Am südlichsten Zipfel der Apenninen-Halbinsel gelegen, blickt Kalabrien auf eine der ältesten Weinbautraditionen Italiens zurück. Anfang des 20. Jahrhunderts noch für seinen Wein berühmt, erlebte auch Kalabrien einen qualitativen Niedergang. Allerdings erzeugen Winzer seit einigen Jahren wieder hervorragende Weine - sowohl beim Weisswein wie auch beim Rotwein. So funkelt der Cirò wieder dunkelrot im Glas und umspielt den Gaumen mit kräftigen Aromen. Oder wie wäre es mit einem Librandi Duca San Felice aus der traditionsreichen Gaglioppo-Traube? Begleitet von Lakritz- und Tabaknoten entfaltet er am Gaumen sein volles Aroma. Und als leichten Begleiter zu Antipasti oder Fisch wird jeder Kalabrese einen Weißwein wie den Cirò Bianco empfehlen.
Am südlichsten Zipfel der Apenninen-Halbinsel gelegen, blickt Kalabrien auf eine der ältesten Weinbautraditionen Italiens zurück. Anfang des 20. Jahrhunderts noch für seinen Wein berühmt, erlebte...
mehr erfahren » Fenster schließen Am südlichsten Zipfel der Apenninen-Halbinsel gelegen, blickt Kalabrien auf eine der ältesten Weinbautraditionen Italiens zurück. Anfang des 20. Jahrhunderts noch für seinen Wein berühmt, erlebte auch Kalabrien einen qualitativen Niedergang. Allerdings erzeugen Winzer seit einigen Jahren wieder hervorragende Weine - sowohl beim Weisswein wie auch beim Rotwein. So funkelt der Cirò wieder dunkelrot im Glas und umspielt den Gaumen mit kräftigen Aromen. Oder wie wäre es mit einem Librandi Duca San Felice aus der traditionsreichen Gaglioppo-Traube? Begleitet von Lakritz- und Tabaknoten entfaltet er am Gaumen sein volles Aroma. Und als leichten Begleiter zu Antipasti oder Fisch wird jeder Kalabrese einen Weißwein wie den Cirò Bianco empfehlen.