Terra del Tuono BIO Aceto Balsamico di Modena IGP 3 Jahre gereift 250 ml
Der Spitzenessig wird ausschließlich aus biologisch angebauten Trauben, die zu Traubenmost eingekocht werden und ausgezeichnetem, gereiften Bio Weinessig in der 1892 gegründeten Acetaia, hergestellt.
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Beschreibung
BIO-Qualität: Aceto Balsamico di Modena IGP der alteingesessenen Acetaia Terra del Tuono
Terra del Tuono BIO Aceto Balsamico di Modena IGP 3 Jahre gereift 250 ml
Der Aceto Balsamico di Modena mit geschützter Herkunft (IGP) wird auch „oro nero“ genannt, was schwarzes Gold bedeutet. Mittlerweile stellen sie in 5. Generation nach traditionellen Methoden ihren hervorragenden Essig her. Tiziana Bertolani und Massimo Zini sowie Ihre Kinder legen größten Wert auf die Herstellung echten Aceto Balsamico di Modena ohne künstliche Zusatzstoffe, das Zufügen von Zucker, Karamell, Verdickungsmitteln oder Ähnlichem.
Ihr schwarzes Gold stellt die Familie am Fuße der Hügel von Corticella, her. Die Lage ist in der Tat etwas ganz Besonderes. In dieser Gegend sind die Sommer heiß, während die Winter sehr kalt und nass sind. Es ist ein besonderes Mikroklima, in dem sich die idealen Bedingungen für die Oxidation und Sommerverdunstung von Balsamico-Essig von Modena g.g.A. (geschützte Herkunft) entwickeln, während die Winterkälte Sedimentation, Dekantieren und Klarheit begünstigt. Der gesamte Herstellungsprozess und die Reifung wird vollständig von der Acetaia durchgeführt. Auch die biologisch angebauten Trauben stammen aus den Weinbergen, der Familie und werden mit Leidenschaft, Know How und Hingabe angebaut.
Dieser Bio Balsamessig aus Modena, reift für ca. 3 Jahre in verschiedenen Holzfässern. Er zeichnet sich durch seinen intensiv bittersüßen Geschmack mit hoher Dichte von 1,3 aus. Das intensive Aroma und die angenehme langanhaltende Süße bereichert perfekt Salate, frisches Gemüse und Carpaccio. Ausgezeichnet zur Verfeinerung von Fisch, Lammkoteletts und Hühnerbrust sowie rotem Fleisch. Perfekt zur Aromatisierung von Vorspeisen und zur Krönung von Käse. Köstlich zu frischem Obst, cremigen Desserts und Eis.
Bio Aceto Balsamico di Modena IGP, 250 ml Flasche, ca. 3 Jahre gereift, Dichte 1,3.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Zum... | Verfeinern |
Sortimente | Öl, Essig & Dressings |
Lebensmittel | Essig, Aceto |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Bio: | ja |
Unternehmeradresse: | Acetaia Terra del Tuono s.r.l., Via P. Manzani 5, I-42122 Corticella (RE), Italien |
Hersteller: | Terra del Tuono |
Allergene | Enthält Sulfite. |
Zutaten | Gekochter Bio-Traubenmost, Bio-Weinessig. |
Nährwertangaben pro 100 ml | |
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Energie | 946 kJ / 222 kcal |
Fett | 0 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon | |
• Zucker | 52 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | 0,032 g |
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