Wein aus Cabernet Sauvignon

In dieser Kategorie finden Sie unsere Weine der roten Rebsorte Cabernet Sauvignon oder Cuvée-Weine mit großem Anteil an Cabernet Sauvignon.

In dieser Kategorie finden Sie unsere Weine der roten Rebsorte Cabernet Sauvignon oder Cuvée-Weine mit großem Anteil an Cabernet Sauvignon.
mehr erfahren
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden. Versuchen Sie es mit weniger Filtern und prüfen Sie Ihre Auswahl auf Konflikte (z. B. Suche nach Land A und Region aus Land B).
Allesverloren Cabernet Sauvignon 2020
Allesverloren Cabernet Sauvignon 2020
15,09 €
0,75l (20,12 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2019
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2019
9,99 €
0,75l (13,32 €/l)
Lebensmittelangaben
Meerlust Rubicon Stellenbosch 2020
Meerlust Rubicon Stellenbosch 2020
29,90 €
0,75l (39,87 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
Vina Montes Cabernet Sauvignon Reserva 2022
Vina Montes Cabernet Sauvignon Reserva 2022
8,99 €
0,75l (11,99 €/l)
Lebensmittelangaben
Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2021
Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2021
14,89 €
0,75l (19,85 €/l)
Lebensmittelangaben
Kaiken Cabernet Sauvignon 2021
Kaiken Cabernet Sauvignon 2021
9,19 €
0,75l (12,25 €/l)
Lebensmittelangaben
Beringer Cabernet Sauvignon Stone Cellars 2021
Beringer Cabernet Sauvignon Stone Cellars 2021
9,49 €
0,75l (12,65 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé Reserva 2023
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé Reserva 2023
7,99 €
0,75l (10,65 €/l)
Lebensmittelangaben
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2021
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2021
10,99 €
0,75l (14,65 €/l)
Lebensmittelangaben
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2019
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2019
13,89 €
0,75l (18,52 €/l)
Lebensmittelangaben
Rothschild Lafite Los Vascos Cabernet Sauvignon 2020
Rothschild Lafite Los Vascos Cabernet Sauvignon 2020
10,49 €
0,75l (13,99 €/l)
Lebensmittelangaben
Château Grand Jour AOC 2019
Château Grand Jour AOC 2019
statt 12,99 € * 8,49 €
0,75l (11,32 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 7,19 €
Lebensmittelangaben
Vorbestellbar
Immergünstig
Rings Das Kreuz 2019
Rings Das Kreuz 2019
49,99 €
0,75l (66,65 €/l)
Dieser Artikel wird bei Verfügbarkeit nachgeliefert!
Lebensmittelangaben
Montes Alpha Cabernet Sauvignon 1,5l Magnum 2021
Montes Alpha Cabernet Sauvignon 1,5l Magnum 2021
33,99 €
1,5l (22,66 €/l)
Lebensmittelangaben
- 33
Fiuza & Bright Cabernet Sauvignon-Touriga Eminente 2019
Fiuza & Bright Cabernet Sauvignon-Touriga Eminente 2019
statt 9,99 € * 6,69 €
0,75l (8,92 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 6,69 €
Lebensmittelangaben
Immergünstig
Bretz Cabernet Sauvignon & Merlot Barrique 2018
Bretz Cabernet Sauvignon & Merlot Barrique 2018
12,99 €
0,75l (17,32 €/l)
Lebensmittelangaben
Momentan ausverkauft

Artikel nicht auf Lager

- 40
St. Désir Rouge Réserve Spéciale IGP 2021
St. Désir Rouge Réserve Spéciale IGP 2021
statt 9,99 € * 5,99 €
0,75l (7,99 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 5,99 €
Lebensmittelangaben
Chateau Ste. Michelle Columbia Valley Cabernet Sauvignon 2019
Chateau Ste. Michelle Columbia Valley Cabernet Sauvignon 2019
14,99 €
0,75l (19,99 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
Vina Montes Cabernet-Carmenere 2022
Vina Montes Cabernet-Carmenere 2022
9,99 €
0,75l (13,32 €/l)
Lebensmittelangaben

Was ist der Cabernet Sauvignon für ein Wein?

Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte aus dem französischen Bordelais, das international unter dem Namen Bordeaux bekannt ist. Die Sorte entstand als natürliche Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Von dem berühmten französischen Weinbaugebiet aus hat Cabernet Sauvignon einen weltweiten Siegeszug angetreten.

Wie schmeckt Cabernet Sauvignon? 

Cabernet Sauvignon wird überwiegend für hochwertige Cuvées, aber auch für sortenreine Weine verwendet. Geschmack und Bouquet hängen stark vom Reifegrad bei der Weinlese ab. Bei einer frühen Ernte entfaltet der Wein Noten von Lakritz und Kirschen. Cabernet Sauvignon aus später Ernte zeichnet sich durch intensive Aromen von Paprika und Schwarzen Johannisbeeren aus. Manche Winzer mischen bewusst Cabernet Sauvignon verschiedener Reifegrade, um das gesamte Geschmacksspektrum im Wein abzubilden. Durch den Ausbau im Barrique kann der Rotwein zusätzlich Noten von Vanille und Röstaromen hinzugewinnen.

Wo wird Cabernet Sauvignon angebaut? 

Frankreich ist in der Produktion von Weinen aus Cabernet Sauvignon mit einer Rebfläche von 46.555 Hektar nach wie vor führend. Weiterhin wird der Wein heute in Spanien und Italien ebenso angebaut wie in Argentinien, Chile, den USA oder Australien. Die internationale Rebfläche liegt bei über 300.000 Hektar. Damit belegt Cabernet Sauvignon vor Merlot und Tempranillo den ersten Platz. Bei der Zunahme der Anbaufläche von Cabernet Sauvignon spielt auch China eine wichtige Rolle. Das traditionell eher für Reiswein bekannte Land hat sich in den vergangenen Jahrzehnten vermehrt Traubenweinen und insbesondere Rotweinen zugewandt. Mit 40.300 Hektar gehört China heute zu den Großproduzenten. Als erfolgreichste Weinregion gilt Ningxia mit mehr als 200 Kellereien. Cabernet Sauvignon belegt auch hier den ersten Platz unter den beliebten Sorten.

Wo wird der Beste Cabernet Sauvignon hergestellt? 

Die Rebsorte hat die Fähigkeit, in allen Terroirs ihren unverwechselbaren Charakter zu behalten. Dennoch kann man sagen, dass sehr gute Cabernet Sauvignon Weine aus Frankreich kommen. Im Bordelais spielt die Rebsorte gemeinsam mit Merlot und Cabernet Franc die Rolle des Dreigestirns der edlen Sorten für die berühmten Bordeaux-Weine. Außerhalb des Bordelais finden sich in Frankreich bedeutende Bestände im Val de Loire und weiten Teilen Südfrankreichs. In Italien reicht der Anbau von Cabernet Sauvignon bis 1820 zurück. Die Rebsorte spielte eine wichtige Rolle in der Kontroverse um die Supertoskaner der 1970er Jahre. Sie entstanden im berühmten Weinbaugebiet Chianti. Ein weiteres wichtiges Land für die Rebsorte sind die USA, wo Cabernet Sauvignon vor allem in Kalifornien kultiviert wird.

Zu welchem Essen passen typische Cabernet Sauvignon Weine? 

Der kraftvolle Geschmack und die gut wahrnehmbaren Tannine machen Cabernet Sauvignon zu einem guten Begleiter von kräftigen Gerichten mit dunkler Sauce aus Rindfleisch und Wild. Mehrmonatig in Barrique-Fässern gelagert, als vielseitiger, dunkler und kräftiger Rotwein harmoniert Cabernet Sauvignon hervorragend zu würzigen asiatischen Rindergerichten, passt zu scharf angebratener Entenbrust oder herzhaften Kalbsmedaillons. Etwas klassischer können Sie einen solchen feinen Wein natürlich auch zu Wildbraten mit Schmorkartoffeln und würziger Soße probieren. Aber auch als abendlicher Begleiter in gemütlicher Runde zu Nüssen und Schokolade passt typischer Cabernet Sauvignon ausgezeichnet.

Was ist der Cabernet Sauvignon für ein Wein? Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte aus dem französischen Bordelais, das international unter dem Namen Bordeaux bekannt ist. Die Sorte entstand... mehr erfahren »
Fenster schließen

Was ist der Cabernet Sauvignon für ein Wein?

Cabernet Sauvignon ist eine rote Rebsorte aus dem französischen Bordelais, das international unter dem Namen Bordeaux bekannt ist. Die Sorte entstand als natürliche Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc. Von dem berühmten französischen Weinbaugebiet aus hat Cabernet Sauvignon einen weltweiten Siegeszug angetreten.

Wie schmeckt Cabernet Sauvignon? 

Cabernet Sauvignon wird überwiegend für hochwertige Cuvées, aber auch für sortenreine Weine verwendet. Geschmack und Bouquet hängen stark vom Reifegrad bei der Weinlese ab. Bei einer frühen Ernte entfaltet der Wein Noten von Lakritz und Kirschen. Cabernet Sauvignon aus später Ernte zeichnet sich durch intensive Aromen von Paprika und Schwarzen Johannisbeeren aus. Manche Winzer mischen bewusst Cabernet Sauvignon verschiedener Reifegrade, um das gesamte Geschmacksspektrum im Wein abzubilden. Durch den Ausbau im Barrique kann der Rotwein zusätzlich Noten von Vanille und Röstaromen hinzugewinnen.

Wo wird Cabernet Sauvignon angebaut? 

Frankreich ist in der Produktion von Weinen aus Cabernet Sauvignon mit einer Rebfläche von 46.555 Hektar nach wie vor führend. Weiterhin wird der Wein heute in Spanien und Italien ebenso angebaut wie in Argentinien, Chile, den USA oder Australien. Die internationale Rebfläche liegt bei über 300.000 Hektar. Damit belegt Cabernet Sauvignon vor Merlot und Tempranillo den ersten Platz. Bei der Zunahme der Anbaufläche von Cabernet Sauvignon spielt auch China eine wichtige Rolle. Das traditionell eher für Reiswein bekannte Land hat sich in den vergangenen Jahrzehnten vermehrt Traubenweinen und insbesondere Rotweinen zugewandt. Mit 40.300 Hektar gehört China heute zu den Großproduzenten. Als erfolgreichste Weinregion gilt Ningxia mit mehr als 200 Kellereien. Cabernet Sauvignon belegt auch hier den ersten Platz unter den beliebten Sorten.

Wo wird der Beste Cabernet Sauvignon hergestellt? 

Die Rebsorte hat die Fähigkeit, in allen Terroirs ihren unverwechselbaren Charakter zu behalten. Dennoch kann man sagen, dass sehr gute Cabernet Sauvignon Weine aus Frankreich kommen. Im Bordelais spielt die Rebsorte gemeinsam mit Merlot und Cabernet Franc die Rolle des Dreigestirns der edlen Sorten für die berühmten Bordeaux-Weine. Außerhalb des Bordelais finden sich in Frankreich bedeutende Bestände im Val de Loire und weiten Teilen Südfrankreichs. In Italien reicht der Anbau von Cabernet Sauvignon bis 1820 zurück. Die Rebsorte spielte eine wichtige Rolle in der Kontroverse um die Supertoskaner der 1970er Jahre. Sie entstanden im berühmten Weinbaugebiet Chianti. Ein weiteres wichtiges Land für die Rebsorte sind die USA, wo Cabernet Sauvignon vor allem in Kalifornien kultiviert wird.

Zu welchem Essen passen typische Cabernet Sauvignon Weine? 

Der kraftvolle Geschmack und die gut wahrnehmbaren Tannine machen Cabernet Sauvignon zu einem guten Begleiter von kräftigen Gerichten mit dunkler Sauce aus Rindfleisch und Wild. Mehrmonatig in Barrique-Fässern gelagert, als vielseitiger, dunkler und kräftiger Rotwein harmoniert Cabernet Sauvignon hervorragend zu würzigen asiatischen Rindergerichten, passt zu scharf angebratener Entenbrust oder herzhaften Kalbsmedaillons. Etwas klassischer können Sie einen solchen feinen Wein natürlich auch zu Wildbraten mit Schmorkartoffeln und würziger Soße probieren. Aber auch als abendlicher Begleiter in gemütlicher Runde zu Nüssen und Schokolade passt typischer Cabernet Sauvignon ausgezeichnet.

Zuletzt angesehen