Wein aus Abruzzen
Ein schmaler Küstenstreifen, sanfte Hügel und schroffe Gebirgszüge des Apennins - die Abruzzen schmeicheln nicht nur dem Auge, sondern überzeugen mit einer ungewohnten Wein-Vielfalt auch den Gaumen. Schwere Rotweine sind in den Abruzzen genauso beheimatet wie ein angenehm runder Pinot Grigio. Eine Weinregion, die auch durch ihren Charakter als Bindeglied zwischen Süd- und Norditalien an Vielfalt gewinnt. Zu den bekannten Rotwein-Sorten gehört in jedem Fall der Montepulciano d'Abruzzo, ein stämmiger Rotwein mit echtem Charakter. Gekeltert in den Provinzen L'Aquila, Teramo, Chieti und Pescara aus der Montepulciano-Traube, galt er lange als einfach und schlicht. Mit Geschick und Mühe haben Winzer aus dem Montepulciano d'Abruzzo mittlerweile einen Rotwein gemacht, in dessen Körper sich fruchtige Aromen mit einer rauchigen Note verbinden.