Produkte von Château Palmer

Das Château Palmer gehört zu den berühmtesten Weingütern in Bordeaux. Es ist genauer gesagt in dem Ort Margaux an der „Route du Vin“ zu verorten. Dabei fällt direkt auf, dass das Hauptgebäude der französischen Weinhersteller durch seine hohen Türme an den Ecken des Schlosses zu den schönsten im Médoc gehört. Das Château wurde 1855 als „Troisième Grand Cru Classé“ klassifiziert, was der dritthöchsten Stufe der Klassifikation von Qualitätsweingütern entspricht.

Was macht die Arbeit des traditionsreichen Châteaus aus?

Château Palmer ist lebendige Geschichte. Diese ist geprägt vom Respekt für seine Böden und seine Weinberge, aber auch für seine Weine. Das Ergebnis jahrhundertelanger Weinbau- und Weinbereitungsmethoden, verfeinert durch das Streben nach einer einmaligen Vision, ist ein ganz eigenständiger Stil. Beim Château Palmer ist Wandel nie Selbstzweck, sondern ein Mittel, um Weinen von heute und gestern zu dienen. Dabei zeichnet sich das Qualitätsstreben des Châteaus dadurch aus, immer wieder neu zu bewerten, Fragen zu stellen und sich nie davor zu scheuen, sorgfältig abgewogene Risiken einzugehen. Die Produzenten verkörpern ein Ideal, sich ständig zu verbessern, nicht nur für die Weine, sondern auch für ihre Mitarbeiter und die Umwelt um sie herum.

Wodurch zeichnet sich das Terroir des Châteaus aus?

Im Herzen der Appellation Margaux erstreckt sich das Terroir auf 66 Hektar kiesiger Böden und grasbewachsener Reihen mit Blick auf die Mündung der Gironde. Zwischen diesem geschichtsträchtigen Boden und nährendem Mikroklima gedeihen die Reben unter der Obhut von Weinproduzenten, die sich auf drei Rebsorten spezialisiert haben - das ist der Horizont von Château Palmer.

Es handelt sich um einen gut entwässerten Boden, der reich an Ablagerungen der Flüsse Garonne und Dordogne ist, aber von organischen Stoffen bereinigt wurde. Diese Tatsache bringt zwar Schwierigkeiten für die Landwirtschaft mit sich, ist allerdings für den Weinbau hervorragend geeignet. Dennoch brauchen die Reben Hilfe, um ihr Potenzial zu entfalten. Deshalb beschneiden die Männer und Frauen von Château Palmer sorgfältig Blätter und Triebe, um ein natürliches Gleichgewicht zu schaffen und die Vitalität der Pflanze zu ermöglichen. Dadurch kann die bestmögliche Qualität der Trauben gewährleistet werden.

Welche Rebsorten machen die Qualität der Weine aus?

Die Rebsorten sind die Sprache von Château Palmer, mit der das Weingut sein Terroir zum Ausdruck bringt. Angebaut werden zu gleichen Teilen Cabernet Sauvignon und Merlot, abgerundet durch einen Hauch von Petit Verdot. Letztere Sorte ist im Médoc oft die Ausnahme, bei Château Palmer jedoch die Regel. Als letzte Zutat in der Assemblage bringt sie eine willkommene Würze, während Cabernet Sauvignon seine zurückhaltende Kraft und seinen strukturellen Reichtum einbringt und Merlot für das Markenzeichen von Château Palmer steht: eine samtige Textur.

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