Öl - Olivenöl, Nussöl und Co.

Feinstes Olivenöl, aromatisiert oder pur ist aus der Gourmet-Küche heute nicht mehr wegzudenken. Holen Sie sich jetzt ein Spitzen-Öl für schmackhafte Gerichte direkt nach Hause!

Feinstes Olivenöl, aromatisiert oder pur ist aus der Gourmet-Küche heute nicht mehr wegzudenken. Holen Sie sich jetzt ein Spitzen-Öl für schmackhafte Gerichte direkt nach Hause!
mehr erfahren
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden. Versuchen Sie es mit weniger Filtern und prüfen Sie Ihre Auswahl auf Konflikte (z. B. Suche nach Land A und Region aus Land B).
Altanza Olivenöl virgen extra (nativ extra) 0,5l
Altanza Olivenöl virgen extra (nativ extra) 0,5l
11,79 €
0,5l (23,58 €/l)
Lebensmittelangaben
Giuliano Tartufi Natives Olivenöl extra al Tartufo Nero 55 ml
Giuliano Tartufi Natives Olivenöl extra al Tartufo Nero 55 ml
7,90 €
0,055l (143,64 €/l)
Lebensmittelangaben
Huilerie Croix Verte Walnussöl 250 ml
Huilerie Croix Verte Walnussöl 250 ml
6,49 €
0,25l (25,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Huilerie Croix Verte Thymian- & Rosmarinöl 250 ml
Huilerie Croix Verte Thymian- & Rosmarinöl 250 ml
8,69 €
0,25l (34,76 €/l)
Lebensmittelangaben
Huilerie Croix Verte Knoblauchöl 250 ml
Huilerie Croix Verte Knoblauchöl 250 ml
8,69 €
0,25l (34,76 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Natives Olivenöl Extra Selezione Italiano 500 ml
Colavita Natives Olivenöl Extra Selezione Italiano 500 ml
7,99 €
0,5l (15,98 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Natives Olivenöl Extra Selezione Classica 500 ml
Colavita Natives Olivenöl Extra Selezione Classica 500 ml
6,99 €
0,5l (13,98 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Natives Olivenöl Extra Mediterraneo 250 ml
Colavita Natives Olivenöl Extra Mediterraneo 250 ml
5,49 €
0,25l (21,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Trüffel 250 ml
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Trüffel 250 ml
7,99 €
0,25l (31,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Basilikum 250 ml
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Basilikum 250 ml
5,99 €
0,25l (23,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Knoblauch 250 ml
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Knoblauch 250 ml
5,99 €
0,25l (23,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Zitrone 250 ml
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Zitrone 250 ml
5,99 €
0,25l (23,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Chili 250 ml
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Chili 250 ml
5,99 €
0,25l (23,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 69
Frantoio Pruneti Olivenöl-Collection Cristina Oro 3er Set je 100 ml
Frantoio Pruneti Olivenöl-Collection Cristina Oro 3er Set je 100 ml
statt 34,99 € * 10,50 €
0,3l (35,00 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 17,50 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 69
Frantoio Pruneti Olivenöl-Collection Mignon 3er Set je 100 ml
Frantoio Pruneti Olivenöl-Collection Mignon 3er Set je 100 ml
statt 24,99 € * 7,50 €
0,3l (25,00 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 12,50 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 50
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Knoblauch 100 ml
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Knoblauch 100 ml
statt 3,99 € * 1,99 €
0,1l (19,90 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 3,99 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 50
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Salbei 250 ml
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Salbei 250 ml
statt 6,99 € * 3,49 €
0,25l (13,96 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 6,99 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 50
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Thymian 250 ml
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Thymian 250 ml
statt 6,99 € * 3,49 €
0,25l (13,96 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 6,99 €
Lebensmittelangaben
Momentan ausverkauft

