Produkte von Haeberlein-Metzger

Das Unternehmen Haeberlein-Metzger steht für feinste Nürnberger und Aachener Backtradition mit Lebkuchen, Printen, Stollen und weitere süße Köstlichkeiten der Vorweihnachstzeit. 

Die Ursprünge der Marke Haeberlein-Metzger liegen in den von Inflation geprägten, rohstoffarmen Jahren nach 1918. Um nach den schweren Jahren des Ersten Weltkrieges am Markt bestehen zu können, schlossen sich die beiden Traditionsbetriebe F.G. Metzger und H.Haeberlein 1920 zur „Vereinigten Nürnberger Lebkuchen- und Schokoladenfabrik Haeberlein-Metzger AG“ zusammen. Bis zum Zweiten Weltkrieg hatte sich das Unternehmen als eines der erfolgreichsten Lebkuchenproduzenten etabliert. An die 700 Angestellte arbeiteten ganzjährig und weitere 700 kamen während der Lebkuchensaison zusätzlich dazu. Damals produzierte Haeberlein-Metzger jedes Jahr 12 Millionen Lebkuchen. 

Nach den harten rohstoffarmen Jahren während und nach dem Zweiten Weltkrieg, nahm das Unternehmen die Produktion schnell wieder auf.  Es folgte die Übernahme durch Theo Schöller (Schöller-Eis) 1976, welcher Haeberlein-Metzger dann wiederum an die Firma Lambertz aus Aachen 1999 übergab. Der international berühmte Gebäckhersteller nutzt Haeberlein-Metzger seitdem als seine Premium-Lebkuchenmarke, welche nach wie vor ausschließlich in Nürnberg erzeugt wird. Dabei wird vor allem auf die alten Rezepturen der ehemaligen Lebküchnereien von F.G. Metzger und H.Haeberlein, sowie bewährte, hochwertigste Zutaten gesetzt, um den qualitativ höchsten Standard zu gewährleisten.

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