Mit ebrosia holen Sie sich die Vielfalt des Languedoc nach Hause und können sich beim Genießen entspannt zurücklehnen. Lassen Sie Ihren Gaumen mit einem Wein verwöhnen, der hält, was er beim Öffnen der Flasche verspricht.
Wein aus Minervois
Gelegen im bekannten Weinbaugebiet Languedoc-Roussillon, befindet sich die Appellation Minervois am Fluss Aude. Nordwestlich von Carcassonne und nördlich von Narbonne liegt die südfranzösische Kleinstadt Minerve, welche namensgebend für die noch sehr junge Appellation ist. Auf ca. 18.000 Hektar Rebfläche werden zu 90% Rotweine erzeugt. Die zahlreichen Weinberge sind vor allem von Kalk-, Kalkmergel- und Sandsteinböden durchzogen. Die großen Temperaturschwankungen von Tag und Nacht spenden den Reben optimale Bedingungen für ein gesundes und aromatisches Lesegut.
Die von der Hitze verwöhnte Region ist vor allem durch seine eleganten und feinen Rotweine der Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah im mediterranen Stil bekannt geworden. Dieselben Rebsorten werden in der Region auch sehr gerne zu hocharomatischen Roséweinen verarbeitet. Mit nur einem Prozent Anteil an der regionalen Weinbereitung stellen Weißweine eine sehr untergeordnete Rolle der Weinproduktion dar. Hier dominieren die Rebsorten Macabeo, Marsanne, Rolle, Bourboulenc und Grenache Blanc. Als Besonderheit im Süßweinbereich gilt die Spezialität Muscadet de St.-Jean-de-Minervois aus dem Nordosten der Region.
Wein aus dem Corbières
Als Teil des Weinbaugebietes Languedoc ist die Region Corbières mit 13.500 Hektar Rebfläche beinahe deckungsgleich mit dem ebenfalls Corbières genannten Mittelgebirge. Ein Besuch in der Region mit dem milden Klima lohnt sich, denn so malerische Städte wie Carcassonne und Narbonne an der Mittelmeerküste warten mit historischen Gebäuden und köstlicher Küche auf Kulturliebhaber. Das Weinbaugebiet ist in weitere 11 Subzonen mit sehr unterschiedlichen Terroirs unterteilt. Dabei gibt es Überlegungen, ob Corbières nicht in weitere Appellationen unterteilt werden sollte.
Seit die Weine nicht mehr in Winzergenossenschaften, sondern in eigenständigen Weingütern produziert werden, konnte eine deutliche Qualitätssteigerung beobachtet werden. Die bedeutendsten roten Rebsorten sind Carignan, Grenache und Syrah, bei den weißen sind es Bourboulenc (unter dem regionalen Namen Malvoisie), Grenache Blanc, Macabeo, Roussanne, Vermentino (unter dem Namen Rolle) und Marsanne Blanc. Für die Roséweine kommen die Rebsorten Cinsault, Lledoner Pelut, Mourvèdre, Piquepoul Noir und Terret Noir hinzu.
Mit ebrosia holen Sie sich die Vielfalt des Languedoc nach Hause und können sich beim Genießen entspannt zurücklehnen. Lassen Sie Ihren Gaumen mit einem Wein verwöhnen, der hält, was er beim...
mehr erfahren » Fenster schließen Mit ebrosia holen Sie sich die Vielfalt des Languedoc nach Hause und können sich beim Genießen entspannt zurücklehnen. Lassen Sie Ihren Gaumen mit einem Wein verwöhnen, der hält, was er beim Öffnen der Flasche verspricht.
Wein aus Minervois
Gelegen im bekannten Weinbaugebiet Languedoc-Roussillon, befindet sich die Appellation Minervois am Fluss Aude. Nordwestlich von Carcassonne und nördlich von Narbonne liegt die südfranzösische Kleinstadt Minerve, welche namensgebend für die noch sehr junge Appellation ist. Auf ca. 18.000 Hektar Rebfläche werden zu 90% Rotweine erzeugt. Die zahlreichen Weinberge sind vor allem von Kalk-, Kalkmergel- und Sandsteinböden durchzogen. Die großen Temperaturschwankungen von Tag und Nacht spenden den Reben optimale Bedingungen für ein gesundes und aromatisches Lesegut.
Die von der Hitze verwöhnte Region ist vor allem durch seine eleganten und feinen Rotweine der Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah im mediterranen Stil bekannt geworden. Dieselben Rebsorten werden in der Region auch sehr gerne zu hocharomatischen Roséweinen verarbeitet. Mit nur einem Prozent Anteil an der regionalen Weinbereitung stellen Weißweine eine sehr untergeordnete Rolle der Weinproduktion dar. Hier dominieren die Rebsorten Macabeo, Marsanne, Rolle, Bourboulenc und Grenache Blanc. Als Besonderheit im Süßweinbereich gilt die Spezialität Muscadet de St.-Jean-de-Minervois aus dem Nordosten der Region.
Wein aus dem Corbières
Als Teil des Weinbaugebietes Languedoc ist die Region Corbières mit 13.500 Hektar Rebfläche beinahe deckungsgleich mit dem ebenfalls Corbières genannten Mittelgebirge. Ein Besuch in der Region mit dem milden Klima lohnt sich, denn so malerische Städte wie Carcassonne und Narbonne an der Mittelmeerküste warten mit historischen Gebäuden und köstlicher Küche auf Kulturliebhaber. Das Weinbaugebiet ist in weitere 11 Subzonen mit sehr unterschiedlichen Terroirs unterteilt. Dabei gibt es Überlegungen, ob Corbières nicht in weitere Appellationen unterteilt werden sollte.
Seit die Weine nicht mehr in Winzergenossenschaften, sondern in eigenständigen Weingütern produziert werden, konnte eine deutliche Qualitätssteigerung beobachtet werden. Die bedeutendsten roten Rebsorten sind Carignan, Grenache und Syrah, bei den weißen sind es Bourboulenc (unter dem regionalen Namen Malvoisie), Grenache Blanc, Macabeo, Roussanne, Vermentino (unter dem Namen Rolle) und Marsanne Blanc. Für die Roséweine kommen die Rebsorten Cinsault, Lledoner Pelut, Mourvèdre, Piquepoul Noir und Terret Noir hinzu.