Wein aus Primitivo

Der Primitivo-Wein betört den Genießer mit einer atemberaubenden Frucht mit großartigen Aromen von dunklen Beeren und einer leckeren Schokoladennote.

Der Primitivo-Wein betört den Genießer mit einer atemberaubenden Frucht mit großartigen Aromen von dunklen Beeren und einer leckeren Schokoladennote.
mehr erfahren
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden. Versuchen Sie es mit weniger Filtern und prüfen Sie Ihre Auswahl auf Konflikte (z. B. Suche nach Land A und Region aus Land B).
Immergünstig
Doppio Passo alkoholfrei
Doppio Passo alkoholfrei
8,49 €
0,75l (11,32 €/l)
Lebensmittelangaben
- 55
Cantine Pirovano Terre Rossa
Cantine Pirovano Terre Rossa
statt 8,99 € * 3,99 €
0,75l (5,32 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 8,99 €
Lebensmittelangaben
2 von 2

Primitivo oder Zinfandel?

Was in Italien der Rotwein aus Primitivo ist, heißt in Kalifornien Zinfandel. Je nach Test sind die Reben mal das Gleiche oder nur ähnlich. Es ist schwer, das genau zu bestimmen. Fakt ist, dass Rotwein aus beiden Rebsorten sehr ähnlich sein kann. Auch Rotwein aus Zinfandel finden Sie in unserem Wein-Shop. Der Begriff Primitivo oder auch Primitivo di Manduria ist für Wein-Freunde in aller Welt jedoch ein Begriff.

Der klangvolle Name Primitivo leitet sich vom italienischen "primo" ab, was so viel wie "der Erste" bedeutet. Dies ist auf die frühe Reife der Rebsorte im Jahr zurückzuführen. Verwand ist die Rebe mit der Sorte Zinfandel, die in den USA sehr bekannt ist. Rotweine aus Primitivo zeichnen sich durch ein charakteristisches, fruchtiges Bouquet mit Aromen von Zimt, Nelke, Schokolade und saftigen dunklen Beeren aus. Wer kräftige und fruchtige Rotweine mit spannender Würze mag, wird Primitivo lieben! Entdecken Sie bei ebrosia eine exquisite Auswahl an Weinen der edlen und beliebten Primitivo-Traube.

Was macht Primitivo so besonders?

Die Traube besitzt die Fähigkeit, viel Zucker in sich einzulagern. Dadurch bringt sie aromatische, saftige und kräftige Weine hervor. Das Bukett der Traube ist würzig und erinnert an Nelken, Zimt und dunkle Waldfrüchte.

Wo wird Primitivo angebaut?

In der Sonne Italiens reifen die Trauben des Primitivo. Das wichtigste Anbaugebiet für feinen Primitivo-Wein ist Apulien. Salento ist eine Halbinsel und gehört zu Apulien. Die Region heißt auf Italienisch Puglia. Dort gibt es auch die Region Manduria. Von hier stammen wie auf der ganzen Welt berühmten Primitivo di Manduria. Die besten Primitivo bekommen Sie günstig im Online-Shop von ebrosia. Jede Flasche Wein aus Primitivo ist ihren Preis wert.

Wie schmeckt ein italienischer Rotwein aus der Rebe Primitivo?

Werden die reifen Trauben der Rebsorte verarbeitet, folgt fast von ganz allein ein fruchtiger Wein. Schmecken Sie sehr intensive Aromen von roten Früchten. Neben Frucht ist der Geschmack oft von Zimt-Aroma, Nelken und Schokolade geprägt. Auch Kaffe und Gewürze treten gern als Aromen auf. Ein Primitivo-Wein hat oft einen relativ hohen Alkoholgehalt. 14 % vol. sind für den Wein mit rubinroter Farbe nicht ungewöhnlich. Der Wein vor allem aus Apulien, Primitivo Puglia, ist also gern kräftig und fruchtig ausgebaut.

