Lupo Meraviglia Tre di Tre IGT 2022
Punkte Luca Maroni Jahrgang 2022 in 2023
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Intensiv rot breitet sich ein wunderbarer Duft nach roten Früchten und Pflaumenmus aus, der sich mit süßen und würzigen Noten verbindet. Am Gaumen zeigt sich ein vollmundiger Körper, der sich mit diesen Aromen, Schokolade und Tanninen verbindet.
- Artikel-Nr.: 013669
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Punkte Luca Maroni Jahrgang 2022 in 2023
Punkte ebrosia Jahrgang 2022 in 2023
Beschreibung
Rotwein-Begeisterung vom ersten Schluck an!
Lupo Meraviglia Tre di Tre IGT 2022
Bereits beim ersten Schluck waren wir von dieser Cuvée aus Negroamaro, Aglianico und Primitivo begeistert!
Die Casa Vinicola Botter hat für diesen außergewöhnlichen Rotwein mit Bedacht und Sorgfalt die Trauben von besonders für diesen Wein geeigneten Terroirs im Salento-Gebiet im Süden Italiens ausgewählt. Die Trauben werden zusammen vinifiziert, indem eine unter den Weinkellereien beliebte Technik angewendet wird, die darin besteht, das gesamte Potential aus den Schalen zu extrahieren (die berühmte "Salasso" oder "Bleeding" Technik). Dabei werden 20-30% des Mostes nach einer kurzen Mazeration entfernt. Dies führt zu einer Konzentration der extrahierten Substanzen des Mostes und zu einer Extraktion der Flüssigkeit sowohl aus dem Most als auch aus den Schalen. Dieser Prozess führt zu einer tieferen Farbe, intensiveren fruchtigen Düften in der Nase und einer höheren Konzentration der extrahierten Teile.
Der gewonnene Wein darf dann für 6 Monate in slawonischen Eichenholz-Barriquefässern weiterreifen, wo die zweite Gärung stattfindet ("Malolaktische Gärung"). Das Ergebnis ist ein Wein von großer Persönlichkeit, der die Eigenschaften von Struktur und Konzentration mit einer großen Trinkbarkeit verbindet. Wahnsinn!
Eine intensive rote Farbe fließt ins Glas und breitet sofort einen wunderbaren Duft nach roten Früchten wie Cassis, Kirsche und Brombeere und süßlichem Pflaumenmus aus, der sich mit den süßen und würzigen Noten des Holzes verbindet. Am Gaumen zeigt dieser Rote einen vollmundigen Körper, der den Mund ausfüllt und sich mit diesen Aromen, Schokolade und angenehmen Tanninen verspielt verbindet. Der Abgang ist sehr harmonisch, lang und mit zarten würzigen Akzenten.
Er passt ideal zu würzigen Vorspeisen, aber auch zu saftigen, gegrillten und deftigen Hauptspeisen mit rotem Fleisch.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Aglianico, Negroamaro, Primitivo |
Abgang | aromenreich, ausdrucksvoll, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Cassis, Gewürze, Kirsche, Röstaroma, Vanille |
Aromen in der Nase | Brombeere, Kirsche, Süßholz, Vanille |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 6 Monate |
Dekantierempfehlung | 1 Stunde |
Essensempfehlung | Barbecue, Rind und Kalb, Schwein, Vorspeisen |
Farbreflexe | kirschrot |
Farbton | dunkelrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Gewürze, rote Früchte, schwarze Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Herbst, Winter |
Klassifizierung | IGT |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Restsäure | 6,1 g/l |
Restsüße | 12,0 g/l |
Trinktemperatur | 18 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Marco Flacco |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.P.A., Via Luigi Cadorna 17, 300202 Fossalta di Piave, Italien |
Hersteller: | Botter |
Allergene | enthält Sulfite |
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