Gentile Pappardelle Pasta di Gragnano IGP 500 g
Die Pastasorte Pappardelle ist den Tagliatelle sehr ähnlich. Sie haben die gleiche Länge, aber eine größere Breite.
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Beschreibung
Original italienische Pappardelle
Gentile Pappardelle Pasta di Gragnano IGP 500 g
Pastificio Gentile wurde 1876 gegründet und liegt in Gragnano. Die Pasta ist seit jeher in ganz Italien bekannt und beliebt. Alle Pastasorten sind von hervorragender Qualität, welche durch das Markenzeichen des Konsortiums „Pasta di Gragnano IGP“ geschützt und garantiert wird.
Für diese Qualitätspasta wird auch nur das beste und perfekte Mehl verwendet, 100 % original italienischer Hartweizen aus Italien: die Hartweizensorte Senatore Capelli. Es ist eine regional verwurzelte, alte Weizensorte, welche 2015 ihr hundertjähriges Jubiläum gefeiert hat.
Bei der Herstellung ist wahre Handwerkskunst vorausgesetzt, da die Pasta zum Teil heute noch per Hand gefertigt wird. Dabei wird der Nudelteig ausschließlich durch Bronze-Matrizen gepresst. Dadurch bekommt die Pasta eine einzigartige, samtig-raue Oberfläche, wodurch die optimale Aufnahme von Saucen gewährleistet wird.
Am Ende folgt der wichtigste Schritt: die naturelle Trocknung oder auch Cirillo-Methode. Die Pasta wird nach der Formgebung behutsam bis zu 42 Stunden langsam und schonend bei max. 50 °C getrocknet. Und das ist genau das, was die vielleicht beste Pasta der Welt so außergewöhnlich macht.
Die Pastasorte Pappardelle ist den Tagliatelle sehr ähnlich. Sie haben die gleiche Länge, aber eine größere Breite.
Die Kochzeit beträgt 10 Minuten.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Zum... | Zubereiten |
Sortimente | Nudeln & Reis |
Lebensmittel | Nudeln, Teigwaren, Reis, Getreide |
Vegan | ja |
Herkunftsland | Italien |
Art | Lebensmittel |
ISO-Ländercode | IT |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Unternehmeradresse: | Pastificio Gentile Srl, Via Castello, 12, 80054 Gragnano, Italien |
Hersteller: | Pastificio Gentile |
Allergene | Enthält GLUTEN |
Zutaten | Teigwaren aus Hartweizengrieß: Hartweizengriess, Wasser, Salz |
Nährwertangaben pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1460 kJ/336 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon | |
• gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon | |
• Zucker | 4 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | <0,01 g |
Hersteller
Pastificio Gentile
Die Ursprünge von "Gentile" gehen auf das Jahr 1876 zurück, wobei der Name seinen Ursprung in der Bezeichnung des damaligen Anwesens hat, während „Pastifico“ das italienische Wort für eine Teigwarenfabrik ist. Die Familie Zampino erwarb die Marke in den 1980er Jahren des folgenden Jahrhunderts. Natale Zampino sagt darüber selbst:
„Die Geschichte des Unternehmens ist mit der Geschichte unserer Familie verflochten, mit dem Land, das wir lieben und mit der Stadt, in der wir geboren wurden und in der alles passiert: Gragnano, die Stadt der Pasta.“
Das Unternehmen hat im Laufe der Jahre zahlreiche Auszeichnungen für seine hervorragende Pasta-Qualität erhalten und seine Produkte werden heute in vielen renommierten Restaurants auf der ganzen Welt verwendet. Pastificio Gentile ist stolz darauf, die Tradition der handgemachten Pasta aus Gragnano zu bewahren und seinen Kunden eine außergewöhnliche Qualität und Geschmackserlebnis zu bieten.
Die Anfänge und die Vielfalt der Produktion
Anfangs konzentrierte sich die Nudelproduktion, der sich der Nudelhersteller Natale Zampino vom ersten Tag an widmete, auf die "handgemachten Fusilli" - das berühmte Format, das mit einem Bügel hergestellt wird und langsam trocknet, bevor es in der Küche verwendet wird. Später, auch durch das Wachstum des Unternehmens, widmete sich die Familie zunehmend anderen langen und kurzen Pastaformen. Heute werden darüber hinaus zum Beispiel Grissini (Brotstangen) von Forno Gentile mit ausgewählten Mehlen und Rohstoffen von hervorragender Qualität hergestellt. Um die Knusprigkeit und den Geschmack zu erhalten, werden die Stangen von Hand gestreckt und sorgfältig verpackt.
Auch auf dem Markt des süßen italienischen Gebäcks konnte sich Gentile mittlerweile einen Namen machen. Occhio di bue Marmellata di Limoni werden zum Beispiel mit einem Boden aus krümeligem Mürbeteig handgefertigt, der eine Füllung aus feinster Zitronenmarmelade umhüllt, die in der...
Produktbewertungen für
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Guter Artikel
Hallo, der Artikel ist sehr gut und enthält wichtige Informationen gut aufbereitet. Man erfährt auch Hintergründe und fachlich interessantes Wissen. Eine Sache wäre mir persönlich noch wichtig, das resultiert aus meiner derzeitigen Suche nach den breitesten Nudeln. In einem italienischen Restaurant in Hamburg habe ich Pappardelle Ruccola bestellt. Die waren sehr sehr "geil". Das ganze ist schon ein halbes Jahr her. Seit dem schaue ich immer mal wieder sowohl im Internet als auch in den Märkten, bei Feinkost etc. aber es gibt einfach keine vergleichbar breiten Pappardelle. Aber gerade in der Breite lag das Besondere, meiner Meinung nach. Und auf der Suche nach der Breite bin ich zufällig hier gelandet. Kurz: es wäre schön, wenn der Artikel auch die Breite der Nudeln enthielte in Zentimeter. Das wäre mein Vorschlag, die Breite zu nennen. Vielleicht bin ich da auch zu speziell. Ich fänd es gut. Alles in allem aber ist das Top was ihr hier macht.
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