
Lergenmüller Perlé de Palait Secco rosé 2022
Pinot Noir küsst Cabernet in einer hinreisenden Cuvée – spannend und animierend. Geprägt von einem Aroma frischer Waldbeeren zeigt sich der Secco am Gaumen noch zusätzlich mit eleganter Würze, wirklich raffiniert und erfrischend anders!
- Artikel-Nr.: 011836
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Beschreibung
Rosé Secco in extraordinärer, vollendeter Form
Lergenmüller Perlé de Palait Secco rosé 2022
Mit dem Perlé de Palait Secco rosé wurde der Secco-Schatz der Weinpiraten aus der Pfalz herrlich erfrischend erweitert.
Stefan und Jürgen Lergenmüller verkörpern die Pirates of Palatinum, die Pfalzpiraten. Mit ihrer Piratenlinie wecken sie Abenteuerlust, Anderssein und die ewige Neugier, auf immer wieder Neues.
Der Secco Rosé ist ein wunderbar frisches und feinspritziges Produkt aus dem Hause Lergenmüller. Pinot Noir küsst Cabernet in einer hinreißenden Cuvée – spannend und animierend. Geprägt von einem Aroma frischer Waldbeeren zeigt sich der Secco am Gaumen noch zusätzlich mit eleganter Würze, wirklich raffiniert und erfrischend anders!
Sein verspielter, erquickender Charakter begeistert nicht nur Piraten. Dieser Secco ist definitiv auch etwas für Ihre heimische Weinschatzkisten. Genießen Sie den Secco Rosé am besten solo als schönen Aperitif oder auch zu herzhaften Vorspeisen.
Expertise
Details zum Artikel | |
---|---|
Schaumweinart | Perlwein / Frizzante |
Weinfarbe | Roséwein |
Geschmack | halbtrocken |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Pfalz |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Spätburgunder |
Flaschengröße | Standard (0,75l) |
Art | Prickler |
Abgang | aromenreich, lang |
Aromen am Gaumen | Erdbeere, Gewürze, rote Johannisbeere, Waldfrucht |
Aromen in der Nase | Cassis, Erdbeere, Himbeere |
Boden | Löss |
Dekantierempfehlung | Dekantieren nicht notwendig |
Essensempfehlung | Aperitif, Vorspeisen |
Farbreflexe | hellrot |
Farbton | champagnerrosé |
Jahreszeit | Frühling, Sommer |
Klassifizierung | Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Leitaromen | Beerenfrüchte, rote Früchte |
Restsäure | 5,4 g/l |
Restsüße | 9,6 g/l |
Trinktemperatur | 8 °C |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinmacher | Jürgen Lergenmüller |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
---|---|
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Unternehmeradresse: | Weinhaus Lergenmüller, Weinstr. 16, 76835 Hainfeld |
Hersteller: | Lergenmüller |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Lergenmüller
Das Weingut Lergenmüller ist ein traditionsreiches Weingut, welches bereits seit 1538 existiert. Heutzutage wird es von der Winzerfamilie um Jürgen Lergenmüller und seinen Töchtern Julia und Victoria voller Hingabe und Drang zum Neuen mit südpfälzischer Tradition geführt. Auf das Ergebnis können alle stolz sein: Mittlerweile sind sie einer der größten und ertragreichsten Betriebe in der Pfalz und als Spezialist für kräftige, international konkurrenz-fähige Rotweine und elegante weiße Burgunderweine weit über die Grenzen der Region bekannt. Sein Bruder Stefan Lergenmüller ist noch tief mit seinem elterlichen Betrieb verbunden und voller Engagement dabei: er hat sich allerdings mittlerweile mit Schloss Reinhartshausen den Traum eines Rheingau Weinguts erfüllt.
Die Weinberge des Guts Lergenmüller erstrecken sich über zehn Kilometer entlang der Weinstraße in der Pfalz. Genau diese Herkunft gibt den Weinen ihre klare Frucht, unbändige Kraft und Fülle bei gleichzeitig höchster Eleganz. Das Zusammenspiel aus günstigen klimatischen Bedingungen, dem facettenreichen Terroir und die leidenschaftliche Arbeit der Familie sorgen bei jedem Wein für die persönliche, individuelle und unverkennbare Handschrift.
Für ebrosia produziert das Weingut Lergenmüller bereits seit vielen Jahren exklusiv die TEVERA-Reihe, bestehend aus einem Riesling, einem Rosé, einem Weißburgunder, einem Grauburgunder, einer Scheurebn, einem Spätburgunder und einem Merlot sowie eine fein-prickelndem Sekt. Diese Weine besitzen alle eine herausragende Qualität für den anspruchsvollen Weingenießer.
Rebfläche: 85 ha | Produktion: 750.000 Fl./Jahr
Rebsorten: Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Scheurebe, Chardonnay, Sauvignon Blanc, und weitere
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