Gebäckspezialitäten begeistern Groß und Klein!
Gebäck und Kekse
Süßes oder auch salziges Gebäck wird in allen Ländern gern in einer geselligen Runde, zu Kaffee, Tee oder einem Wein gereicht. Gebäck, wie z.B. Kekse, können nicht nur pur gegessen, sondern auch in edlen Champagner oder andere Prickler getaucht werden. Ebenfalls geeignet sind sehr süße Dessertweine oder sehr gute Rotweine. So oder so: Freuen Sie sich auf einen ausgefallenen Genuss.
Welche Gebäcke und Kekse können Sie online bei ebrosia kaufen?
Neben handgemachten Lebkuchen können wir Ihnen feines Schokoladengebäck, traditionelle Stollen und edles Biskuit anbieten. Wir haben eine umfangreiche Auswahl von italienischem Gebäck, die von den Grissini (Brotstangen), über Butterplätzchen bis hin zu Tozzetti und Occhio Keksen reicht. Diese Vielfalt macht dabei vor allem aus, dass Sie darunter sowohl trockene als auch verschieden gefüllte Kekse finden. Diejenigen Genussliebhaber, für die die Grissini als herzhafte Gebäckvariante zum Wein eher nichts sind oder nicht ausreichen, haben wir auch hervorragendes Käsegebäck im Angebot.
Warum lagert man Kekse in einer Blechdose?
Blechdosen sind zur Aufbewahrung von Keksen oder Plätzchen meist am besten geeignet. Dabei ist, wie bei allen anderen Behältnissen (z.B. Gläsern oder Plastikschüsseln), essentiell, dass sie luftdicht verschlossen werden können und dass sie an trockenen und kühlen Orten stehen. Während sich z.B. Plätzchen mit Marmelade gut in Plastik aufbewahren lassen, sollten Kekse aus Mürbteig eher in Blechdosen gelagert werden. Kühlschränke sind hingegen prinzipiell kein guter Lagerungsort für Gebäck, da es hier zu feucht und kalt ist, die Kekse weich werden und sich auch solche mit Schokolade bei längerer Lagerung unschön gräulich verfärben können.
Kann man Kekse einfrieren?
Wenn Sie Kekse wiederum einfrieren wollen, können Sie die meisten auch Wochen später noch wohltuend genießen. Hierfür ist Schokoladengebäck nicht geeignet, bei den meisten anderen Gebäckarten können Sie zur sicheren Verwahrung auf frostfeste Plastikdosen oder verschließbare Gefrierbeutel zurückgreifen. Vor dem Verzehr am besten einige Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen – dann können Sie das Gebäck trotz langer Aufbewahrung wieder in ursprünglicher Form genießen.
Wie lange ist Gebäck haltbar?
Wie lange Gebäck richtig gelagert haltbar ist, ist abhängig von der Art des Gebäcks und sollte mit einem Blick auf die Verpackung gecheckt werden. Grundsätzlich halten allerdings beispielsweise Mürbeteigplätzchen und Lebkuchen am längsten – wobei vor allem auch die Trockenheit der Kekse der längeren Haltbarkeit zuträglich ist. Während Kekse mit Marmelade tendenziell etwas zügiger verzehren sollten, können beispielsweise die trockenen Tozzetti länger gelagert werden.
Wann gibt es Weihnachtsgebäck?
Leckeres Weihnachtsgebäck finden Sie bei ebrosia meist ab Oktober. Hier ist es natürlich vor allem der Klassiker deutscher Backkunst, der seit Generationen begeistert und ein Muss zur Weihnachtszeit ist - der Christstollen, wobei echte Stollenliebhaber auch noch nach Weihnachten den guten Stollen genießen. Als kleine Auszeit in der Advents- und Weihnachtszeit gedacht, schmecken auch schokolierte, klassische Lebkuchen nach Vorfreude. Feine Oblaten-Lebkuchen als Solisten, zahlreich in kleinen Schachteln verpackt oder runde Honig-Lebkuchen mit weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade überzogen – es gibt sie in vielerlei Formen und Geschmacksrichtungen. Besonders verheißungsvoll sind sie, wenn nur sehr ausgewählte Rohstoffe zum Einsatz kommen, die den Lebkuchen einen unvergleichlichen Geschmack verleihen.
Wo kann man italienisches Gebäck kaufen?
Ein echter Klassiker zur Weihnachtszeit in Italien ist die Spezialität Panettone. Der leckere Weizenhefeteigkuchen mit saftigen Rosinen und kandierten Orangen zählt auch in Deutschland zahlreiche Liebhaber. Zum einen überzeugt seine fluffige Konsistenz und sein wirklich weihnachtlicher Geschmack. Ein echter Festschmaus, den Sie unbedingt kennenlernen müssen! Diese Spezialität führen wir ab ebrosia ebenfalls ab Mitte Oktober. Ganzjährig erhalten Sie zudem leckere Kekse von ausgewählten Traditionsbetrieben direkt aus Italien. Die Gebäck-Stücke, Kekse und Plätzchen sind ein echter Gaumenschmaus und wenig mit den bekannten Supermarkt-Kreationen vergleichbar.