Produkte von Seebrich
Weingut Seebrich: Familientradition für die Winzerkunst
Im alten Ortskern von Nierstein in Rheinhessen liegt das Weingut Seebrich. Leidenschaft und Hingabe zum Wein werden hier schon seit der Gründung im Jahr 1783 gepflegt und von Generation zu Generation weitergereicht. Heute arbeiten hier hauptsächlich zwei dieser Generationen Hand in Hand: Als Inhaber agieren Heinrich und Jochen Seebrich gemeinschaftlich, während Vater Jochen zudem als Kellermeister erfahren über die Qualität der feinen Riesling-Weine wacht.
Stilvoller Riesling und rote Erde
Das historische Weindorf ist ihre Heimat und eine über Jahrhunderte hinweg gepflegte Winzertradition geben der Familie Seebrich eine optimale Kombination, um Wissen, Talent und Sorgfalt mit dem fundierten Können der Weinherstellung zu verbinden. Auf den Spuren der antiken Römer finden sich bereits Nachweise für den Weinanbau in Nierstein - eine Tradition, welche Winzerfamilien wie die Familie Seebrich bis in die Moderne führten.
Die Passion der Familie Seebrich findet sich im Rieslingwein, der im speziellen Kleinklima der Lage Roter Hang entlang des Rheins perfekte Wachstumsbedingungen findet. Hier liegt ein Großteil der rund 13 Hektar Weinberge des Weingutes. Das Terroir ist geprägt vom roten Ton-Sandgestein, das der Rieslingtraube eine unverwechselbare Aromatik verleiht. Die filigranen, mineralischen und feinfruchtigen Weine überzeugen nicht nur mit dem Genuss, sondern auch mit einem guten Lagerpotential.
Seit dem Jahr 2008 betreut die Winzerfamilie neben den eigenen Weinbergen auch den historischen Weingarten Mathildenhof. Die hiesigen Besitzer, die Familie Ahr, sprach hierfür die Qualitätswinzer an, um in Anlehnung an die Geschichte des Weinhofs der Freude am Wein ein einladendes Ambiente zu schaffen. Die hier wachsenden Rieslinge zeigen sich fein, elegant und mit den typischen Aromen nach edlen Zitrusfrüchten.
Feine Rieslingweine aus Nierstein
Im Weingut Seebrich wird die Königin der Reben in den Mittelpunkt gesetzt. Damit sind sie in anspruchsvoller Winzerrunde zu Hause, bei der die hohen Ansprüche der Rebe nur mit bester Winzerkunst zu namhaften Tropfen werden können. Die Familie aus Nierstein versteht jedoch in diesem Rahmen zu glänzen: Schon im Jahr 2014 ein Wein der jungen Winzerfamilie zum Sieger des internationalen Wettbewerbs "Best of Riesling" gekürt.
Doch dies war nur eines von vielen Beispielen. In jüngster Zeit erhielt das Weingut Aufmerksamkeit, so z. B. die vom Restaurant- und Weinführer "Der Mainzer" eine Urkunde für "Die besten Restaurants und Winzer in Rheinhessen 2018",
Rebfläche: 13 Hektar
Rebsorten: Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau, Spätburgunder, Merlot, Frühburgunder, Dornfelder, Gewürztraminer, Weisser Burgunder, Scheurebe, Grauburgunder, Kerner
- 2 Sterne
Vinum 2021 - 2+ Sterne
Vinum 2020 - 2 Trauben
Gault&Milau 2020 - 2+ Trauben
Gault&Millau 2019 - 2 Sterne
Vinum 2019 - Die besten Restaurants und Winzer in Rheinhessen
Der Mainzer 2018 - 2 Sterne
Vinum 2018 - 2 Trauben
Gault&Millau 2018
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel