Geldermann Sekt Grand Rosé
Punkte ebrosia in 2023
Ein trockener Sekt von ganz anderer Couleur! In diesem Rosé paaren sich die Aromen edler Pineau de Loire-, Chardonnay- und Spätburgunder Trauben. Nach zwei Jahren Reife, Rütteln, Degorgieren und der Dosage empfängt den Kenner eine fruchtige Note, die einem Geldermann Rosé erlaubt, Ihr Dinner durchgängig bis zum Dessert zu begleiten.
- Artikel-Nr.: 002005
- Inhalt: 0,75l (17,32 €/l)
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Punkte ebrosia in 2023
Beschreibung
Ein trockener Sekt von ganz anderer Couleur!
Geldermann Sekt Grand Rosé
Bereits seit 1838 steht Geldermann für französisch-deutsche Sektkultur, höchste Schaumweinqualität und Zuverlässigkeit.
Schon der Farbton des Geldermann Grand Rosé besitzt einen sehr erhabenen Anblick. Feinstes Champagnerrosé, sein edler Glanz und eine elegant aufsteigende Perlage verführen den Genießer schon vor dem ersten Schluck. Die Cuvée aus Chardonnay, Pineau de Loire und Spätburgunder begeistert am Gaumen mit feinsten Noten von Waldbeeren und herben Grapefruitaromen. Eine elegante Säure spendet dem edlen Prickler die benötigte Leichtigkeit. Der mit einer zwei jähirgen, traditionellen Flaschengärung erzeugte, hochwertige Schaumwein brilliert wunderbar feinfruchtig und begeistert überzeugend ausgewogen.
Aufgrund der leichten Restsüße ist der Geldermann Grand Rosé ein vielseitig einsetzbarer Essensbegleiter. Ob zum bunten Marktsalat, Pastagerichten oder leichter Küche mit viel Gemüse, der Grand Rosé begeistert! Auch als Aperitif oder als hochwertiges Geschenk ist man mit diesem Rosé Sekt immer auf der richtigen Seite.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Sekt |
Weinfarbe | Roséwein |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Rebsorten | Chardonnay, Pineau de Loire, Pinot Noir |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | fruchtig, mittel, verspielt |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Himbeere, Rosenblatt, Waldbeere |
Aromen in der Nase | Erdbeere, Himbeere, Pfirsich |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Gemüse, Pasta, Salat, süße Desserts |
Farbreflexe | lachsrosa |
Farbton | champagnerrosé |
Inhalt | Prickler |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | Deutscher Sekt |
Lagerfähigkeit | 2 Jahre |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Restsäure | 6,5 g/l |
Restsüße | 21,0 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Geldermann Privatsektkellerei GmbH, Am Schloßberg 1, 79206 Breisach am Rhein |
Hersteller: | Geldermann |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Geldermann
Die Sekte der Privatsektkellerei Geldermann aus Breisach am Rhein sind durch ihre Herstellung etwas Außergewöhnliches. Denn die deutsche Sektkellerei schaut auf ein französisches Erbe, das andere große Kellereien zwar auch vorweisen, allerdings selten die Schaumweinproduktion derart beeinflusst. Heute ist sie seit 2003 Teil des Premiumsegment der Rotkäppchen Mumm Sektkellereien GmbH und konnte 2017 von Investitionen in den hauseigenen Keller sowie in einen Verkaufs- und Verkostungsraum profitieren. Wird das Unternehmen heute auf dem deutschen Markt geschätzt, so beginnt seine Geschichte im 19. Jahrhundert in Frankreich, genauer in der Champagne.
Prickelnder Genuss durch aufwendige Flaschengärung
Dabei wir Geldermann Sekt aus einer Cuvée der feinsten Trauben hergestellt. Zwar ist die anstelle von Tankgärung angewendete Flaschengärung erheblich aufwendiger, gleichzeitig sorgt sie für einen geschmacklichen Qualitätsvorteil. Das beliebte Prickeln der Festtagsweine entsteht durch eine mindestens 24-monatige Reifung in 600 Jahre alten Kellergewölben des Breisacher Münsterbergs. Prinzipiell wird bei der Herstellung deutlich, dass auf Altbewährtes gesetzt wird. Verständlich, denn über die Jahrhunderte hinweg überzeugen der prickelnde Genuss und der prägnant-elegante Geschmack der Geldermann Schaumweine. Egal ob Rosé, Brut oder Carte Blanche - stets eine gute Wahl!
Das erfolgreiche Traditionsunternehmen etabliert sich in Deutschland
1838 gründen William Deutz und Peter Geldermann eine Kellerei in dem französischen Städtchen Aÿ – die Geburtsstunde von Deutz & Geldermann. Später, Anfang des 20. Jahrhunderts, übernehmen Marie Deutz und Pierre Geldermann und gründen eine Dependance des Sekthauses in Hagenau, wo die aus Frankeich kommenden Weine zu Sekt weiterverarbeitet werden. Schon damals war Geldermann einer der wichtigsten deutschen Sekterzeuger.
Da das Elass nach dem Ersten Weltkrieg in französischem Besitz ist,...
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