
Bodegas Altanza Rioja Crianza 20 Barricas D.O.Ca 2018
Punkte ebrosia Jahrgang 2018 in 2022
Ein unvergesslicher Wein, mit intensiven Blaubeere-, Cassis- und Brombeerearomen sowie Nuancen von Mocca und Leder ist das Ergebnis. Der Körper dieser einmaligen Sonderedition ist von fruchtiger Opulenz und zeigt samtig elegante Tannine. Lang und aromenreich hallt er aus.
- Artikel-Nr.: 013198
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Beschreibung
20 Lieblingsfässer für Rioja-Liebhaber
Bodegas Altanza Rioja Crianza 20 Barricas D.O.Ca 2018
Der begnadete Winzer Carlos Ferreiro der Bodegas Altanza im Herzen der Rioja Alta ist der geniale Kopf hinter diesem roten Genusswunder.
Gemeinsam mit Rüdiger Kleinke wurden die 20 Lieblingsfässer dieser Rioja-charakteristischen Jubiläums-Crianza aus Tempranillo ausgewählt.
Sie reifte 1 Jahr in französischer Eiche und noch weitere Zeit auf der Flasche, um pünktlich zum Jubiläumsjahr in den Verkauf zu gehen.
Ein unvergesslicher Wein mit intensiven Blaubeeren-, Cassis- und Brombeeraromen sowie Nuancen von Mocca und Leder ist das Ergebnis. Der Körper dieser einmaligen Sonderedition ist von fruchtiger Opulenz und zeigt samtig-elegante Tannine. Lang und aromenreich hallt er aus.
Ein perfekter Begleiter für Schmorbraten von Rind und Wild, Barbecues sowie herzhaften Käsevariationen.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Weinfarbe | Rotwein |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Tempranillo |
Abgang | lang, verspielt |
Aromen am Gaumen | Cassis, Himbeere, Mocca, Schokolade |
Aromen in der Nase | Brombeere, Cassis, Heidelbeere, Leder, Mocca |
Art | Wein |
Barriqueausbau | ja |
Barriquedetails | 12 Monate |
Boden | Lehm, roter Ton, Sand |
Dekantierempfehlung | 30 Minuten |
Essensempfehlung | Barbecue, herzhafte Desserts, Käse, Pasta, Pilzgerichte, Rind und Kalb, Schwein, Wild, Ziege |
Farbreflexe | purpurrot |
Farbton | rubinrot |
Geschmackstyp | fruchtig & opulent |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Jahreszeit | Frühling, Sommer, Herbst, Winter |
Klassifizierung | DOCa |
Lagerfähigkeit | 8 Jahre |
Restsäure | 4,9 g/l |
Restsüße | 1,4 g/l |
Trinktemperatur | 16 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Weinmacher | Carlos Ferreiro |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Vegan | ja |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Bodegas Altanza, S.A., CN 232 KM 419,5, 26360 Fuenmayor, La Rioja, Spanien |
Hersteller: | Bodegas Altanza |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Bodegas Altanza
Das Weingut Altanza befindet sich in Fuenmayor, Rioja Alta und wurde von einer Gruppe von Freunden gegründet. Ziel war es, klassische und zeitlose Rioja-Weine mit einem modernen Touch und viel Authentizität herzustellen. Dazu wurde eine hochmoderne Weinkellerei aufgebaut, die auf drei Säulen basiert: ein eigner Weinberg, Tempranillo-Trauben und französischer Eiche.
Die Lage des Weinguts in einem privilegierten Ökosystem von 300 Hektar zeigt sich durch die Macht der anerkannten Sorten Tempranillo und Sauvignon Blanc sowie einem bemerkenswerten Olivenhain. Hierbei handelt es sich um einen Raum, der geschaffen scheint, um die Sinne zu erfreuen.Das Weingut produziert fünf Reserven, die aus einer großen Vielfalt von Trauben entstehen. Diese Trauben werden auf den lehm- und kalkhaltigen Böden mit verschiedenen Ausrichtungen und Hanglagen des Geländes angebaut.
In der Nähe von Galilea, La Rioja, produziert das Weingut Altanza zudem ein 100%iges Arbequina-Öl in seiner FINCA VALVARÉS. Das Gebiet weist ein charakteristisches Mikroklima und einen grundlegend schluffigen Boden auf, der ideal für den Anbau von Olivenbäumen ist. Das Unternehmen verwendet keine chemischen Düngemittel, Herbizide oder andere Produkte, die giftige Abfälle erzeugen, um die Umwelt zu schonen. Das Unternehmen wurde dafür mit dem Register für ökologischen Landbau RI-145-P ausgezeichnet, was berechtigt, die Bezeichnung "Natives Olivenöl Extra" und das Siegel der Europäischen Gemeinschaft für Kontrollsysteme für den ökologischen Landbau zu verwenden
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