Öl - Olivenöl, Nussöl und Co.

Feinstes Olivenöl, aromatisiert oder pur ist aus der Gourmet-Küche heute nicht mehr wegzudenken. Holen Sie sich jetzt ein Spitzen-Öl für schmackhafte Gerichte direkt nach Hause!

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Altanza Olivenöl virgen extra (nativ extra) 0,5l
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14,89 €
0,5l (29,78 €/l)
Lebensmittelangaben
Olivenöl 1° de Cortijero extra virgen - Natives Olivenöl extra 0,5l
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9,99 €
0,5l (19,98 €/l)
Lebensmittelangaben
Giuliano Tartufi Natives Olivenöl extra al Tartufo Nero 55 ml
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9,19 €
0,055l (167,09 €/l)
Lebensmittelangaben
Huilerie Croix Verte Walnussöl 250 ml
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6,49 €
0,25l (25,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Huilerie Croix Verte Thymian- & Rosmarinöl 250 ml
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8,69 €
0,25l (34,76 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Basilikum 250 ml
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5,99 €
0,25l (23,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Colavita Aromatisiertes natives Olivenöl Extra mit Knoblauch 250 ml
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5,99 €
0,25l (23,96 €/l)
Lebensmittelangaben
Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
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Frantoio Pruneti Olivenöl-Collection Cristina Oro 3er Set je 100 ml
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statt 34,99 € * 17,50 €
0,3l (58,33 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 17,50 €
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Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Rosmarin 100 ml
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0,1l (22,50 €/l) *ehemaliger Verkaufspreis
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Über Mindesthaltbarkeitsdatum, Artikel perfekt
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Le Ferre Aromatisiertes Olivenöl Pesto 100 ml
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Sizilianisches Olivenöl extra Virgin 1L
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22,99 €
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Immergünstig
Bucheckernöl, kaltgepresst 100 ml
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23,00 €
0,1l (230,00 €/l)
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Bucheckernöl, geröstet 100 ml
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23,00 €
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Immergünstig
Nuss-Cuvée mit Bucheckernöl 100 ml
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9,99 €
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Immergünstig
Sizilianisches Olivenöl extra Virgin 0,25l
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7,99 €
0,25l (31,96 €/l)
Lebensmittelangaben

Aromenreiche Öle höchster Qualität

Feine Öle vom klassischen nativen Olivenöl extra aus Italien, Spanien oder Portugal über aromatisierte Olivenöle mit Kräutern und Gewürzen bis hin zu schmackhaftem Kern- und Nussöl finden Sie als Genießer bei ebrosia eine große Auswahl,

Olivenöl

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Olivenöl sind, ist ebrosia das Richtige für Sie. Bei uns können Sie Ihr persönliches Lieblingsöl finden und zum Beispiel mit einem unserer Probierpakete die köstlichen Öle einfach selbst zu frischem Weißbrot probieren, um deren geschmackliche Vielfalt ganz bewusst zu erleben. Die Wertschätzung dieses Genussmittels lohnt sich allemal, da es in der Lage ist, frische Salate, selbstgemachte Dips, Aufstriche, Pesto und vieles mehr verführerisch abzurunden.

Was ist das Gute am nativen Olivenöl?

Die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl heißt „Natives Olivenöl Extra“ (auch bekannt unter Virgin Extra). Qualitativ weniger hochwertig sind Natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl. Das Gute an Nativem Olivenöl Extra ist dabei, dass es mithilfe von natürlichen Methoden extrahiert, auf Reinheit geprüft und auf bestimme Eigenschaften wie Geschmack und Geruch standardisiert wird und darüber hinaus gesünder ist als die niedrigklassigen Sorten.

Warum ist Olivenöl gesund?

