Bouvet Ladubay Crémant de Loire Excellence Brut AOC
Punkte ebrosia in 2022
In goldener Farbe und feinperlig fließt er ins Glas. Die fruchtige Nase mit einem Hauch von grünem Apfel macht Appetit auf den ersten Schluck. Finessenreich und rassig am Gaumen kommt ein lang andauernder Körper und ein nachhaltiger Abgang zum Ausdruck.
- Artikel-Nr.: 014074
- Inhalt: 0,75l (19,59 €/l)
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Punkte ebrosia in 2022
Beschreibung
Hergestellt nach der Champagner-Methode!
Bouvet Ladubay Crémant de Loire Excellence Brut AOC
Bereits seit 1851 existiert die Premium-Kellerei mit den zwei silbernen Löwen im Wappen – Bouvet Ladubay. Ihr Standort ist Saumur, eine kleine Stadt im Loire-Gebiet im westlichen Frankreich. Saumur ist weltweit bekannt für seine exzellenten Sektkellereien. Neben den edlen Reben spielen aber auch andere edle Gewächse eine große Rolle. Fast die Hälfte aller französischen Rosenstöcke kommt aus Saumur.
Bouvet Ladubay schreibt sich mit Recht auf die Fahne, die „Kunst der feinen Perlen“ perfekt zu beherrschen. Kaum ein anderer Premium-Perlwein-Hersteller schafft es, die edlen Erzeugnisse von Bouvet Ladubay zu übertreffen. Zahlreiche Auszeichnungen und hochrangige Empfehlungen belegen dies.
Dieser Crémant Excellence, übersetzt Exzellenz/Vorzüglichkeit, wird nur in kleiner Auflage produziert. Aus Verbundenheit zu ebrosia haben wir die Ehre und Freude, auch ein paar der wenigen verfügbaren Flaschen unseren Kunden zur Verfügung zu stellen.
Diese noble Cuvée aus Chenin Blanc und Chardonnay wurde wie ein Champagner nach der "Methode Traditionelle" hergestellt. Sie reifte während der Fermentierung bis zu zwei Jahren in unterirdischen Stollen mit konstanter Raumtemperatur, die aus dem gleichen Stein geschlagen wurden wie die berühmten Schlösser der Loire.
Nach 13 Monaten auf der Hefe liegt dieser Crémant in goldener Farbe und mit seinem feinperligen Mousseux verführerisch und kristallklar im Glas des Genießers. Die fruchtige Nase mit einem Hauch von grünem Apfel, Pfirsich, und blumigen Akzenten macht Appetit auf den ersten Schluck. Finessenreich und rassig am Gaumen kommt ein dichter andauernder Körper und ein nachhaltiger Abgang mit einer angenehmen Prickligkeit zum Ausdruck.
Probieren Sie diese faszinierende Cuvée, die ein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis bietet!
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Crémant |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | brut |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Loire |
Rebsorten | Chardonnay, Chenin Blanc |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | erfrischend, harmonisch, mittel |
Aromen am Gaumen | Apfel, Blumen, Pfirsich |
Aromen in der Nase | Apfel, Blumen, Pfirsich |
Boden | Kalkstein, Lehm |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Aperitif, Früchte, Vorspeisen |
Farbreflexe | bernstein |
Farbton | hellgold |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | AOC |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Leitaromen | Blumen, exotische Früchte, Obst |
Restsäure | 5,5 g/l |
Restsüße | 12,0 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Bouvet Ladubay, St. Hilaire-St. Floent, 49400 Saumur, Frankreich |
Hersteller: | Bouvet Ladubay |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Bouvet Ladubay
Premium-Schaumweine aus dem französischen Loire-Gebiet
Das Unternehmen mit Sitz an dem Fluss Loire im Westen Frankreichs wird oft als „führender Schaumweinhersteller in Saumur" (Hugh Johnson's Pocket Wine Book 2017) bezeichnet. An erster Stelle stehen dabei die Cuvées, Bruts und Rosés, die allerdings nicht als Crémant bezeichnet werden, da Bouvet Ladubay zur AC Saumur gehört. Dennoch sind die Weine des Schaumweinherstellers ein Klassiker, da sowohl Qualität als auch Preis seit Jahren stabil sind. Diese Marke ist quasi eine Weininstitution, die kaum aus dem Spektrum französischer Produzenten wegzudenken ist.
Die Entwicklung zu einem der führenden Scheimweinproduzenten
Den Grundstein hierfür legte Etienne Bouvet, indem er im Jahr 1851 im Alter von 23 Jahren das Haus Bouvet-Ladubay gründete. Er nutze die acht Kilometer langen Kellergewölbe von Mönchen des Saint-Hilaire-Saint-Florent, um dort seine Weine zu lagern. Noch heute sind sie das Herz des Weinguts.
Während der folgenden Jahre entwickelte sich das Unternehmen zu einem der großen Häuser an der Loire. Somit war es bereits mit Beginn des 20. Jahrhunderts einer der größten Schaumweinproduzenten der Welt. Allerdings konnten die Erben von Etienne Bouvet das Niveau nicht halten, bis im Jahr 1932 Justin-Marcel Monmousseau das Unternehmen übernahm. Unter der Leitung von dessen Sohn erlangte Bouvet Ladubay nach 1945 erneut Stabilität und Exportkraft zurück.
Seit 1972 ist der Familiengeist durch Patrice Monmousseau, seit 2015 zusätzlich durch dessen Tochter Juliette, noch immer präsent. Sie gründete als Generaldirektorin des Unternehmens die Investment-Holding Ogmius Capital. 100 Prozent der Unternehmensaktien wurden zurückgekauft, weshalb Bouvet Ladubay selbstbestimmt und familienbezogen in die Zukunft blickt. Das Haus zählt zu den führenden Schaumweinproduzenten Frankreichs und glänzt immer wieder mit zahlreichen Auszeichnungen.
Die erstklassige Weinherstellung
Bouvet...
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