
Kiefer Secco Rosé Schmetterlinge im Bauch
Punkte ebrosia in 2022
Sommersonne in Rosé fließt ins Glas. Ein betörender Himbeer- und Johannisbeerduft gepaart mit Erdbeeren steigt in die Nase. Am Gaumen baut sich diese Fruchtexplosion aus, und wird unterstrichen von einer feinen Würze. Besser könnte das Trinkvergnügen nicht sein. Lebensfreue pur im perfekt ausgeglichenen Süße-Säure-Verhältnis. Der Abgang ist verspielt und...
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Auszeichnungen
Punkte ebrosia in 2022
Beschreibung
Vom Sommer geküsst und nicht wieder losgelassen
Kiefer Secco Rosé Schmetterlinge im Bauch
Sommerzeit ist voller Schmetterlinge im Bauch: es wird geliebt, gelacht, gefeiert. Unseren Lieblingswein vieler Verliebter und Brautpaare – der feinherbe Rosé Schmetterlinge im Bauch aus dem Hause Kiefer – gibt es jetzt auch als Secco. Und der Clou: die Kohlensäure wird bereits bei der Füllung zugesetzt, so dass der Secco auch lange Zeit herrlich frisch und klar bleibt.
Sommersonne in Rosé fließt ins Glas. Ein betörender Himbeer- und Johannisbeerduft gepaart mit Erdbeeren steigt in die Nase. Am Gaumen baut sich diese Fruchtexplosion aus, und wird unterstrichen von einer feinen Würze. Besser könnte das Trinkvergnügen nicht sein. Lebensfreue pur im perfekt ausgeglichenen Süße-Säure-Verhältnis. Der Abgang ist verspielt und fruchtig, so wie es sich für einen perfekten Terrassenperlwein gehört.
Mit 1.700 Sonnenscheinstunden im Jahresdurchschnitt, finden sich am Kaiserstuhl optimale Bedingungen für Weinbau. Und dieser ausgereifte Tropfen in Rosé, der besonders viel Frucht und Charakter in sich trägt ist zum Verlieben. Winzer Martin Schmidt und sein Team sind zu Recht sehr stolz auf diese Entdeckung des Sommers.
Der Sparkling Flight Secco Schmetterlinge im Bauch aus dem Weingut Kiefer ist ein wunderbar beschwingter Aperitif für Hochzeiten, Geburtstage und all die vielen Feierlichkeiten, die vor der Tür stehen. Das ist die Überraschung des Sommers. Teilen Sie sie!
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Perlwein / Frizzante |
Weinfarbe | Roséwein |
Geschmack | trocken |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden |
Rebsorten | Cabernet Carol, Cabernet Mitos, Dornfelder, Spätburgunder |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | mittel, verspielt |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere |
Aromen in der Nase | Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere |
Boden | Lössböden, Vulkangestein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Aperitif, Früchte, süße Desserts |
Farbreflexe | hellrot |
Farbton | erdbeerrot, lachsrosa |
Jahreszeit | Frühling, Sommer |
Klassifizierung | Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure |
Lagerfähigkeit | 2 Jahre |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Restsäure | 6,5 g/l |
Restsüße | 18,1 g/l |
Trinktemperatur | 6 °C |
Verschlussart | Kronkorken |
Weinmacher | Martin Schmidt |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Unternehmeradresse: | Friedrich Kiefer KG, Bötzinger Str. 13, 79356 Eichstetten |
Hersteller: | Kiefer |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Kiefer
Das Weingut Kiefer am Kaiserstuhl in Baden hat sich seit der Übernahme durch Helen Martin Schmidt einen unglaublich guten Ruf in der Weinszene gemacht. Obwohl schon 1851 gegründet, umweht das junge Team rund um Martin Schmidt ein Hauch von Jugend und Vitalität. Im Jahr 2008 erwarb das Ehepaar sie das traditionsreiche Weingut in Eichstetten und krempelten es förmlich um. Den Grundstein für das Weingut legte Friedrich Kiefer, dessen Name Kiefer das Weingut weiterhin führt.
Die Voraussetzungen für den Weinanbau sind in Baden am Kaiserstuhl nahezu ideal. Die Trauben des Weinguts finden in den optimal versorgten Lössböden des Kaiserstuhls, die vulkanischen Ursprungs sind, eine perfekte Grundlage für ihre Entwicklung. Mit jährlich rund 1700 Sonnenstunden ist es wohl der Ort in Deutschland, an dem sie am liebsten scheint und die Weine des Kaiserstuhls mit ganzer Kraft speist. Somit ist es das einzige deutsche Weinanbaugebiet der Klimazone B. Perfekte Bedingungen für konzentrierte, besondere Weine mit einer hohen Qualität und viel Frucht und Charakter.
Dies kann man in allen Weinen von Kiefer schmecken!
Winzer Martin Schmidt hat sich mit trockenen, feinherben und ebenso süßen Weinen einen Namen gemacht. Auch leckere Sekt-Kreationen sowie Seccos sind eine Genussfreude vom Weingut. Fantasievolle Namen schmücken die Kiefer-Weine. Der Rosé-Liebling "Schmetterlinge im Bauch" feinherb sowie der Weißwein "Den Tag versüßen" lieblich gehören zu den klangvollen Weinen im Kiefer-Sortiment. Klassiker sind der Kiefer Muskateller Sekt trocken, der Kiefer Spätburgunder feinherb sowie der Kiefer Grauburgunder trocken. Doch auch die anderen Rotweine, Weißweine und Rosé-Weine haben eine treue Anhängerschaft unter unseren Kunden.
Probieren Sie alle Kiefer Weine und lernen Sie noch heute das sympatische Weingut vom Kaiserstuhl kennen.
Rebfläche: 135 ha | Produktion: 1.100.000 Fl./Jahr
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