Produkte von Juliusspital

Das Weingut Juliusspital ist Teil der Stiftung Juliusspital, die auch ein Krankenhaus, einen Seniorenstift, ein Hospizzentrum und weitere soziale Einrichtungen in Würzburg betreibt. Seit über 435 Jahren tragen die Erlöse des Weingutes zur Finanzierung dieser sozialen Aufgaben bei.
Das Weingut umfasst eine Fläche von 180 Hektar, es ist damit das zweitgrößte Weingut Deutschlands. Dazu gehören Weinberge in den renommiertesten Weinlagen Frankens. Es ist die Basis für die Individualität der Juliusspital-Weine.
Das Weingut legt größten Wert auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - es ist erklärtes Ziel, den Ertrag im Weinberg bewusst zu begrenzen, um perfekte Weine zu erzeugen. Deshalb sind die jährlich produzierten Mengen gering.
Rebfläche: 180 ha | Produktion: 1.100.000 Fl./ Jahr
Rebsorte: Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Spätburgunder
- 4 Sterne
falstaff 2022 - 3+ Sterne
Vinum 2022 - 3+ Sterne
Eichelmann 2022 - 4 Trauben
Gault&Millau 2021 - 4 Sterne
falstaff 2021 - 3+ Sterne
Eichelmann 2021 - 3+ Sterne
Vinum 2021 - 4 Sterne
falstaff 2020 - 3 rote Trauben
Gault&Millau 2020 - 3+ Sterne
Vinum 2020 - 3+ Sterne
Eichelmann 2020 - 3+ Sterne
Vinum 2019 - 3 Sterne
Eichelmann 2019 - 3 rote Trauben
Gault&Millau 2019 - 4 Sterne
falstaff 2019 - Bester Erzeuger Deutschland
Mundus Vini 2018 - 3 Sterne
Eichelmann 2018 - 3 Trauben
Gault&Millau 2018 - 3 Sterne
Vinum 2018 - Bester Erzeuger Deutschland
Mundus Vini 2017 - 3 Sterne
Eichelmann 2017 - 3 Trauben
Gault&Millau 2017 - 3 Sterne
Eichelmann 2016 - 3 Trauben
Gault&Millau 2016 - Beste Wein Kollektion
Wein-Plus 2015