Nach der Ernte der Oliven und der Pressung des Olivenöls zeigt sich bei manchen Ölen ein charakteristisch pfeffriger Geschmack. Für diesen sind die im Olivenöl enthaltenen Polyphenole verantwortlich, also natürliche Geschmacksstoffe, die den Olivenbaum ursprünglich vor Fressfeinden schützen oder Insekten anlocken sollen. Sie sorgen nicht nur für den charakteristischen Geschmack des Öls, sondern machen es darüber hinaus länger haltbar und können im menschlichen Körper mitunter ähnlich wirken wie Antioxidantien - haben also eine entzündungshemmende Wirkung.

Gutes Olivenöl - Farbe, Geruch und Geschmack

Gute Olivenöle können sich - speziell für Kenner - erheblich in Farbe, Geruch und Geschmack unterscheiden, je nachdem, aus welchem Land sie stammen und aus welcher Olivensorte Sie hergestellt wurden. Griechisches Premium-Olivenöl aus der Koroneiki Olive kann z.B. hellgrün sein. Bei einem solchen Öl überzeugen in der Nase Nuancen von frisch gemähtem Gras und wilder Artischocke und im Geschmack wunderbar fruchtige Noten und ein geringer Säuregehalt. Anders zeigt sich dies bei goldgrünem, italienischem Olivenöl aus der Coratina Olive, bei dem sich neben fruchtigen Tönen am Gaumen auch zarte Noten von Mandel zeigen.

Für alle, die nach etwas Mildem suchen, kann wiederum spanisches Olivenöl aus der Arbequina Olive die richtige Wahl sein. Das süße Öl, das keinen bitteren Nachgeschmack hat, sondern am Gaumen eine hervorragende Balance von Frucht, Würze und einem Hauch Mandel entwickelt, duftet lebendig fruchtig nach grünem Apfel und einem Hauch von Banane. Wir sind immer wieder aufs Neue begeistert, welche Vielfalt hochwertiges Olivenöl bieten kann!

Die richtige Lagerung von Olivenöl

Da Olivenöl an der Luft oxidiert, sollten Sie angebrochene Flaschen stets gut verschließen und schnell verbrauchen. Durch seine Lichtempfindlichkeit kann es darüber hinaus nach starker Sonneneinstrahlung unangenehm schmecken. Deshalb sollen dunkle Flaschen vor zu viel Licht schützen. Natürlich spielen auch die Temperaturen während der Lagerung eine Rolle - längere Lagerungszeiträume bei unter fünf oder über 25 Grad sind nicht zu empfehlen.

Mit Olivenöl braten

Olivenöl enthält überwiegend einfach ungesättigte Fettsäuren, die gegen große Hitze resistent sind, weshalb es sich gut zum Braten eignet. Auch durch seinen ziemlich hohen Rauchpunkt ist es ein attraktives Pflanzenöl, das bei vielen Garmethoden (z.B. Braten, Grillen, Backen und Sautieren) stets eine gute Wahl ist. Besonders Natives Olivenöl Extra ist sogar bei konstanten 180°C über längere Zeiträume sehr widerstandsfähig gegen Schäden und ist zum Braten von Lebensmitteln vergleichbar oder sogar besser geeignet als andere Pflanzenöle.

Feine Öle vom klassischen nativen Olivenöl extra aus Italien, Spanien oder Portugal über aromatisierte Olivenöle mit Kräutern und Gewürzen bis hin zu schmackhaftem Kern- und Nussöl finden Sie als... mehr erfahren »
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Feine Öle vom klassischen nativen Olivenöl extra aus Italien, Spanien oder Portugal über aromatisierte Olivenöle mit Kräutern und Gewürzen bis hin zu schmackhaftem Kern- und Nussöl finden Sie als Genießer bei ebrosia eine große Auswahl,

Olivenöl

Wenn Sie auf der Suche nach hochwertigem Olivenöl sind, ist ebrosia das Richtige für Sie. Bei uns können Sie Ihr persönliches Lieblingsöl finden und zum Beispiel mit einem unserer Probierpakete die köstlichen Öle einfach selbst zu frischem Weißbrot probieren, um deren geschmackliche Vielfalt ganz bewusst zu erleben. Die Wertschätzung dieses Genussmittels lohnt sich allemal, da es in der Lage ist, frische Salate, selbstgemachte Dips, Aufstriche, Pesto und vieles mehr verführerisch abzurunden.