Artikel nicht auf Lager

Le Ferre Olivenöl Multivarietale mit grünem Keramik-Etikett 500 ml
Le Ferre Olivenöl Multivarietale mit grünem Keramik-Etikett 500 ml
statt 18,99 € * 7,60 €
0,5l (15,20 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 5,70 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 49
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Pesto 100 ml
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Pesto 100 ml
statt 4,49 € * 2,25 €
0,1l (22,50 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 4,49 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 50
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Mediterrane Kräuter 250 ml
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Mediterrane Kräuter 250 ml
statt 6,99 € * 3,49 €
0,25l (13,96 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 6,99 €
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
- 49
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Geräuchert 250 ml
Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Geräuchert 250 ml
statt 7,99 € * 4,00 €
0,25l (16,00 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 7,99 €
Lebensmittelangaben
- 10
Probierpaket Aromatisierte Olivenöle von Colavita mit 3 Flaschen
Probierpaket Aromatisierte Olivenöle von Colavita mit 3 Flaschen
statt 16,47 € * 14,69 €
1,5l (9,79 €/l)
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
Lebensmittelangaben
- 16
Küchenhelferset "Die wichtigsten Öle"
Küchenhelferset "Die wichtigsten Öle"
statt 23,96 € * 19,99 €
1l (19,99 €/l)
*Summe der unrabattierten Einzelpreise aller Artikel
Lebensmittelangaben
Sizilianisches Olivenöl extra Virgin 1L
Sizilianisches Olivenöl extra Virgin 1L
22,99 €
1l (22,99 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
Sizilianisches Olivenöl "Bella Sicilia" Extra vergine 3l
Sizilianisches Olivenöl "Bella Sicilia" Extra vergine 3l
49,95 €
3l (16,65 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
NEU
Bucheckernöl, kaltgepresst 100 ml
Bucheckernöl, kaltgepresst 100 ml
23,00 €
0,1l (230,00 €/l)
Lebensmittelangaben
Immergünstig
NEU
Bucheckernöl, geröstet 100 ml
Bucheckernöl, geröstet 100 ml
23,00 €
0,1l (230,00 €/l)
Lebensmittelangaben
1 von 2

Aromenreiche Öle höchster Qualität

Feine Öle vom klassischen nativen Olivenöl extra aus Italien, Spanien oder Portugal über aromatisierte Olivenöle mit Kräutern und Gewürzen bis hin zu schmackhaftem Kern- und Nussöl finden Sie als Genießer bei ebrosia eine große Auswahl,

Olivenöl

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Olivenöl sind, ist ebrosia das Richtige für Sie. Bei uns können Sie Ihr persönliches Lieblingsöl finden und zum Beispiel mit einem unserer Probierpakete die köstlichen Öle einfach selbst zu frischem Weißbrot probieren, um deren geschmackliche Vielfalt ganz bewusst zu erleben. Die Wertschätzung dieses Genussmittels lohnt sich allemal, da es in der Lage ist, frische Salate, selbstgemachte Dips, Aufstriche, Pesto und vieles mehr verführerisch abzurunden.

Was ist das Gute am nativen Olivenöl?

Die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl heißt „Natives Olivenöl Extra“ (auch bekannt unter Virgin Extra). Qualitativ weniger hochwertig sind Natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl. Das Gute an Nativem Olivenöl Extra ist dabei, dass es mithilfe von natürlichen Methoden extrahiert, auf Reinheit geprüft und auf bestimme Eigenschaften wie Geschmack und Geruch standardisiert wird und darüber hinaus gesünder ist als die niedrigklassigen Sorten.

Warum ist Olivenöl gesund?

Nach der Ernte der Oliven und der Pressung des Olivenöls zeigt sich bei manchen Ölen ein charakteristisch pfeffriger Geschmack. Für diesen sind die im Olivenöl enthaltenen Polyphenole verantwortlich, also natürliche Geschmacksstoffe, die den Olivenbaum ursprünglich vor Fressfeinden schützen oder Insekten anlocken sollen. Sie sorgen nicht nur für den charakteristischen Geschmack des Öls, sondern machen es darüber hinaus länger haltbar und können im menschlichen Körper mitunter ähnlich wirken wie Antioxidantien - haben also eine entzündungshemmende Wirkung.

