg. Villa Armellina ist ein wahrer Geheimtipp, denn die Kostenvorteile durch die kleine und sehr schlanke familiäre Struktur werden an die Kunden weitergegeben.
Glera ist der neue Name für die ehemals unter dem Namen Prosecco bekannte Rebsorte. Mit der neuen Appellation Prosecco DOC hat Prosecco als Bezeichnung für die bekannte Rebsorte ausgedient. Stattdessen ist sie seit Ende 2009 eine geografisch definierte Ursprungsbezeichnung. Als Prosecco darf unter dieser Bedingung nur ein bestimmter Ertrag an Glera-Trauben pro Hektar deklariert werden. Die restlichen Trauben aus den gleichen Weingärten dürfen zwar nicht Prosecco genannt werden, ergeben aber dieselbe Qualität, nur zu einem kleinen Preise – allein darauf sollte man schon anstoßen!
Genießen Sie die italienische Seele und Pendant zu Sekt, Cava oder Crémant mit einer perfekten Harmonie aus süßer Frucht und ausgereifter Säure am besten gut gekühlt als Apéritif oder zu Antipasti wie kalten Gemüse- und Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Schaumweinart | Spumante |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | extra dry |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Rebsorten | Chardonnay, Garganega, Trebbiano |
Flaschengröße | Impérial (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | aromenreich, mineralisch, mittel |
Aromen am Gaumen | Blumen, Minze, Zitrone |
Aromen in der Nase | Apfel, Kräuter, Pfirsich, Wiesenblüte, Zitrusfrüchte |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Aperitif, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte |
Farbreflexe | gold |
Farbton | hellgelb |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Leitaromen | Blumen, Zitrusfrüchte |
Restsäure | 5,5 g/l |
Restsüße | 15,0 g/l |
Trinktemperatur | 6 °C |
Verschlussart | Kronkorken |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Vinicola CIDE s.r.l., Via Liberazione 17, 31010 Mareno di Piave, Italien |
Hersteller: | Vinicola Cide |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Vinicola Cide
Weinkellerei im Herzen des Prosecco
Schaumweine, Prosecco Spumante und Frizzante – diese Weine aus der italienischen Region Veneto zu vertreiben und unter stilvoll zu verkörpern hat sich das Unternehmen Vinicola Cide SRL mit Sitz in Mareno di Piave zur Aufgabe gemacht. Vorteilig wirkt sich dabei die 40-jährige Berufserfahrung von Geschäftsführer Ettore d‘Armellina aus. Er leitet eine der profiliertesten Kellereien Venetiens und sein Nachname deutet ebenso auf die bei ebrosia für Sie angebotenen Weine des Weingutes Villa Armellina hin.
Villa Armellina – Ein vielversprechender Familienbetrieb
Jener Betrieb wurde 1974 von Ettore d’Armellina gegründet – einem Önologen, der aus Trauben kleiner Erzeuger der Umgebung Frizzante und Spumante herstellte. Nach den Richtlinien der berühmten önologischen Schule von Conegliano, die sich bereits vor 140 Jahren etablierte, wurde damals mit der Weinproduktion begonnen und noch heute profitiert man von sehr guten Kontakten zu zahlreichen kleinen Traubenlieferanten, um Tropfen hoher Qualität herzustellen.
In der Familien-Kellerei Villa Armellina im Herzen des Prosecco-Weinbaugebietes arbeitet Bruno Cecchetto an dem gesamten Produktionsprozess der Perl- und Schaumweine und entwickelt dabei hervorragende Erzeugnisse, die sich keinesfalls hinter italienischer Konkurrenz verstecken müssen. Villa Armellina ist ein wahrer Geheimtipp, denn die Kostenvorteile durch die kleine und sehr schlanke familiäre Struktur werden an die Kunden weitergegeben.
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