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Casa Vinicola Gioacchino Garofoli

Edle Köstlichkeiten aus Ancona: Weingut Garofoli

Schon der Name des Weingutes tönt mit klangvollen Akzenten von der Zunge und deutet den feinen Gaumenschmaus der edlen Weine an: Antica Casa Vinicola Gioacchino Garofoli. Die Heimat der Traditionswinzerfamilie Garofoli liegt in Loreto, rund 25 km südlich von Ancona und mit nur wenigen Kilometern Distanz vom adriatischen Meer gelegen. In fünfter Generation führen heute Carlo und Gianfranco Garofoli die Geschicke des gleichnamigen Weingutes, um mit feinsten italienischen Weinen den Gaumen von Feinschmeckern und Genießern zu verwöhnen.

 

Vollendeter Genuss mit Tradition und Moderne

Die Basis für das Weingut legte Antonio Garofoli in den Jahren 1871 und 1901 mit der Herstellung regionaler Weine und der Grundsteinlegung für das heutige Weinhaus. Die Tradition und das versierte Händchen für den Weinbau wurden nach dem Zweiten Weltkrieg mit der Umwandlung in eine Aktiengesellschaft für den Markt professionalisiert und fortan an mit der gelungenen Kombination aus Handwerk und zukunftsorientierten Produktionsmöglichkeiten vorangebracht.

Heute zeigt sich das Weingut als hochmoderner Winzerbetrieb, in dem modernste Technologien ebenso eine Rolle spielen wie die noch immer spürbare Liebe zum Detail. Die Trauben wachsen auf rund 50 Hektar Rebfläche in idealer Verbindung aus Wachstumsbedingungen und Rebenwahl: Die kalkhaltigen Böden und das mediterrane Klima lassen vollendet gereifte Trauben von den Rebsorten Verdicchio, Sangiovese, Bianchello, Malvasia und Trebbiano bei guter Durchlüftung wachsen. 

 

Vielfach ausgezeichnete Weine

Die feinen Köstlichkeiten des Weingutes haben einen festen Platz in den Liebhaberlisten weltweiter Weinkenner und Feinschmecker erlangt. So erhielt beispielsweise der Verdicchio-Wein Casa Vinicola Gioacchino aus dem Jahrgang 2012, beim International Wine Contest Bucharest 2016 die Goldmedaille. Fachmagazine wie der Gambero Rosso - Vini d'Italia zeichnen das Weingut mit den begehrten "tre bicchieri" (Drei Gläser) aus, während Veronelli drei Sterne für unterschiedliche Weine vergibt. 

 

Somit setzt sich auch die lange Tradition der Auszeichnungen fort und zeigt das Weingut nicht durch die Qualität der Weine und die Erfahrung als etwas Besonderes: Die Historie in der Weinbauregion Ancona und dem Weinhaus in Loreto macht den Winzerbetrieb zum ältesten der Region und wurde von Weinkritiker Hugh Johnson als "Spitzenreiter in punkto Qualität in den Marken" beschrieben.

 

Rebfläche: 50 ha    |    Produktion: 2.000.000 Fl./Jahr

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