Geschmacksnetze

Auf einen Blick Ihre Favoriten erkennen!

Die innovativen ebrosia-Geschmacksnetze machen Ihre Weinsuche noch bequemer. Weil sie an jedem unserer Weine zu finden sind, können Sie einfach erkennen, wie ein Rot-, Weiß-, oder Roséwein schmecken wird. Vergleichen Sie einfach das Geschmacksnetz am Wein mit dem dargestellten Netz. Je ausgeprägter eine Eigenschaft ist, desto mehr farbige Fläche ist im Eigenschaftsfeld des Diagramms eingezeichnet. Probieren Sie sich mit den ebrosia-Geschmacksnetzen durch das Sortiment! Sie werden sehen, dass Sie leicht neue Lieblingsweine finden können. Nutzen Sie die Geschmacksnetze jedoch auch, um faszinierende neue Neuentdeckungen zu machen!

Geschmacksnetz für Rotweine
BegriffErklärung
Säure Gibt die schmeckbare Säure im Wein an
Körper Wahrnehmung der Dichte & Konzentriertheit
Tannine „Pelzig“ / adstringierend schmeckende Stoffe
Frucht Schmeck- und riechbare Fruchtintensität
Kräuter Grasige & kräutrige Noten
Gewürze Pfeffer, Muskat, Zimt & Co.
Kaffee Röstige & rauchige Noten von Kaffee, Mokka & Co.
Schoko Wahrnehmung von Schokolade
Vanille Wahrnehmbare Aromen von Vanille
Süsse Geschmacklich wahrnehmbare Süße des Weins
Geschmacksnetz für Weiß- und Roséweine
BegriffErklärung
Säure Gibt die schmeckbare Säure im Wein an
Körper Wahrnehmung der Dichte & Konzentriertheit
Holz Aromen der Lagerung in Holzfässern, z.B. Eiche, Zeder, Wald
Frucht Schmeck- und riechbare Fruchtintensität
Kräuter Grasige & kräutrige Noten
Gewürze Pfeffer, Muskat, Zimt & Co.
Exotik Tropische & exotische Aromatik
Mineral Mineralisch-steinige Noten aus den Böden
BLumen Blumige Noten, wie Rosen, Veilchen & Co.
Süsse Geschmacklich wahrnehmbare Süße des Weins

 

Zuletzt angesehen