
Bouvet Ladubay Trésor Crémant de Loire Rosé Brut
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Er leuchtet zart roséfarben im Glas. Der Duft verführt mit blumigen Noten von Iris und Veilchen. Hinzu treten süße Aromen von Erdbeeren und Himbeeren. Auf der Zunge zeigen sich frische Rhabarbertöne und vanillige Holznoten. Ein Hauch von Brioche und Süßholz liegt im Hintergrund. Das Finale ist angenehm süß und perlig erfrischend.
- Artikel-Nr.: 009908
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Frühere und aktuelle Auszeichnungen
Punkte ebrosia in 2022
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Punkte WeinInspector in 2013
Punkte MONDO/Prickelndes aus aller Welt in 2013
Beschreibung
Crémant-Rarität aus dem Eichenfass
Bouvet Ladubay Trésor Crémant de Loire Rosé Brut
Bereits seit 1851 existiert die Premium-Kellerei mit den zwei silbernen Löwen im Wappen – Bouvet Ladubay. Ihr Standort ist Saumur, eine kleine Stadt im Loire-Gebiet im westlichen Frankreich. Saumur ist weltweit bekannt für seine exzellenten Sektkellereien. Neben den edlen Reben spielen aber auch andere edle Gewächse eine große Rolle. Fast die Hälfte aller französischen Rosenstöcke kommt aus Saumur.
Bouvet Ladubay schreibt sich mit Recht auf die Fahne, die „Kunst der feinen Perlen“ perfekt zu beherrschen. Kaum ein anderer Premium-Perlwein-Hersteller schafft es, die edlen Erzeugnisse von Bouvet-Ladubay zu übertreffen. Zahlreiche Auszeichnungen und hochrangige Empfehlungen belegen dies
Der edle Trésor Rosé wird aus einer geheim gehaltenen Auswahl an roten Trauben gewonnen. Die Zusammensetzung ist ein wohlgehütetes Geheimnis – obwohl vermutet werden darf, dass es sich um sehr edle Rebsorten handelt. Die Reben gedeihen an hervorragenden Hanglagen nahe dem Fluss Loire. Der Traubensaft wird schonend gekeltert und anschließend sechs Monate in einem Fass aus französischer Eiche veredelt. Diese für einen Crémant sehr seltene Vorgehensweise erzeugt eine erstaunliche Aromen-Basis. Danach wird der Trésor Rosé in Flaschen gefüllt, um im zweiten Gärungsprozess weiter zu reifen und seine feinen und sehr edlen Geschmacksnoten zu entwickeln.
Der feinperlige Crémant leuchtet zart roséfarben im Glas. Der Duft verführt mit blumigen Noten von Iris und Veilchen. Hinzu treten süße Aromen von Erdbeeren und Himbeeren und einem leichten Hauch von roter Johannisbeere. Auf der Zunge zeigen sich süße und frische Rhabarbertöne und vanillige Holznoten. Ein Hauch von Brioche und Süßholz liegt im Hintergrund. Das Finale ist angenehm süß und perlig erfrischend.
Dieser Premium-Crémant eignet sich wunderbar als Apéritif vor festlichen Menüs. Aber auch als Begleiter zu fruchtigen und süßen Nachspeisen macht er eine wundervolle Figur.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Crémant |
Weinfarbe | Weißwein |
Geschmack | brut |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Loire |
Rebsorten | Cabernet Franc |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | mittel |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Himbeere |
Aromen in der Nase | Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 6 Monate |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | süße Desserts |
Farbton | lachsrosa |
Klassifizierung | VdF |
Lagerfähigkeit | 2 Jahre |
Leitaromen | Blumen, rote Früchte |
Restsäure | 4,3 g/l |
Restsüße | 11,8 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Bouvet Ladubay, St. Hilaire-St. Floent, 49400 Saumur, Frankreich |
Hersteller: | Bouvet Ladubay |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Bouvet Ladubay
Premium-Schaumweine aus dem französischen Loire-Gebiet
Das Unternehmen mit Sitz an dem Fluss Loire im Westen Frankreichs wird oft als „führender Schaumweinhersteller in Saumur" (Hugh Johnson's Pocket Wine Book 2017) bezeichnet. An erster Stelle stehen dabei die Cuvées, Bruts und Rosés, die allerdings nicht als Crémant bezeichnet werden, da Bouvet Ladubay zur AC Saumur gehört. Dennoch sind die Weine des Schaumweinherstellers ein Klassiker, da sowohl Qualität als auch Preis seit Jahren stabil sind. Diese Marke ist quasi eine Weininstitution, die kaum aus dem Spektrum französischer Produzenten wegzudenken ist.
Die Entwicklung zu einem der führenden Scheimweinproduzenten
Den Grundstein hierfür legte Etienne Bouvet, indem er im Jahr 1851 im Alter von 23 Jahren das Haus Bouvet-Ladubay gründete. Er nutze die acht Kilometer langen Kellergewölbe von Mönchen des Saint-Hilaire-Saint-Florent, um dort seine Weine zu lagern. Noch heute sind sie das Herz des Weinguts.
Während der folgenden Jahre entwickelte sich das Unternehmen zu einem der großen Häuser an der Loire. Somit war es bereits mit Beginn des 20. Jahrhunderts einer der größten Schaumweinproduzenten der Welt. Allerdings konnten die Erben von Etienne Bouvet das Niveau nicht halten, bis im Jahr 1932 Justin-Marcel Monmousseau das Unternehmen übernahm. Unter der Leitung von dessen Sohn erlangte Bouvet Ladubay nach 1945 erneut Stabilität und Exportkraft zurück.
Seit 1972 ist der Familiengeist durch Patrice Monmousseau, seit 2015 zusätzlich durch dessen Tochter Juliette, noch immer präsent. Sie gründete als Generaldirektorin des Unternehmens die Investment-Holding Ogmius Capital. 100 Prozent der Unternehmensaktien wurden zurückgekauft, weshalb Bouvet Ladubay selbstbestimmt und familienbezogen in die Zukunft blickt. Das Haus zählt zu den führenden Schaumweinproduzenten Frankreichs und glänzt immer wieder mit zahlreichen Auszeichnungen.
Die erstklassige Weinherstellung
Bouvet...
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