Produkte von De Muller

Das Weingut De Muller aus dem an der Küste gelegenen Tarragona im Nordosten Spaniens betreibt Weinbau in der Region seit 1851. Die Gründer Sr. Auguste de Muller und Ruinart de Brimont, ein Mitglied der bekannten, elsässischen Winzerfamilie, erkannten sofort das Potential der Region Tarragona. Zunächst wurde überwiegend Messwein erzeugt, wie es in dieser Gegend Spaniens schon immer üblich war und sogar noch ist. De Muller war der Hauptlieferant der Päpste Pius X. bis Johannes XXIII. Auf Grund des sehr hohen Exports dieses Weines schon damals, machte sich der Traditionsbetrieb schnell weltweit einen guten Namen.

Heute steht das Weingut, welches seit 1995 der Familie Martorell gehört, für eine große Vielfalt an regionalen und internationalen Rebsorten, sowie für hochwertige Weinqualitäten. Auf circa 200 Hektar Rebfläche erzeugt De Muller neben einer Bandbreite an Stillweinen auch Schaumweine, Spirituosen, Messweine und Wermut. Nach wie vor spielt der Export für die Spanier eine enorme Rolle, so werden 60 % der Menge auf internationalen Märkten abgesetzt und die restlichen 40 % im Inland. 

Als selbst erklärtes Ziel sieht es das Weingut die hohe Kundenbindung über das vielseitige und qualitativ hochwertige Sortiment zu erhalten und Wein für jeden Geschmack zu erzeugen. Als Grundlage dafür nutzt das Familienunternehmen neueste Technologien zur Verarbeitung der Trauben und setzt auf das alte Wissen und großen Erfahrungsschatz der Familie. Die unternehmensinternen Werte wie Respekt voreinander, absolute Transparenz und Ehrlichkeit gegenüber dem Anderen sind die moralischen Grundpfeiler bei De Muller! Die Eigentümer sind sich bewusst, dass nur gemeinschaftlich, als eingeschworenes Team, der hohe qualitative Standard gehalten und eine Weiterentwicklung erreicht werden kann. 

Die Qualität entsteht im Weinberg und kann im Keller lediglich erhalten werde. Das Weingut ist sich außerdem bewusst, dass die eigenen Weinberge mit ihren Reben für den gegenwärtigen Erfolg ausschlaggebend sind und auch die einzige Grundlage für eine erfolgreiche Zukunft stellen. Von daher wird im Weinberg penibel auf die Entwicklung der zarten Pflänzchen geachtet um hier nichts dem Zufall zu überlassen. 

Sind die Trauben einmal im Keller, wird so schonend wie möglich gearbeitet, um auch hier die Qualität nicht zu gefährden. Maischestandzeiten und der eigentliche Prozess der Vergärung erfolgen daher temperaturkontrolliert und äußerst sorgsam, teils in traditionellen Holzfässern oder in modernen Edelstahltanks.

 

Tarragona D.O.

Rebfläche: 200 ha    |    Produktion: 5.300.000 Fl./Jahr

Rebsorten: Macabeo, Muscat of Alexandria, Sauvignon Blanc, Garnacha Blanco, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha und Pinot Noir.

 

Priorat D.O.

Rebfläche: 34 ha    |    Produktion: 650.000 Fl./Jahr

Rebsorten: Grenache, Garnacha Peluda, Syrah, Merlot und Cariñena.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
20
NEU
De Muller Solimar Blanco D.O. 2017
De Muller Solimar Blanco D.O. 2017
Herrlich-aromatische Weißwein-Cuvée aus Tarragona
5,99 € 7,49 € *
0,75 l (7,99 €/l)
*ehemaliger Verkaufspreis
Zuletzt angesehen