Gutes Olivenöl - Farbe, Geruch und Geschmack

Gute Olivenöle können sich - speziell für Kenner - erheblich in Farbe, Geruch und Geschmack unterscheiden, je nachdem, aus welchem Land sie stammen und aus welcher Olivensorte Sie hergestellt wurden. Griechisches Premium-Olivenöl aus der Koroneiki Olive kann z.B. hellgrün sein. Bei einem solchen Öl überzeugen in der Nase Nuancen von frisch gemähtem Gras und wilder Artischocke und im Geschmack wunderbar fruchtige Noten und ein geringer Säuregehalt. Anders zeigt sich dies bei goldgrünem, italienischem Olivenöl aus der Coratina Olive, bei dem sich neben fruchtigen Tönen am Gaumen auch zarte Noten von Mandel zeigen.

Für alle, die nach etwas Mildem suchen, kann wiederum spanisches Olivenöl aus der Arbequina Olive die richtige Wahl sein. Das süße Öl, das keinen bitteren Nachgeschmack hat, sondern am Gaumen eine hervorragende Balance von Frucht, Würze und einem Hauch Mandel entwickelt, duftet lebendig fruchtig nach grünem Apfel und einem Hauch von Banane. Wir sind immer wieder aufs Neue begeistert, welche Vielfalt hochwertiges Olivenöl bieten kann!

Die richtige Lagerung von Olivenöl

Da Olivenöl an der Luft oxidiert, sollten Sie angebrochene Flaschen stets gut verschließen und schnell verbrauchen. Durch seine Lichtempfindlichkeit kann es darüber hinaus nach starker Sonneneinstrahlung unangenehm schmecken. Deshalb sollen dunkle Flaschen vor zu viel Licht schützen. Natürlich spielen auch die Temperaturen während der Lagerung eine Rolle - längere Lagerungszeiträume bei unter fünf oder über 25 Grad sind nicht zu empfehlen.

Mit Olivenöl braten

Olivenöl enthält überwiegend einfach ungesättigte Fettsäuren, die gegen große Hitze resistent sind, weshalb es sich gut zum Braten eignet. Auch durch seinen ziemlich hohen Rauchpunkt ist es ein attraktives Pflanzenöl, das bei vielen Garmethoden (z.B. Braten, Grillen, Backen und Sautieren) stets eine gute Wahl ist. Besonders Natives Olivenöl Extra ist sogar bei konstanten 180°C über längere Zeiträume sehr widerstandsfähig gegen Schäden und ist zum Braten von Lebensmitteln vergleichbar oder sogar besser geeignet als andere Pflanzenöle.

Feine Öle vom klassischen nativen Olivenöl extra aus Italien, Spanien oder Portugal über aromatisierte Olivenöle mit Kräutern und Gewürzen bis hin zu schmackhaftem Kern- und Nussöl finden Sie als... mehr erfahren »
Fenster schließen
Aromenreiche Öle höchster Qualität

Feine Öle vom klassischen nativen Olivenöl extra aus Italien, Spanien oder Portugal über aromatisierte Olivenöle mit Kräutern und Gewürzen bis hin zu schmackhaftem Kern- und Nussöl finden Sie als Genießer bei ebrosia eine große Auswahl,

Olivenöl

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Olivenöl sind, ist ebrosia das Richtige für Sie. Bei uns können Sie Ihr persönliches Lieblingsöl finden und zum Beispiel mit einem unserer Probierpakete die köstlichen Öle einfach selbst zu frischem Weißbrot probieren, um deren geschmackliche Vielfalt ganz bewusst zu erleben. Die Wertschätzung dieses Genussmittels lohnt sich allemal, da es in der Lage ist, frische Salate, selbstgemachte Dips, Aufstriche, Pesto und vieles mehr verführerisch abzurunden.

