Geschmacksnetze
Auf einen Blick Ihre Favoriten erkennen!
Die innovativen ebrosia-Geschmacksnetze machen Ihre Weinsuche noch bequemer. Weil sie an jedem unserer Weine zu finden sind, können Sie einfach erkennen, wie ein Rot-, Weiß-, oder Roséwein schmecken wird. Vergleichen Sie einfach das Geschmacksnetz am Wein mit dem dargestellten Netz. Je ausgeprägter eine Eigenschaft ist, desto mehr farbige Fläche ist im Eigenschaftsfeld des Diagramms eingezeichnet. Probieren Sie sich mit den ebrosia-Geschmacksnetzen durch das Sortiment! Sie werden sehen, dass Sie leicht neue Lieblingsweine finden können. Nutzen Sie die Geschmacksnetze jedoch auch, um faszinierende neue Neuentdeckungen zu machen!
Begriff | Erklärung |
Säure | Gibt die schmeckbare Säure im Wein an |
Körper | Wahrnehmung der Dichte & Konzentriertheit |
Tannine | „Pelzig“ / adstringierend schmeckende Stoffe |
Frucht | Schmeck- und riechbare Fruchtintensität |
Kräuter | Grasige & kräutrige Noten |
Gewürze | Pfeffer, Muskat, Zimt & Co. |
Kaffee | Röstige & rauchige Noten von Kaffee, Mokka & Co. |
Schoko | Wahrnehmung von Schokolade |
Vanille | Wahrnehmbare Aromen von Vanille |
Süsse | Geschmacklich wahrnehmbare Süße des Weins |
Begriff | Erklärung |
Säure | Gibt die schmeckbare Säure im Wein an |
Körper | Wahrnehmung der Dichte & Konzentriertheit |
Holz | Aromen der Lagerung in Holzfässern, z.B. Eiche, Zeder, Wald |
Frucht | Schmeck- und riechbare Fruchtintensität |
Kräuter | Grasige & kräutrige Noten |
Gewürze | Pfeffer, Muskat, Zimt & Co. |
Exotik | Tropische & exotische Aromatik |
Mineral | Mineralisch-steinige Noten aus den Böden |
BLumen | Blumige Noten, wie Rosen, Veilchen & Co. |
Süsse | Geschmacklich wahrnehmbare Süße des Weins |