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Wein-Magazin

So wandelbar wie der Wein sind auch die Branche und Ideen dazu. In Form eines Weinmagazins möchten wir Ihnen in unserem Blog regelmäßig interessante Einblicke in die Welt von ebrosia geben. Neuigkeiten zu Wein, Schaumwein, Spirituosen oder auch Feinkost stellen wir genauso bereit wie Ideen, Rezepte und nützliche Tipps.

Öffnen Sie eine Flasche Wein, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie dieses wundervolle Getränk zu ein paar Zeilen aus unserem Blog.

Viel Spaß!

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So wandelbar wie der Wein sind auch die Branche und Ideen dazu. In Form eines Weinmagazins möchten wir Ihnen in unserem Blog regelmäßig interessante Einblicke in die Welt von ebrosia geben. Neuigkeiten zu Wein, Schaumwein, Spirituosen oder auch Feinkost stellen wir genauso bereit wie Ideen, Rezepte und nützliche Tipps.

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Die italienische Formulierung „rosso d´oro“ bedeutet übersetzt so viel wie „der goldige Rote“. Und dieser Titel umschreibt den Wein mit dem gleichen Namen überaus treffend – denn der Rosso d´Oro ist ...

Im Jahr 1948 wurde das Weingut mit dem poetischen Namen Torrevento (übersetzt: Turm der Winde) im Südosten Italiens in Apulien in der Gemeinde Corato – einen Katzensprung von der bekannten Stadt
Tags: Italien, Weingut
Der Ruf des Chianti-Weines ist derart gut, dass Chianti zeitweilig als Synonym für italienischen Rotwein verwendet wurde. Das wissen aber heute die Produzenten des echten Chianti zu verhindern.

Schriftlich erwähnt wurde Lugana Wein zum ersten Mal vor gut 1500 Jahren. Doch es gilt als gesichert, dass schon die alten Römer den fruchtigen und frischen Lugana Wein zu schätzen wussten. Damit sind sie aber nicht alleine, denn ...

Tags: Italien, lugana, Wein
Nur Hartweizenmehl, Hefe,Wasser, Salz und natürlich bestes Olivenöl verwendet Mario Fongo. Und das schon seit 60 Jahren. So lange schon rollt er seine Grissini in Roccetta Tanaro.
Im Italienischen ist Grappa weiblich, also la grappa. Bei Grappa als "der Schnaps" darf man aber im Deutschen legitim auch der Grappa sagen. Wie es zu dem enormen Imagegewinn der Grappa kam, hängt mit der Herstellungsweise zusammen.
Immer wieder liest man davon, dass alte Obst- und Gemüsesorten aussterben oder schon ausgestorben sind, weil sie den Ansprüchen der modernen Lebensmittelindustrie nicht mehr genügen: Sie sind nicht lange genug lagerfähig oder treffen aufgrund ihrer Säuerlichkeit den Geschmack der ...
Piemont im Nordwesten Italiens ist eine der italienischen Regionen. Der Name leitet sich vom lateinischen pedemontis ab, was "am Fuße der Berge" bedeutet. Bevor die Römer dort siedelten, lebten Kelto-Ligurische Stämme in der Region.
Früher wurden Trester und Weinbeerenreste verschiedener Rebsorten verarbeitet, um ja keine Reste dem Abfall zu überlassen. Inzwischen verarbeiten aber viele Destillerien nur noch eine Rebsorte, um einen reinen Geschmack zu gewinnen.
Der ungewöhnliche Name ist eine Mischung aus Sprizz und Frizzante. Sprizz wiederum ist ein in Norditalien (besonders den Regionen Veneto, Friaul und Südtirol) beliebter Aperitif. Dort ist er auch unter dem Namen „Spritz“ verbreitet, eine österreichische Bezeichnung für Schorle, also mit Sodawasser versetzte Getränke.
Panettone ist ein typisch norditalienischer Weihnachtskuchen. Ähnlich wie beim deutschen Christstollen sind in dem Teig kandierte Früchte und Rosinen enthalten.
Di Montalcino ist eine Herkunftsangabe und bezieht sich auf die Kleinstadt Montalcino in der Toskana. Auf den Weinbergen um die 5000-Einwohner-Stadt gedeiht die Rebsorte Brunello.
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