
Manufaktur Jörg Geiger Apfelbrand Don't call me Gin 0,5l
Florale Akzente ergänzen den intensiven wachsigen Geschmack von grünen Äpfeln. Der Apfelbrandy ist geradlinig und kompakt. Zitrus, Orange und Holunderblüte flankieren einen dezenten Wacholderbeereneinfluss. Eukalyptus und Thymian sorgen für einen After-Eight-Touch. Der lange wärmende Abschluss wird von der leichten Süße des Bronzefenchels begleitet. Einfach pur...
- Artikel-Nr.: 013418
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Beschreibung
Der Outsider unter den Gin´s
Manufaktur Jörg Geiger Apfelbrand Don't call me Gin 0,5l
Als Basis für den klassischen Gin dient neutraler Alkohol gebrannt aus landwirtschaftlichen Erzeugnissen, wie Getreide, Kartoffeln oder Zuckerrohr. Das Aroma erhält die Spirituose allein aus den verschiedenen Botanicals. Wacholderbeeren dominieren den Geschmack. Ein britisches Gesetz von 1920 definiert eindeutig diese Herstellung und Bezeichnung von Gin. Der vierfach destillierte Apfelbrandy gilt per Definition nicht als Gin. Die handverlesenen schwäbischen Apfelsorten der Streuobstwiesen dienen als aromatische Ausgangsbasis. Die ätherischen Öle der Wacholderbeeren und 77 weitere Botanicals komplementieren und akzentuieren den feinen und komplexen Geschmack.
Der raffinierte Geruch der Apfel-Wacholder-Kombination steigt in die Nase. Ein Hauch Zitronenverbene, Douglasie, Orange und Petroltöne untermalen das Duftaroma der ätherischen Öle.
Florale Akzente ergänzen den intensiven wachsigen Geschmack von grünen Äpfeln. Der Apfelbrandy ist geradlinig und kompakt. Zitrus, Orange und Holunderblüte flankieren einen dezenten Wacholderbeereneinfluss. Eukalyptus und Thymian sorgen für einen After-Eight-Touch. Der lange wärmende Abschluss wird von der leichten Süße des Bronzefenchels begleitet.
Einfach pur genießen! Der Outsider unter den Gin`s kann mit feingliedrigen Tonics oder mit alkoholfreien Secco`s gemixt werden.
Eine Mixempfehlung:
Nehmen Sie ein Longdrink-Glas und befüllen Sie es mit Eis. 4cl Apfelbrand „Don't call me Gin“ füllen Sie mit der PriSecco Cuvée Nr. 23 auf.
Expertise
Details zum Artikel | |
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Spirituosenart | Brandy |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Baden-Württemberg |
Geschmack | trocken |
Verpackung | mit Verpackung |
Flaschengröße | Kleine Flasche (0,5l) |
Art | Spirituose |
Inhalt | Spirituose |
Trinktemperatur | 15 °C |
ISO-Ländercode | DE |
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung | |
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Alkoholgehalt: | 46 % vol. |
Unternehmeradresse: | Manufaktur Jörg Geiger, Eschenbacher Str.1, 73114 Schlat |
Hersteller: | Jörg Geiger |
Allergene | enthält Sulfite |
Hersteller

Jörg Geiger
Manufaktur Jörg Geiger: Fruchtige Köstlichkeiten aus dem Schwabenland
Edle Schaumweine, Süßweine und hochwertige Destillate sind das Herzstück der Manufaktur Jörg Geiger. Mit einem aufmerksamen Blick auf die Tradition, den Naturschutz und eine aromenreiche Vielfalt moderner Genussprodukte liefert das Team um Jörg Geiger ein nachahmenswertes Gesamtkonzept der besonderen Art. Entdecken Sie die ausgesuchten Produkte von schwäbischen Streuobstwiesen in einer völlig neuen Variante.
Vom Landgasthof zur modernen Manufaktur
Ihren Ursprung findet die Firmengeschichte der Manufaktur Jörg Geiger im elterlichen Gasthof Lamm, in dem schon 1977 die eignen sortenreinen Destillate zum Sonntagsbraten dargeboten wurden. Die Faszination an der Geschichte der Champagnerbirne brachte den Sohn des Hauses im Jahr 1997 dazu, die Tradition der Schaumweinherstellung aus Birnen wieder vor Ort aufleben zu lassen.
Die Historie der Schaumwein-Herstellung aus Birnen gilt als über 60 Jahre älter als die Produktion von deutschen Schaumweinen aus Weintrauben und wird auf Herzog Carl Eugen von Württemberg zurückgeführt. Heute steht das moderne Unternehmen für die gelungene Kombination aus der Erhaltung der landschaftsprägenden Streuobstwiesen mit Hochstamm-Obstbäumen, dem Schutz der Biodiversität und der wirtschaftlichen Verarbeitung und Vermarktung einzigartiger Köstlichkeiten.
Tradition und Qualität aus schwäbischen Streuobstwiesen
Die Manufaktur Jörg Geiger ist in der Obstbaugemeinde Schlat bei Göppingen in Baden-Württemberg zu Hause. Mit viel Liebe zu Qualität, Tradition und der Natur kreiert der gelernte Koch Jörg Geiger hier hochwertige Schaumweine und ausgesuchte Destillate aus dem Obst der regionalen Streuobstwiesen der Schwäbischen Alb. Alte Bestände von Apfel- und Birnbäumen werden dem versierten und genussbegeisterten Manufakturinhaber heute von rund 370 Landwirten aus über 40 Gemeinden geliefert. Den...
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