Was ist das Gute am nativen Olivenöl?

Die höchste Qualitätsstufe von Olivenöl heißt „Natives Olivenöl Extra“ (auch bekannt unter Virgin Extra). Qualitativ weniger hochwertig sind Natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl. Das Gute an Nativem Olivenöl Extra ist dabei, dass es mithilfe von natürlichen Methoden extrahiert, auf Reinheit geprüft und auf bestimme Eigenschaften wie Geschmack und Geruch standardisiert wird und darüber hinaus gesünder ist als die niedrigklassigen Sorten.

Warum ist Olivenöl gesund?

Nach der Ernte der Oliven und der Pressung des Olivenöls zeigt sich bei manchen Ölen ein charakteristisch pfeffriger Geschmack. Für diesen sind die im Olivenöl enthaltenen Polyphenole verantwortlich, also natürliche Geschmacksstoffe, die den Olivenbaum ursprünglich vor Fressfeinden schützen oder Insekten anlocken sollen. Sie sorgen nicht nur für den charakteristischen Geschmack des Öls, sondern machen es darüber hinaus länger haltbar und können im menschlichen Körper mitunter ähnlich wirken wie Antioxidantien - haben also eine entzündungshemmende Wirkung.

Gutes Olivenöl - Farbe, Geruch und Geschmack

Gute Olivenöle können sich - speziell für Kenner - erheblich in Farbe, Geruch und Geschmack unterscheiden, je nachdem, aus welchem Land sie stammen und aus welcher Olivensorte Sie hergestellt wurden. Griechisches Premium-Olivenöl aus der Koroneiki Olive kann z.B. hellgrün sein. Bei einem solchen Öl überzeugen in der Nase Nuancen von frisch gemähtem Gras und wilder Artischocke und im Geschmack wunderbar fruchtige Noten und ein geringer Säuregehalt. Anders zeigt sich dies bei goldgrünem, italienischem Olivenöl aus der Coratina Olive, bei dem sich neben fruchtigen Tönen am Gaumen auch zarte Noten von Mandel zeigen.

Für alle, die nach etwas Mildem suchen, kann wiederum spanisches Olivenöl aus der Arbequina Olive die richtige Wahl sein. Das süße Öl, das keinen bitteren Nachgeschmack hat, sondern am Gaumen eine hervorragende Balance von Frucht, Würze und einem Hauch Mandel entwickelt, duftet lebendig fruchtig nach grünem Apfel und einem Hauch von Banane. Wir sind immer wieder aufs Neue begeistert, welche Vielfalt hochwertiges Olivenöl bieten kann!

Die richtige Lagerung von Olivenöl

Da Olivenöl an der Luft oxidiert, sollten Sie angebrochene Flaschen stets gut verschließen und schnell verbrauchen. Durch seine Lichtempfindlichkeit kann es darüber hinaus nach starker Sonneneinstrahlung unangenehm schmecken. Deshalb sollen dunkle Flaschen vor zu viel Licht schützen. Natürlich spielen auch die Temperaturen während der Lagerung eine Rolle - längere Lagerungszeiträume bei unter fünf oder über 25 Grad sind nicht zu empfehlen.

Mit Olivenöl braten

Olivenöl enthält überwiegend einfach ungesättigte Fettsäuren, die gegen große Hitze resistent sind, weshalb es sich gut zum Braten eignet. Auch durch seinen ziemlich hohen Rauchpunkt ist es ein attraktives Pflanzenöl, das bei vielen Garmethoden (z.B. Braten, Grillen, Backen und Sautieren) stets eine gute Wahl ist. Besonders Natives Olivenöl Extra ist sogar bei konstanten 180°C über längere Zeiträume sehr widerstandsfähig gegen Schäden und ist zum Braten von Lebensmitteln vergleichbar oder sogar besser geeignet als andere Pflanzenöle.

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