Wein aus Apulien ist seinen Preis wert

Wie Sie nun wissen, wird der Wein vor allem in Apulien (Puglia) angebaut. Jeder Weinkeller sollte eine Flasche der Sorte Primitivo Puglia haben. So fruchtig und kräftig zählen Primitivo zu Recht zu den besten Weinen.

Was in Italien der Rotwein aus Primitivo ist, heißt in Kalifornien Zinfandel. Je nach Test sind die Reben mal das Gleiche oder nur ähnlich. Es ist schwer, das genau zu bestimmen. Fakt ist, dass... mehr erfahren »
Fenster schließen
Primitivo oder Zinfandel?

Was in Italien der Rotwein aus Primitivo ist, heißt in Kalifornien Zinfandel. Je nach Test sind die Reben mal das Gleiche oder nur ähnlich. Es ist schwer, das genau zu bestimmen. Fakt ist, dass Rotwein aus beiden Rebsorten sehr ähnlich sein kann. Auch Rotwein aus Zinfandel finden Sie in unserem Wein-Shop. Der Begriff Primitivo oder auch Primitivo di Manduria ist für Wein-Freunde in aller Welt jedoch ein Begriff.

Der klangvolle Name Primitivo leitet sich vom italienischen "primo" ab, was so viel wie "der Erste" bedeutet. Dies ist auf die frühe Reife der Rebsorte im Jahr zurückzuführen. Verwand ist die Rebe mit der Sorte Zinfandel, die in den USA sehr bekannt ist. Rotweine aus Primitivo zeichnen sich durch ein charakteristisches, fruchtiges Bouquet mit Aromen von Zimt, Nelke, Schokolade und saftigen dunklen Beeren aus. Wer kräftige und fruchtige Rotweine mit spannender Würze mag, wird Primitivo lieben! Entdecken Sie bei ebrosia eine exquisite Auswahl an Weinen der edlen und beliebten Primitivo-Traube.

Was macht Primitivo so besonders?

Die Traube besitzt die Fähigkeit, viel Zucker in sich einzulagern. Dadurch bringt sie aromatische, saftige und kräftige Weine hervor. Das Bukett der Traube ist würzig und erinnert an Nelken, Zimt und dunkle Waldfrüchte.

Wo wird Primitivo angebaut?

In der Sonne Italiens reifen die Trauben des Primitivo. Das wichtigste Anbaugebiet für feinen Primitivo-Wein ist Apulien. Salento ist eine Halbinsel und gehört zu Apulien. Die Region heißt auf Italienisch Puglia. Dort gibt es auch die Region Manduria. Von hier stammen wie auf der ganzen Welt berühmten Primitivo di Manduria. Die besten Primitivo bekommen Sie günstig im Online-Shop von ebrosia. Jede Flasche Wein aus Primitivo ist ihren Preis wert.

Wie schmeckt ein italienischer Rotwein aus der Rebe Primitivo?

Werden die reifen Trauben der Rebsorte verarbeitet, folgt fast von ganz allein ein fruchtiger Wein. Schmecken Sie sehr intensive Aromen von roten Früchten. Neben Frucht ist der Geschmack oft von Zimt-Aroma, Nelken und Schokolade geprägt. Auch Kaffe und Gewürze treten gern als Aromen auf. Ein Primitivo-Wein hat oft einen relativ hohen Alkoholgehalt. 14 % vol. sind für den Wein mit rubinroter Farbe nicht ungewöhnlich. Der Wein vor allem aus Apulien, Primitivo Puglia, ist also gern kräftig und fruchtig ausgebaut.

Wein aus Apulien ist seinen Preis wert

Wie Sie nun wissen, wird der Wein vor allem in Apulien (Puglia) angebaut. Jeder Weinkeller sollte eine Flasche der Sorte Primitivo Puglia haben. So fruchtig und kräftig zählen Primitivo zu Recht zu den besten Weinen.

Zuletzt angesehen