Wein aus Württemberg

Das Weinbaugebiet Württemberg zählt mit mehr als 11.000 Hektar bestockter Fläche zu den größeren Vertretern im deutschen Weinbau. Bis in die Zeit des Dreißigjährigen Krieges sollen es sogar 45.000 Hektar Rebfläche gewesen sein, auf denen Weinbau betrieben wurde. Und wie die Geschichte, so präsentieren sich auch die Weine Württembergs im Glas - aufregend und abwechslungsreich. Ein Grund mag in den vielseitigen Böden und Kleinklimaten des Weinbaugebiets liegen. Entlang des Neckars gedeihen rassige Rotweine auf Keuper und Muschelkalk, während in den nördlichen Lagen eher spritziger Weißwein eine Heimat gefunden hat. Ein besonderes Kleinod ist Rotwein aus der Blaufränkisch-Traube. Angenehm nach Waldbeeren und Vanille duftend, liefert er einen feinen Nachhall am Gaumen.

Das Weinbaugebiet Württemberg zählt mit mehr als 11.000 Hektar bestockter Fläche zu den größeren Vertretern im deutschen Weinbau. Bis in die Zeit des Dreißigjährigen Krieges sollen es sogar... mehr erfahren »
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Wein aus Württemberg

Das Weinbaugebiet Württemberg zählt mit mehr als 11.000 Hektar bestockter Fläche zu den größeren Vertretern im deutschen Weinbau. Bis in die Zeit des Dreißigjährigen Krieges sollen es sogar 45.000 Hektar Rebfläche gewesen sein, auf denen Weinbau betrieben wurde. Und wie die Geschichte, so präsentieren sich auch die Weine Württembergs im Glas - aufregend und abwechslungsreich. Ein Grund mag in den vielseitigen Böden und Kleinklimaten des Weinbaugebiets liegen. Entlang des Neckars gedeihen rassige Rotweine auf Keuper und Muschelkalk, während in den nördlichen Lagen eher spritziger Weißwein eine Heimat gefunden hat. Ein besonderes Kleinod ist Rotwein aus der Blaufränkisch-Traube. Angenehm nach Waldbeeren und Vanille duftend, liefert er einen feinen Nachhall am Gaumen.

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