Wein-Magazin

So wandelbar wie der Wein sind auch die Branche und Ideen dazu. In Form eines Weinmagazins möchten wir Ihnen in unserem Blog regelmäßig interessante Einblicke in die Welt von ebrosia geben. Neuigkeiten zu Wein, Schaumwein, Spirituosen oder auch Feinkost stellen wir genauso bereit wie Ideen, Rezepte und nützliche Tipps.

Öffnen Sie eine Flasche Wein, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie dieses wundervolle Getränk zu ein paar Zeilen aus unserem Blog.

Viel Spaß!

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So wandelbar wie der Wein sind auch die Branche und Ideen dazu. In Form eines Weinmagazins möchten wir Ihnen in unserem Blog regelmäßig interessante Einblicke in die Welt von ebrosia geben. Neuigkeiten zu Wein, Schaumwein, Spirituosen oder auch Feinkost stellen wir genauso bereit wie Ideen, Rezepte und nützliche Tipps.

Öffnen Sie eine Flasche Wein, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie dieses wundervolle Getränk zu ein paar Zeilen aus unserem Blog.

Viel Spaß!

Die Adventszeit läutet das Ende des Jahres ein und damit stehen die letzten großen Feste des Jahres vor der Tür. Selbstverständlich darf da Champagner nicht fehlen.
Bis August 1994 war Crémant die Bezeichnung für einen Champagner, der nur etwas mehr als die Hälfte der üblichen 6 Bar Überdruck aufwies, nämlich 3,5 Bar.
Champager aus roten Rebsorten zu gewinnen, hat eine lange Tradition. Allerdings bemühten sich die Winzer des 17. und frühen 18. Jahrhunderts, weiße Weine aus roten Trauben zu gewinnen.
Gläser, die so sauber geputzt werden, dass es quietscht, werden nicht nur von Schmutz, sondern auch von jeglichen Unebenheiten befreit. Kein Wunder also, dass die blitzeblanken Gläser den frechen Bläschen keine Chance lassen.
Ich setze meinen Messebesuch anschließend mit einer Stippvisite bei Jaillance, einer Kooperative von der Rhône, fort. Hier probiere ich verschiedene französische Schaumweine, insbesondere einige sehr interessante Crémants.

Crémant ist in meinen Augen eine echte Alternative zum Champagner. Champagner sind teuer ...