Was ist das Gute am nativen Olivenöl?

Die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl heißt „Natives Olivenöl Extra“ (auch bekannt unter Virgin Extra). Qualitativ weniger hochwertig sind Natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl. Das Gute an Nativem Olivenöl Extra ist dabei, dass es mithilfe von natürlichen Methoden extrahiert, auf Reinheit geprüft und auf bestimme Eigenschaften wie Geschmack und Geruch standardisiert wird und darüber hinaus gesünder ist als die niedrigklassigen Sorten.

Warum ist Olivenöl gesund?

Nach der Ernte der Oliven und der Pressung des Olivenöls zeigt sich bei manchen Ölen ein charakteristisch pfeffriger Geschmack. Für diesen sind die im Olivenöl enthaltenen Polyphenole verantwortlich, also natürliche Geschmacksstoffe, die den Olivenbaum ursprünglich vor Fressfeinden schützen oder Insekten anlocken sollen. Sie sorgen nicht nur für den charakteristischen Geschmack des Öls, sondern machen es darüber hinaus länger haltbar und können im menschlichen Körper mitunter ähnlich wirken wie Antioxidantien - haben also eine entzündungshemmende Wirkung.

Gutes Olivenöl - Farbe, Geruch und Geschmack

Gute Olivenöle können sich - speziell für Kenner - erheblich in Farbe, Geruch und Geschmack unterscheiden, je nachdem, aus welchem Land sie stammen und aus welcher Olivensorte Sie hergestellt wurden. Griechisches Premium-Olivenöl aus der Koroneiki Olive kann z.B. hellgrün sein. Bei einem solchen Öl überzeugen in der Nase Nuancen von frisch gemähtem Gras und wilder Artischocke und im Geschmack wunderbar fruchtige Noten und ein geringer Säuregehalt. Anders zeigt sich dies bei goldgrünem, italienischem Olivenöl aus der Coratina Olive, bei dem sich neben fruchtigen Tönen am Gaumen auch zarte Noten von Mandel zeigen.

Für alle, die nach etwas Mildem suchen, kann wiederum spanisches Olivenöl aus der Arbequina Olive die richtige Wahl sein. Das süße Öl, das keinen bitteren Nachgeschmack hat, sondern am Gaumen eine hervorragende Balance von Frucht, Würze und einem Hauch Mandel entwickelt, duftet lebendig fruchtig nach grünem Apfel und einem Hauch von Banane. Wir sind immer wieder aufs Neue begeistert, welche Vielfalt hochwertiges Olivenöl bieten kann!

Die richtige Lagerung von Olivenöl

Da Olivenöl an der Luft oxidiert, sollten Sie angebrochene Flaschen stets gut verschließen und schnell verbrauchen. Durch seine Lichtempfindlichkeit kann es darüber hinaus nach starker Sonneneinstrahlung unangenehm schmecken. Deshalb sollen dunkle Flaschen vor zu viel Licht schützen. Natürlich spielen auch die Temperaturen während der Lagerung eine Rolle - längere Lagerungszeiträume bei unter fünf oder über 25 Grad sind nicht zu empfehlen.

Mit Olivenöl braten

Olivenöl enthält überwiegend einfach ungesättigte Fettsäuren, die gegen große Hitze resistent sind, weshalb es sich gut zum Braten eignet. Auch durch seinen ziemlich hohen Rauchpunkt ist es ein attraktives Pflanzenöl, das bei vielen Garmethoden (z.B. Braten, Grillen, Backen und Sautieren) stets eine gute Wahl ist. Besonders Natives Olivenöl Extra ist sogar bei konstanten 180°C über längere Zeiträume sehr widerstandsfähig gegen Schäden und ist zum Braten von Lebensmitteln vergleichbar oder sogar besser geeignet als andere Pflanzenöle.

Zuletzt angesehen