
Schloss Vaux Assmannshäuser Pinot Noir Sekt Brut 2016
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Punkte ebrosia Jahrgang 2016 in 2022
Der Spätburgunder Sekt begeistert mit einem intensiven Rubinrot, von dem sich der edle Duft nach reifen Herzkirschen und fein-herber Cassis erhebt. Im Mund fügt sich ein Hauch von Gewürzen hinzu, die zarte Nuancen von Espresso umschmeicheln. Der fruchtig opulente Körper und die angenehm harmonische Säurestruktur begeistern.
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Auszeichnungen
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Beschreibung
Terroirtypischer Sekt vom Spätburgunder
Schloss Vaux Assmannshäuser Pinot Noir Sekt Brut 2016
Der terroirtypische Schloss Vaux Assmannshäuser Pinot Noir Sekt Brut präsentiert sich mit einer feinen Struktur, um den Gaumen des Feinschmeckers zu erfreuen. Er stammt direkt aus den berühmten "Pinot-Noir"-Steillagen in Assmannshausen, das als Rheingauer Herzstück für den anspruchsvollen Ausbau des Spätburgunders gilt. Lassen Sie sich von der fruchtigen Opulenz verzaubern, mit welcher der nach traditioneller Flaschengärung erzeugt Sekt begeistert.
Burgundersekt aus dem Herzen des Rheingaus
Der Spätburgunder Sekt begeistert mit einem intensiven Rubinrot, von dem sich der edle Duft nach reifen Herzkirschen und fein-herber Cassis erhebt. Im Mund fügt sich ein Hauch von Gewürzen hinzu, die zarte Nuancen von Espresso umschmeicheln. Der fruchtig opulente Körper und die angenehm harmonische Säurestruktur begeistern bis zum sehr langen und komplexen Nachhall.
Wahrlich edel genießen Sie den Sekt aus der Sektmanufaktur Schloss Vaux zu besonderen Anlässen, die Sie feierlich und genussvoll begehen möchten. Alternativ läuten Sie mit dem Burgundersekt stilvoll edle Menüs ein, indem Sie ihn als Aperitif darreichen.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Sekt |
Weinfarbe | Rotwein |
Geschmack | brut |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Rheingau |
Rebsorten | Spätburgunder |
Flaschengröße | Impérial (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | komplex, sehr lang |
Aromen am Gaumen | Gewürze, Kirsche |
Aromen in der Nase | Cassis, Kirsche |
Boden | Schiefer |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Aperitif, herzhafte Desserts, Rind und Kalb, Wild |
Farbreflexe | rubinrot |
Farbton | kirschrot |
Jahreszeit | Herbst, Winter |
Klassifizierung | Sekt b.A. |
Lagerfähigkeit | 4 Jahre |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Restsäure | 5,1 g/l |
Restsüße | 3,6 g/l |
Trinktemperatur | 7 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinmacher | Joachim Renk, Maike Maria Münster |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Unternehmeradresse: | Sektmanufaktur Schloss Vaux AG, Kiedricher Straße 18A, 65343 Eltville |
Hersteller: | Schloss Vaux |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Schloss Vaux
Hochwertiger Genuss aus traditioneller Handwerkskunst für jeden festlichen Anlass
Prickelnde Köstlichkeiten in Hülle und Fülle sind das Herz im Sortiment der Sektmanufaktur Schloss VAUX aus dem Rheingau. Die rebsortenreine Riesling- und Burgunder-Sekte stammen aus renommierten Weinbergslagen wie dem Rüdesheimer Berg Schlossberg oder dem Erbacher Marcobrunn. Weitere Köstlichkeiten können durch die Zuarbeit von Qualitätswinzern aus dem Rheingau kreiert werden. Dabei blickt das Unternehmen auf eine lange Geschichte zurück, die nicht im Rheingau, sondern im Berlin des Jahres 1868 ihren Anfang nimmt.
Für hochwertigen Genuss von der Hauptstadt bis ins Rheingau
Die Schloss VAUX-Geschichte startete im Jahr 1868 durch die Gründung der VAUX Gesellschaft. Nach dem Kauf des an der Mosel gelegenen Château VAUX wurde der Firmensitz 40 Jahre später aufgrund des französischen Einflusses in die Rosenstadt Eltville am Rhein verlegt. Die Leidenschaft für hochwertige Perlweine wurde mit viel Erfolg vorangebracht und eine Spezialisierung auf die Sektherstellung aus Rheingau-Spitzenweinen verlegt.
1982 übernahm ein kleiner, genussbegeisterter Freundeskreis die Sektmanufaktur, um sie vier Jahre danach in eine erfolgreiche Aktiengesellschaft zu verwandeln. So wurde das Sektweingut ab 1998 von Nikolaus Graf von Plettenberg geführt, während der Vorsitz im Aufsichtsrat der Gesellschaft durch Prinz Michael zu Salm-Salm besetzt wurde. Hochklassige Gaumenschmeichler und feine Winzersekte aus Flaschengärung mit prickelnder Perlage bildeten den Grundstein für den Erfolg, der bis heute im Traditionsunternehmen andauert.
Elegante Köstlichkeiten für prickelnde Genüsse
Immer im Mittelpunkt der Arbeit stand der hochwertige Charakter der Sektvariationen. Die enge Zusammenarbeit mit ausgesuchten Winzern aus dem Rheingau und die seit 2014 selbst bewirtschafteten Weinberge bilden die Basis für aromatische...
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