Vidal Côtes du Rhône Blanc La Croix Palatine 2023
Punkte ebrosia Jahrgang 2023 in 2024
- Artikel-Nr.: 000236
- Inhalt: 0,75l (25,05 €/l)
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Punkte ebrosia Jahrgang 2023 in 2024
Beschreibung
Vidal Côtes du Rhône Blanc La Croix Palatine 2023
zum Bearbeiten: leider nicht im Netzt zu finden, der mitgesendete Text beinhaltet nichts über den Wein nur Informationen zu Pierre Vidal und dem Weingut.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Weinfarbe | Weißwein |
Herkunftsland | Frankreich |
Region | Rhône |
Geschmack | trocken |
Rebsorten | Clairette, Grenache, Roussanne |
Abgang | mittellang |
Aromen am Gaumen | Ananas, Birne, Pfirsich, Zitrusfrüchte |
Aromen in der Nase | Ananas, florale Noten, Pfirsich, Zitrusfrüchte |
Art | Wein |
Boden | Kalkstein, Sandboden, Sandstein |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Risotto, asiatische Küche, Fisch, Geflügel, Gemüse, Käse, orientalische Küche, Spargel, Ziege |
Farbreflexe | hellgelb, zitrusgelb |
Farbton | hellgold |
Geschmackstyp | fruchtig & frisch |
Leitaromen | Aprikose, exotische Früchte, gelbe Früchte |
Jahreszeit | Sommer, Herbst |
Klassifizierung | AOP |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Restsäure | 3,5 g/l |
Restsüße | 1,1 g/l |
Trinktemperatur | 9 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Stillwein |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
ISO-Ländercode | FR |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Unternehmeradresse: | Pierre Vidal EURL, 631 Route de Sorgues, 84230 Chateauneuf-du-Pape, Frankreich |
Hersteller: | Pierre Vidal |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller
Pierre Vidal
Früher ein Senkrechtstarter – Heute ein etablierter Name in der Weinwelt
Pierre Vidal sorgte damals als Senkrechtstarter nicht nur in der Nähe von Montpellier im Süden Frankreichs für Furore. Mittlerweile ist er mit seinem gleichnamigen Weingut ein etablierter Name in der Welt der französischen Weine.
Der frühere Senkrechtstarter Pierre Vidal wollte sich damals einen Lebenstraum erfüllen und aus seiner Leidenschaft einen Beruf machen. So studierte er Önologie im Burgund und arbeitete in den angesehensten Weingütern und großen Häusern mit einem renommierten Ruf. Die Kunst der exzellenten Weinbereitung, vor allem der Pinot Noir-Traube, lernte er aber im Hause von Armand Rousseau in Gevrey-Chambertin.
Die Erfahrung und das Know-How der renommierten Winzer hatte ihn vom ersten Augenblick gefesselt und begeistert. In Puligny-Montrachet bei Chartron et Trébuchet hatte er die Weinbereitung kontrolliert und konnte somit auch die technische Weinverarbeitung kennenlernen. Der Höhepunkt war der Erhalt des Diploms des Internationalen Handels von Wein und Spirituosen.
Nach dem angeeigneten Wissen und der Erfahrung in Frankreich, Deutschland und England wollte Pierre Vidal sich zusammen mit seiner Frau im Rhônetal niederlassen. Ohne eine Sekunde zu zögern, entschieden sie sich für Châteauneauf-du-Pape. Diese alte mittelalterliche und weltbekannte Stadt thront auf einem 120 Meter hohen Hügel im Herzen der Ebene des Comtat Venaissin. Die Nähe zur Rhône spiegelt sich auch in der Geschichte des Weingutes und der Verbindung zu diesem Fluss wider.
Pierre Vidal legt damals wie heute sehr viel Wert auf Qualität und Weine mit Charakter. Es ist nicht verwunderlich, dass sein Ziel sich an die Spitze der Weinmacher im Rhônetal zu setzen mittlerweile zum Greifen nah ist. Es ist diese außergewöhnliche Umgebung, die ihn zu einem passionierten Eigentümer und Winzer macht, ohne dass er dabei aber die Werte wie Aufrichtigkeit und...
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